|
|
врачи москвы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marfa00
а подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Мск за квалифицированным удалением?
есть пара проблемных родинок. Ну как проблемных - еще давно нечаянно их несколько раз травмировала, они стали выпуклыми, т.е. возрос риск их повторных травмирований.
Так не беспокоят, но во избежание новых травм хочется от них избавиться.
Я бы на Вашем месте все-таки сначала показала бы их врачу, который бы обследовал их (с дерматоскопией), а потом бы сказал: стоит или нет их удалять. Просто в свое время попадала уже на развод: на мне просто зарабатывали деньги - это было в НИИ Герцена. Казалось бы, приличное бюджетное учреждение (это, кстати, тоже мое требование: все, что касается новообразований - только бюджетные организации. Либо если коммерческая организация, то врач должен быть квалифицированный, а такие, как правило, и работают одновременно в коммерческой и в бюджете), но там такие схемы по этому удалению. Если идешь к хирургу, то тот сразу: "хотите удалим". Даже если сначала идешь в их поликлинику за консультацией, даже если смотрит тебя не хирург, то все равно эти дерматологи-онкологи потом отправляют к своим хирургам. В общем, схема отработана. Но хирурги в Герцена, надо отдать должное, хорошие. Но борзеют, конечно. Поэтому пришлось искать место, где нет это порочной связи между консультацией и хирургом, и где именно проводят качественную дерматоскопию. Вот по отзывам нашла - второй год езжу в 62 онкологическую больницу (пригород, далековато, а что делать). Там именно кабинет дерматоскопии и какой-то там фото...чего-то. И вот второй год подряд меня осматривают и говорят, что пока все родинки спокойные, в то время как в НИИ Герцена каждый год по 3-5 родинок надо было удалять. А удаление скальпелем с гистологией, со швами, заживанием и т.п. - то еще удоволсьствие (и дорогое, и болезненное). В 62 я пока ничего не удаляла. Но читала в отзывах, что если врач увидит что-то подозрительное, то сама и отправит к хирургам в 62 больнице.
-
Хранитель
 Сообщение от marfa00
а подскажите, пожалуйста, куда обращаться в Мск за квалифицированным удалением?
есть пара проблемных родинок. Ну как проблемных - еще давно нечаянно их несколько раз травмировала, они стали выпуклыми, т.е. возрос риск их повторных травмирований.
Так не беспокоят, но во избежание новых травм хочется от них избавиться.
и еще выпуклые, как правило, - нормальные родинки, то есть не несут в себе "зло". Понятно, что если постоянно травмировать, то могут, конечно, переродиться. Но изначально это доброкачественные образования
-
Хранитель
Но врач в 62 сейчас в отпуске - с 16 июля ушла.
-
Может кто-нибудь порекомендовать хорошего гастроэнтеролога для малышей (1,5 года)? Желательно не совсем в противололожных краях от юго-запада.
-
Активный участник
на мне просто зарабатывали деньги - это было в НИИ Герцена.
У нас как раз о НИИ Герцена очень хорошее впечатление. Но не с родинками связанное, с операцией по урологии.
Наверно, разные люди есть везде.
-
Хранитель
 Сообщение от Витка
У нас как раз о НИИ Герцена очень хорошее впечатление. Но не с родинками связанное, с операцией по урологии.
Наверно, разные люди есть везде.
Ну, это совсем разные отделения и заведующие. Тут, действительно, все зависит от того,на какое отделение обращаетесь: разница колоссальная, как будто разные лечебные учреждения. Поэтому надо отзывы по конкретному отделению смотреть
-
Активный участник
 Сообщение от montoya
Ну, это совсем разные отделения и заведующие.
Значит, нам повезло.
Сами понимаете, когда дело с онкологией, то все страшно и всего боишься. Но люди там хорошие.)
-
Всем добрый вечер. Сын учится в Москве, у него бронхиальная астма, тяжелое течение. Очень хотелось бы найти ему хорошего аллерголога, чтоб мог обратиться если что. Конечно со своим врачом у нас в городе мы поддерживаем связь, но хочется и на месте иметь под рукой специалиста. Может кто то посоветовать ?
-
А сыну сколько лет? Мы обращались к Долгиной Елене Николаевне https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/...olgina/#otzivi. Принимает в медцентре ИАКИ на Малой Бронной. В интернете отзывы о ней противоречивые, но я лично очень ей благодарна за сына. Внимательный и вдумчивый специалист. Мне кажется, что взрослых она тоже принимает.
-
18 лет ему. Спасибо большое!