|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ВикторияЖ
Доча не испугалась. Ей то че ? ... Мама напряглась ))).
Дом пока в стадии фундамента . мы ж в июне только участок купили. Перед вылетом наконец разрешение на строительство получила. Сейчас свет подводят. В общем в процессе, но в начальной стадии
оооочень интересно!
у нас пока только участок, свет тоже вот вот проведут. И будем строиться.
Было бы интересно почитать об этапах стройки, из каких материалов будете строить дом, план, кол-во комнат. Пиши в своей теме! С удовольствием почитаю.
(мы еще сам фундамент не заливали)
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
у нас тут творятся прямо чудеса по распределению мест в детских садах.
Сёма пока ходит в садик по направлению фтизиатора.
И стоим в очереди и ждем муниципальный садик. Обещали к 4 годам. Мы спокойно живем никого не трогаем.
И тут наш пищеблок закрывается на ремонт, а с ним и весь сад.
По моей настоятельной просьба заведущая находит нам временное место в новом саду возле дома.
Сад три года как открылся. Прежний - 25 лет как капитально не ремонтировался. Разница просто колоссальная во всем, и не только в ремонте-оборудовании групп и площадок (хотя и это очень радует).
Отношение к детям другое, про моего ребенка почему то могут что то рассказать (в старом саду все у него было хорошо, без подробностей)
А тут все рассказывают как ел. как спал. как играл, с кем дружил, с кем нет.
Ладно если бы там одна воспитатель такая была.
Так нет, отпуска и сменилось 3 воспитателя на 2 месяца как мы туда ходим. И все (!!) все рассказывают про ребенка подробности.
Я не могу сказать что наши воспитатели из старого садика плохие. они равнодушные какие то и им не до чего нет дела.
А тут молоденькие девочки, с энтузиазмом еще
Короче, хочу оставить его там. Но возможности нет, все же распределяют, группы набраны. Мы не в списках.
И с заведущей общалась и через знакомых, вот пока никак.
И тут, нам приходит письмо что мы зачислены в садик, который находится в нашем районе, но в другом микрорайоне. От нас это 7 остановок транспорта, да еще через мост. Вроде бы не далеко, но утром туда проблема доехать и проблема выехать. Значит выезжать нужно будет не позднее 7-30.
Лезем в интернет, посмотреть замену путевки. И никому не нужен это сад...
Иду в министерство образования. И очереди нет (а на прошлой недели 55 человек очереди было)
И. оказывается что это распределение майское было. А сейчас пока ребенка не заберу из сада, распределения в сад ему не будет.
И дадут если будут места и там где будут места. А так: забери ребенка и сиди с ним дома пока сад дадут который понравится. Вот такую волшебную схему придумали.
и что с ней делать, не знаю.
А с ребенком все хорошо. Правда перестал спать в детском саду. Дома спит, а там нет, или заснет поздно и удается ему поспать час от силы и его будят на полдник.
Но то что он походил в группу к ребяткам постарше, ему много дало в плане развития. Появились новые игры, слова, рассуждения.
Цвета знает, считает до 5, размеры, формы соотносит, научился рисовать солнышко, начал рисовать человечков (но они пока не похожи на человечков).
Закачали детские песни на флешку, теперь ребенок нас мучает проигрыванием одной песни по стописятраз и подпевает "Атошка, падем капать катошку"
-
Ветеран
Вы, оказывается, нас ровно на месяц младше) Здоровья и счастья ровесничкам)
Фото с папой? - ну очень похожи ведь?)
Про "еще деток", с вашего позволения, расскажу. Я шесть лет не могла решиться на еще одного ребенка именно потому, что "еще раз так не повезет". Оказывается, с каждым разом везет все больше)) Я недавно признавалась, что если бы самый младший был первым ребенком, он мог бы остаться единственным - чудо мое, люблю-не могу. А везла домой с мыслью: для чего, зачем я это делаю, сейчас все испорчу. Оказалось - все правильно)
Так что ваша доченька найдется и ничего не испортит, и вам с ней повезет не меньше, чем с Семой)
-
Мега-элита
Лимонная Фея, спасибо!
Я фаталист: верю в знаки судьбы, верю что ведут по жизни, верю в совпадения, верю что душа ребенка прежде чем прийти в этот мир выбирает себе родителей. А значит меня уже выбрали или не суждено нам еще одну дочку заиметь...
Никого не хочу выбирать, потому что все равно возьмешь только своего предназначенного судьбой ребенка.
И тяжко это кого то выбрать, а от других отказаться.
Поэтому да, думаю что все должно быть хорошо. И в скором времени найдем мы свою дочурку. Семке уже начали говорить что скоро купим ему сестричку. Ждет.
Мы Семку настолько любим, врятли своерожденного мы любили бы больше прям наш-наш!
А на папу он очень похож, все говорят. Не прям копия, но сходство бросается в глаза. А разрез глаз и улыбка мои
Значит наши детки ровесники? Такой классный возраст! Наблюдаю за переменами и наслаждаюсь!
Мне на работе "добрая" сотрудница сказала что мы завели себе игрушку (у нее таких игрушек двое) Ага, Чебурашку- живую, теплую, со свои характером, настроением и интересами.
-
Мега-элита
Сегодня начали ходить на неврологический стационар.
