Страница 29 из 401 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Девушки, может подскажите где у нас в... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Девушки, может подскажите где у нас в СПб можно купить муку и макароны первого сорта?
    даже и не знаю, никогда не задавалась вопросом. С мукой у меня нелады, если только на блинчики... А из пасты я только Бариловскую обожаю, даже и не смотрю какой там сорт

У меня прошло полгода сознательного вегетарианирования (во слово выдумала ) и знаете что никакой разницы с прежней жизнью не ощущаю - в смысле ничего мне особенного такого эдакого не хочется совершенно, в общем все отлично и чувствую себя прекрасно!

Цитата Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
    Пирожки готовятся БЕЗ ЯИЦ (для тех, кто не употребляет). Блюдо взято из рецептов ведической кухни. Сегодня готовила мужу - пальчики оближешь!!!
    Мерси, с вашего разрешения слизала к себе в папочку Маленький вопрос - что есть такое асафетида?

2. ответ для Lucent , на сообщение « :( даже и не знаю, никогда не... »
    Ветеран Аватар для S4astlivaya

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Маленький вопрос - что есть такое асафетида?
    Асафетида - приправа такая. На рынках редко можно найти Можно посмотреть в индийских магазинчиках, например на Восстания (прямо за гостиницей).
    Я за ней не поехала, готовила без нее!
    Это вам не шишки пинать!

3. ответ для S4astlivaya , на сообщение « пирожки с картошкой »
    Наш человек Аватар для go-lena

S4astlivaya, спасибо за рецепт. Если не поленюсь, напишу потом как получилось.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Ветеран Аватар для S4astlivaya

Интернет наше всё!

"Согласно легенде асафетида была завезена в Европу солдатами Александра Македонского. В результате его завоеваний были установлены торговые пути Восток - Запад и такие дары Востока как черный перец, асафетида и др. появились в Средиземноморье и быстро стали популярными. Асафетида использовалась в античных греческих и римских кухнях, часто как замена более дорогой специи из Северной Африки silphion. В раннем Средневековье асафетида стала ещё более популярной. Потом, однако её популярность упала, и после XVI века её почти перестали упоминать в европейских поваренных книгах. Однако, как пишет В.В. Похлёбкин, еще "в середине XIX веке асафетида широко применялась в Германии (в Гессене, Швабии, Вюртемберге) для приготовления национальных блюд - ливерных и кровяных колбас, а также жаркого из баранины по гессенски".
    В Иране и особенно в Индии асафетида до сих пор популярна. Говорят браминам запрещено есть лук и чеснок, и они заменяют их асафетидой. Впрочем, в Индии так поступают не только брамины. Асафетида часто используется в блюдах из бобовых, которые являются одним из немногих источников белков для вегетарианцев. Кроме того, асафетида считается хорошим средством против метеоризма, что повышает ценность её использования с бобовыми. Асафетида также используется в тушеных и жареных мясных, рисовых и овощных блюдах. Входит в состав некоторых смесей карри.
    Как специя асафетида продаётся в виде высушенного млечного сока или порошка. Она также входит в состав индийских пряных смесей. Высушенный млечный сок асафетиды надо обязательно быстро растворить в горячем масле. Высокая температура сделает запах асафетиды более приятным. Добавлять его в блюдо надо осторожно по капле. Кусочка асафетиды со спичечную головку достаточно для приготовления кушанья на большую компанию, может на сутки испортить воздух в помещении, если температура воздуха там больше 220. Порошок асафетиды использовать безопаснее. Его можно добавлять в блюдо без предварительного растворения в масле."

5. ответ для Lucent , на сообщение « :( даже и не знаю, никогда не... »

даже и не знаю, никогда не задавалась вопросом. С мукой у меня нелады, если только на блинчики... А из пасты я только Бариловскую обожаю, даже и не смотрю какой там сорт

У меня прошло полгода сознательного вегетарианирования (во слово выдумала ) и знаете что никакой разницы с прежней жизнью не ощущаю - в смысле ничего мне особенного такого эдакого не хочется совершенно, в общем все отлично и чувствую себя прекрасно!

Мерси, с вашего разрешения слизала к себе в папочку Маленький вопрос - что есть такое асафетида?
    Когда-то во многих магазинах мука 1-го сорта продавалась, а теперь не найти. Мне нравилось из неё печь пирожки. А главное, она полезнее, в отличии от в/с.
    Я, кстати, теперь к еде очень легко отношусь, т.е., чем проще, тем вкуснее.

6. ответ для go-lena , на сообщение « Когда-то во многих магазинах мука 1-го... »

Когда-то во многих магазинах мука 1-го сорта продавалась, а теперь не найти. Мне нравилось из неё печь пирожки. А главное, она полезнее, в отличии от в/с.
    Я, кстати, теперь к еде очень легко отношусь, т.е., чем проще, тем вкуснее.
    И это правильно, у меня тоже чем проще тем лучше и полезнее, жаренья-паренья очень редко, по праздникам
    А муку, кстати, даже на блины покупаю ржаную, очень даже и полезненько и вкусно.
    Про асафетиду почитала и аж страшно стало - "по капельке, испортить воздух на сутки" - страсти какие, осторожность это не про меня

7. ответ для Lucent , на сообщение « И это правильно, у меня тоже чем проще... »

И это правильно, у меня тоже чем проще тем лучше и полезнее, жаренья-паренья очень редко, по праздникам
    А муку, кстати, даже на блины покупаю ржаную, очень даже и полезненько и вкусно.
    Про асафетиду почитала и аж страшно стало - "по капельке, испортить воздух на сутки" - страсти какие, осторожность это не про меня
    Я пробовала из ржаной, моей семье не понравилось. Купила гречневую муку, попробую.

8. ответ для S4astlivaya , на сообщение « пирожки с картошкой »

Можно использовать food processor, хотя руками замешенное тесто всегда вкуснее.

Точно. Я замешивала тесто в тапперверовском замесочном блюде. Быстро, удобно, вкусно, но, замещенное вручную вкуснее !!!

9. ответ для go-lena , на сообщение « Можно использовать food processor, хотя... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Можно использовать food processor, хотя руками замешенное тесто всегда вкуснее.

Точно. Я замешивала тесто в тапперверовском замесочном блюде. Быстро, удобно, вкусно, но, замещенное вручную вкуснее !!!
    может у вас рецепт теста есть особенный? мне свекровь подарила замесочное блюдо...мужу пекла в нем обычные булочки...
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для go-lena , на сообщение « Можно использовать food processor, хотя... »

Нельзя не согласиться, хотя у меня с тестом не лады, собственного опыта нет...
    Но самые вкусные, самые пышные и легкие пирожки с капустой ела только у бабушки, которая всегда говорила, что тесто в пирогах это самое важное и всегда месила его руками, и очень долго, кстати.... Как-то подарили ей тестомешалку, или как там этот прибор называется, в общем, чтобы не мучилась больше не месила руками.... порадовалась, сказала спасибо и положила чудо машинку на полку, так и продолжала вымешивать руками

Страница 29 из 401 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »