|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Ветеран
 Сообщение от Lucent
Маленький вопрос - что есть такое асафетида? 
Асафетида - приправа такая. На рынках редко можно найти Можно посмотреть в индийских магазинчиках, например на Восстания (прямо за гостиницей).
Я за ней не поехала, готовила без нее!
-
Наш человек
S4astlivaya, спасибо за рецепт. Если не поленюсь, напишу потом как получилось.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Ветеран
Интернет наше всё!
"Согласно легенде асафетида была завезена в Европу солдатами Александра Македонского. В результате его завоеваний были установлены торговые пути Восток - Запад и такие дары Востока как черный перец, асафетида и др. появились в Средиземноморье и быстро стали популярными. Асафетида использовалась в античных греческих и римских кухнях, часто как замена более дорогой специи из Северной Африки silphion. В раннем Средневековье асафетида стала ещё более популярной. Потом, однако её популярность упала, и после XVI века её почти перестали упоминать в европейских поваренных книгах. Однако, как пишет В.В. Похлёбкин, еще "в середине XIX веке асафетида широко применялась в Германии (в Гессене, Швабии, Вюртемберге) для приготовления национальных блюд - ливерных и кровяных колбас, а также жаркого из баранины по гессенски".
В Иране и особенно в Индии асафетида до сих пор популярна. Говорят браминам запрещено есть лук и чеснок, и они заменяют их асафетидой. Впрочем, в Индии так поступают не только брамины. Асафетида часто используется в блюдах из бобовых, которые являются одним из немногих источников белков для вегетарианцев. Кроме того, асафетида считается хорошим средством против метеоризма, что повышает ценность её использования с бобовыми. Асафетида также используется в тушеных и жареных мясных, рисовых и овощных блюдах. Входит в состав некоторых смесей карри.
Как специя асафетида продаётся в виде высушенного млечного сока или порошка. Она также входит в состав индийских пряных смесей. Высушенный млечный сок асафетиды надо обязательно быстро растворить в горячем масле. Высокая температура сделает запах асафетиды более приятным. Добавлять его в блюдо надо осторожно по капле. Кусочка асафетиды со спичечную головку достаточно для приготовления кушанья на большую компанию, может на сутки испортить воздух в помещении, если температура воздуха там больше 220. Порошок асафетиды использовать безопаснее. Его можно добавлять в блюдо без предварительного растворения в масле."
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
 даже и не знаю, никогда не задавалась вопросом. С мукой у меня нелады, если только на блинчики... А из пасты я только Бариловскую обожаю, даже и не смотрю какой там сорт
У меня прошло полгода сознательного вегетарианирования (во слово выдумала  ) и знаете что никакой разницы с прежней жизнью не ощущаю - в смысле ничего мне особенного такого эдакого не хочется совершенно, в общем все отлично и чувствую себя прекрасно!
Мерси, с вашего разрешения слизала к себе в папочку  Маленький вопрос - что есть такое асафетида? 
Когда-то во многих магазинах мука 1-го сорта продавалась, а теперь не найти. Мне нравилось из неё печь пирожки. А главное, она полезнее, в отличии от в/с.
Я, кстати, теперь к еде очень легко отношусь, т.е., чем проще, тем вкуснее.
-
Хранитель
 Сообщение от хороший человек
Когда-то во многих магазинах мука 1-го сорта продавалась, а теперь не найти.  Мне нравилось из неё печь пирожки. А главное, она полезнее, в отличии от в/с.
Я, кстати, теперь к еде очень легко отношусь, т.е., чем проще, тем вкуснее. 
И это правильно, у меня тоже чем проще тем лучше и полезнее, жаренья-паренья очень редко, по праздникам
А муку, кстати, даже на блины покупаю ржаную, очень даже и полезненько и вкусно.
Про асафетиду почитала и аж страшно стало - "по капельке, испортить воздух на сутки" - страсти какие, осторожность это не про меня
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
И это правильно, у меня тоже чем проще тем лучше и полезнее, жаренья-паренья очень редко, по праздникам
А муку, кстати, даже на блины покупаю ржаную, очень даже и полезненько и вкусно.
Про асафетиду почитала и аж страшно стало - "по капельке, испортить воздух на сутки" - страсти какие, осторожность это не про меня 
Я пробовала из ржаной, моей семье не понравилось. Купила гречневую муку, попробую.
-
Наш человек
Можно использовать food processor, хотя руками замешенное тесто всегда вкуснее.
Точно. Я замешивала тесто в тапперверовском замесочном блюде. Быстро, удобно, вкусно, но, замещенное вручную вкуснее !!!
-
Душечка
Можно использовать food processor, хотя руками замешенное тесто всегда вкуснее.
Точно. Я замешивала тесто в тапперверовском замесочном блюде. Быстро, удобно, вкусно, но, замещенное вручную вкуснее !!!
может у вас рецепт теста есть особенный? мне свекровь подарила замесочное блюдо...мужу пекла в нем обычные булочки...
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
Нельзя не согласиться, хотя у меня с тестом не лады, собственного опыта нет...
Но самые вкусные, самые пышные и легкие пирожки с капустой ела только у бабушки, которая всегда говорила, что тесто в пирогах это самое важное и всегда месила его руками, и очень долго, кстати.... Как-то подарили ей тестомешалку, или как там этот прибор называется, в общем, чтобы не мучилась больше не месила руками.... порадовалась, сказала спасибо и положила чудо машинку на полку, так и продолжала вымешивать руками