Назначили парафин, токи и массаж. Полтора часа времени занимает. Записалась на самое раннее время, к 8 утра. С утра опоздали на 10 минут, никак проснуться не могла, привыкла что на работу к 9 и выхожу за 10 минут. А тут на час раньше
Неровно он ставит ножку, но сказали что все поправимо. Дома по массажному коврику нужно ходить, катать бутылку ногами и поднимать платочек пальцами ног Будем развлекаться.
Назначили цинаризин по 1/2 таблетки. Дочке тоже назначали в свое время. Попьем, может хоть сон спокойнее будет.
Вчера я раз 5 к нему вставала. Орет во сне, бегу. Вчера вообще какой то неадекватно был. Видимо что то приснилось, орет, толком не проснулся, заговаривается. Прям испугал меня. Но вроде успокоила. Стрессов не было, все тихо-мирно. Дома холодно, не купаем, а хорошо бы расслабить парня.
С утра еле встала.
И вот этот мальчеГ в тихий час в саду не спал. Ну вот как так? Процедуры перевозбудили может его?
С путевкой в сад эпопея. Сегодня было очередное распределение, народууу!!! Писали список кто за кем.
С утра стационар, Неврапатолог, отвела в сад, зашла ко врачу чтоб прививки переписала в Сертификат. На работу приехала в 10:30
В 14.00 уехала на прием к заведующей дошкольным образованием. Она на совещании, принимала специалист. Заняла очередь, записалась.
Сбегала купила сыну сапоги с авито, пешком 2 остановки, а то так машину хорошо припарковала жалко было ее оттуда вытаскивать.
Вернулась, посидела, послушала у кого какие проблемы с путевками, очередь и подошла.
Итог: чтобы получить путевку, нам нужно из этого сада забрать документы. И написать заявление на смену садика. И программе пофиг что этот сад у нас временный на время оздоровления, по программе мы распределены в сад!
И какой сад достанется никто сказать не может.
Поэтому пока остаемся тут. Как выгонят, так и пойдем распределяться где места будут. И так понятно где эти места есть, но туда ездить нам неудобно.
Выезжаю на машине, сигналят мне что с колесом проблема. Выхожу, на ободе заднее. Тут же подкачала. Гадаю куда ехать, то ли в шиномонтаж, а значит на работу уже не успеваю, потому что уже 4 часа, то ли на работу. Поехала на работу.
Потом в садик. Потом в ОБИ за обоями в коридор (купила обои давно, но не клею, потому что разонравились). Обои выбрали, нафоткала садовую мебель, накачались с Семкой на качелях и в гамаках. Расплатились. Вышли на улицу, обнаружили что потеряли шапку Семкину. Дотащились до машину, оставили там покупки, вернулись в магазин, оставили администратору номер телефона если найдут нашу потерю, пробежались поискали, не нашли.
В шиномонтаж не поехали. Завтра с утра нужно выйти пораньше накачать колесо
19:30 накормила голодного парня утренней кашей. У нас на 3 дня отключили газ, а у нас даже чайника электрического нет. Спасает микроволновка и мультварка. А у нас на ужин был салат. Такие помидоры сейчас вкусные!!!
Семке мульты включили, а к нам пришел специалист по окнам. Искал и нашел причину холода в спальне- не утеплен подокойник при установке пластикового окна 5 лет назад. Пути решения найдены, завтра будут исправлять. А пока разворотили все окно.
Мы думали что дело в отоплении, а оказалось что в окошке.
Насыщенней день.
-
Ветеран
Да уж, действительно напыщенный! Как эта беготня знакома, желаю, чтобы ее поменьше было!
Жаль, что вас как льготников не считают(
Садик - это наше все, куда работающей маме без сада?)
-
Мега-элита
Неа, у нас даже дети мам-одиночек не льготные. Льготные дети судей, военнослужащих, многодетные.
Нам то грех жаловаться, нам садик дали к 2 годам (от фтизиатора. Посмотрела она на Сему, влюбилась и сказала:"А дам я вам садик!" А мы взяли)
На днях общалась с заведующей садика. Садик наш круглосуточный.
И она рассказывала что наш ребенок не один приемный, в садике есть еще детки, и раньше совсем их много было, а дальше фраза была "...но сейчас, слава богу, их-меньше и меньше"
Потом спохватилась, вспомнила с кем говорит, и запинаясь закончила: "Но хорошо что есть такие как вы, взяли чтобы подарить любовь и заботу мальчику"
я ответила что "конечно, хорошо!"
Ну вот, на словах одно, а в душе совсем другое у человека. Грустно.
А медик вчера попыталась выведать что за ГЕНЫ у моего ребенка. Улыбнуло. "Такие же гены как у всех, и болезней особо не было, так, приобретенные только из за неправильной жизни"
-
Ветеран
А почему хорошо, что меньше?? Честно, не поняла.
А про льготы - печально, хорошо, что все равно садик получили)
-
Мега-элита
А почему хорошо, что меньше?? Честно, не поняла.
Ну, я слышала от воспитателя такую историю что были там опекуны, которые понаберут детей, приведут в понедельник и заберут в пятницу, и только деньги получают.
Уж не знаю, может так и было.
У нас в яслях мамаша одна дочку родную на всю неделю оставляла, привезет в понедельник и заберет в пятницу.
-Что,- говорит.- я буду ездить, деньги на проезд тратить?
Вот это да, логика
И опекуны у заведующей в категории таких вот горе-родителей, по привычке.
-
Я думала в наше время круглосуточных садиков не бывает.