|
|
@@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@
| |
|
|
|
-
Активный участник
Неплохая мебель http://www.fcase.ru/. Их мебель продается во многих мебельных магазинах, но стоит на порядок дороже.
-
Активный участник
 Сообщение от kleo77781
А Вы читали договор? 3. Права и обязанности сторон. 3.1. Продавец обязуется: 3.1.1. Передать Покупателю Квартиру по акту приема-передачи Квартиры в течение 14 календарных дней с момента поступления денежных средств на счет первоначального взноса, перечисленных Покупателем на расчетный счет Продавца в соответствии с подпунктом 2.4.1. настоящего Договора. (2.4.1. Первоначальный взнос в размере 30% (20% собственные+10% соц.выплата) от стоимости квартиры, Покупатель перечисляет в течении 14 календарных дней с даты подписания настоящего Договора....)...Далее...5. Ответственность сторон: 5.4 В слачае нарушения Продавцом срока передачи Квартиры Покупателю, указанного в пункте 3.1.1. Договора (см.выше), Покупатель вправе требовать от Продавца уплаты пени в размере 0,5% от суммы внесенных им ранее платежец за каждый день просрочки.
Это уже лучше! Но все равно, с момента поступления денег. Т.е. мы переведем 20% сейчас. А про 10% от города сказали, что это нам позже все объяснят. Но даже если сейчас, то пока переведем, пока деньги дойдут + еще 2 недели.
К тому же формально нам квартиры по акту приемки-передачи уже все передали. Мы же там подписались, когда квартиры принимали. Страненько все это
Маша, а вы сегодня подписали договор? Что там новенького удалось узнать? Сколько они собираются их подписывать? Мне сказали, что подпишут очень быстро, т.к нам всего 2 недели после подписание дается на перевод денег. А уже прошло 6 дней с прошлого четверга.
-
Мега-элита
 Сообщение от DmitryL
Вчера спрашивали про Боровичи, сказали, что заказывать нельзя. Только всё готовое продаётся.
Да не может быть? Ну у них же есть тумбочки всякие, полочки отдельно. Это же на заказ можно. То есть кухня как конструктор. Ну а совсем индивидуальную наверно нельзя
-
Мега-элита
 Сообщение от Soul mirror
мы становимся сразу собственниками, но это собственность обремененная, т.е. не полная.
в ГБР оформляется собственность на нас, и выдается об этом документ, правда я не знаю что там написано должно быть. оформлением этого занимается сама программа, для этого делается доверенность на них.
Упс, так вот это как делается Ну тогда и налог на собственность будем платить и если коммуналку расселят - то получим фиг да нифига. Хитро!
-
Мега-элита
 Сообщение от Soul mirror
Как я поняла, в случае смерти участников программы (для этого каждый участник страхуется каждый год на остаточную сумму по "кредиту"), когда еще не истек 10 летний срок, у близких родственников есть возможность самим вступить в собственность и продолжить выплаты за жилье. Хотя мне кажется когда только программа началась такого еще не было, хорошо что изменили условия.
Изменили, потому-что такое есть. У меня одна знакомая знакомых получила в 2006, а в 2008 умерла. Сыну 20 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от kleo77781
Неплохая мебель http://www.fcase.ru/. Их мебель продается во многих мебельных магазинах, но стоит на порядок дороже.
Ну не могу я .... Почему мне ничего не нравится???
Ну пожалуй только такое. http://www.baltmebel.ru/index_livingrooms.html
И то чуть-чуть
-
Элита
 Сообщение от Малепартус
Изменили, потому-что такое есть. У меня одна знакомая знакомых получила в 2006, а в 2008 умерла. Сыну 20 лет.
и квартира с всеми обязательства перешла сыну? т.е это реально?
-
Активный участник
 Сообщение от Малепартус
Вот тут, наверно, страховка и сработала.
-
Элита
 Сообщение от зайка
Вот тут, наверно, страховка и сработала.
да, скорее всего сработала ... но мне интересно как это всё происходит.
-
 Сообщение от Soul mirror
мы акт подписали в прошлый четверг. ждать устала, сегодня позвонила и сказала что приеду в пятницу, данные спросили и записали на пятницу с 10-16.
Лучше позвоните сами!!!! Вам будет спокойнее!!
А по какому телефону Вы звонили? А 3 дня пытаюсь дозвониться, но все занто.