Страница 29 из 502 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    я хосты в прошлом году до упора держала в холодильнике, высаживала только потом в ОГ, все выжили!
    Просто корешки держали? ОКС?

2. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Просто корешки держали? :008: ОКС? »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Просто корешки держали? ОКС?
    ага, просто корешки ! получила из 07.03, высадила в ОГ - 16.05. 5 штук - все живы

3. ответ для larina , на сообщение « девочки, назрел вопрос: форзицию и... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

девочки, назрел вопрос: форзицию и жимолость можно сейчас высадить в ог под бутылки 5-литровые?
    Я в начале мая сажала лимонник и керрию, помёрзли

4. ответ для larina , на сообщение « ага, просто корешки ! получила из... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

ага, просто корешки ! получила из 07.03, высадила в ОГ - 16.05. 5 штук - все живы
    А я их уже в горшки с землёй и вермикулитом запихнула и в холодильник поставила( буду надеяться, что им там хорошо)
    только вот мучает вопрос, верхушечку нужно было оставить над уровнем земли или полностью засыпать?

И ещё вопросик. Чего делать с аэлитовскими рододендронами?? как сохранять? Листва зеленющая, в холодильник не запихнёшь уже...Сажать?
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

5. ответ для Lelik_77 , на сообщение « А я их уже в горшки с землёй и... »
    Старожил Аватар для isagylia

И ещё вопросик. Чего делать с аэлитовскими рододендронами?? как сохранять? Листва зеленющая, в холодильник не запихнёшь уже...Сажать?
    +1

Наш человек Аватар для elenka-spb

я тоже получила в оз свои растения, возникли вопросы к знатокам:
    1. я запихала в холодильник все луковицы (многие уже проснулись и с ростками), корни пионов (уже с почечками), розы с небольшими отростками. правильно ли сделала? или если есть небольшие отростки - уже высаживать?
    2. те растения, у которых уже листва пока оставила на веранде, там прохладно, что с ними делать - не знаю - это рододендроны и некоторые плодовые (ежевика и т.п.)
    На даче у дома на клумбе снег полностью сошел, земля рыхлая, не мерзлая - может туда пока посадить? Там солнечная сторона. Или пока пусть сидят в горшках на веранде до мая?

7. ответ для elenka-spb , на сообщение « я тоже получила в оз свои растения,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

А я их уже в горшки с землёй и вермикулитом запихнула и в холодильник поставила( буду надеяться, что им там хорошо)
    только вот мучает вопрос, верхушечку нужно было оставить над уровнем земли или полностью засыпать?

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    +1
    Рододендроны. Девочки, не повторяйте моих ошибок. Их оч. оч. долго надо держать в тени. Я прош. весной перевалила в 0,5л горшки, сидели на веранде, потом 1 нед. в тени, 1 нед. в полутени потом их посадила и обгорели все равно. Края листьев побурели, думала грыбы. Правда потом нарослись по-новой, 2 вроде цвести собрались, 1 полутруп.
    Азалии(листоп.). У меня просто в глину воткнуты без танцев с сосн. иголками. Растут и радуют, из 4-х 2 цвели, 3-я возможно зацветет, если цв. почки не подмерзли, но вроде нет.

Цитата Сообщение от elenka-spb Посмотреть сообщение
    я тоже получила в оз свои растения, возникли вопросы к знатокам:
    1. я запихала в холодильник все луковицы (многие уже проснулись и с ростками), корни пионов (уже с почечками), розы с небольшими отростками. правильно ли сделала? или если есть небольшие отростки - уже высаживать?
    2. те растения, у которых уже листва пока оставила на веранде, там прохладно, что с ними делать - не знаю - это рододендроны и некоторые плодовые (ежевика и т.п.)
    На даче у дома на клумбе снег полностью сошел, земля рыхлая, не мерзлая - может туда пока посадить? Там солнечная сторона. Или пока пусть сидят в горшках на веранде до мая?
    У вас уже копается земля на штык лопаты?

Девочки, подскажите, пожалуйста, корешки хосты, которые из лужайки получили, как засыпАть смесью земля + вермикулит, с головой? Или чуть-чуть оставить верхушку "на улице"?
    я хосты в прошлом году до упора держала в холодильнике, высаживала только потом в ОГ, все выжили!
    Мои до последнего на лоджии в земле сидели. Пересаживала уже с листьями и тоже все прижились.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Рододендроны. Девочки, не повторяйте... »
    Наш человек Аватар для elenka-spb

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

У вас уже копается земля на штык лопаты?
    Да, копается. Но только на солнечной стороне. Там уже даже нарциссы и тюльпаны взошли
    Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

10. ответ для Lelik_77 , на сообщение « А я их уже в горшки с землёй и... »

я оставила верхушечку, незнаю - правильно ли Рододендрон тоже посадила - короче, все посадила

Девушки, вопрос актуальный: вчера посадила шалфей карадонну из Аэлиты, до этого тоже посадила шалфей из лужайковской закупки - у обоих ростки по 2-3 см. И уже потом прочитала здесь, что шалфей не доживает до ОГ в посаженном виде, что его даже проросшим надо держать в холодильнике.
    Что теперь делать - выдергивать из горшков и в холодильник? Или все-таки доживет? Идиотский вопрос, но не понимаю - растет, поливают, чего не дожить-то? ))))

Фото с форума: Карадонна с желтыми розами

Страница 29 из 502 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »