Страница 28 из 389 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: @@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@

Цитата Сообщение от Soul mirror Посмотреть сообщение
    Какой справки? Та, которая в ГБР оформляется? Ну точно к лету тогда въедем(((.
    Да она((((ну хотя бы к лету)))

DmitryL
    Guest

Цитата Сообщение от Рыннова Евгения Посмотреть сообщение
    Да она((((ну хотя бы к лету)))
    Интересно получается, что первый взнос мы уже оплатим, будем уже платить помесячную оплату, а въехать не сможем, ну дела...

Активный участник Аватар для helga-ku

Какой справки? Та, которая в ГБР оформляется? Ну точно к лету тогда въедем(((.
    Разъясните пожалуйста, что это за справка такая. Я вообще про нее ничего незнаю. Ведь на сколько я знаю квартира в собственность переходит только через 10 лет.

4. ответ для helga-ku , на сообщение « Разъясните пожалуйста, что это за... »
    Элита Аватар для @Зеркало души@

Цитата Сообщение от helga-ku Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста, что это за справка такая. Я вообще про нее ничего незнаю. Ведь на сколько я знаю квартира в собственность переходит только через 10 лет.

мы становимся сразу собственниками, но это собственность обремененная, т.е. не полная.
    в ГБР оформляется собственность на нас, и выдается об этом документ, правда я не знаю что там написано должно быть. оформлением этого занимается сама программа, для этого делается доверенность на них.

DinDona
    Guest

А как долго можно ждать звонка с Возн.? Второй день хожу с тел. в руках, не выпуская. Тем, с кем мы встретились 11.02 на осмотре квартиры и подписании акта, уже позвонили и пригласили на среду. Есть ли система обзвона?

6. ответ для DinDona , на сообщение « А как долго можно ждать звонка с Возн.?... »

Цитата Сообщение от DinDona Посмотреть сообщение
    А как долго можно ждать звонка с Возн.? Второй день хожу с тел. в руках, не выпуская. Тем, с кем мы встретились 11.02 на осмотре квартиры и подписании акта, уже позвонили и пригласили на среду. Есть ли система обзвона?

мы акт подписали в прошлый четверг. ждать устала, сегодня позвонила и сказала что приеду в пятницу, данные спросили и записали на пятницу с 10-16.

Лучше позвоните сами!!!! Вам будет спокойнее!!

Активный участник Аватар для helga-ku

мы становимся сразу собственниками, но это собственность обремененная, т.е. не полная.
    в ГБР оформляется собственность на нас, и выдается об этом документ, правда я не знаю что там написано должно быть. оформлением этого занимается сама программа, для этого делается доверенность на них.
    Спасибо.
    Значит налог на собственность будем платить.
    А у меня вот еще какой вопрос. Может кто знает, можно ли на эту неполную собственность написать завещания. Просто у нас по программе родители получают. Они сами интересуются, можно ли на детей завещание написать.

8. ответ для helga-ku , на сообщение « Спасибо.:flower: Значит налог на... »

Цитата Сообщение от helga-ku Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Значит налог на собственность будем платить.
    А у меня вот еще какой вопрос. Может кто знает, можно ли на эту неполную собственность написать завещания. Просто у нас по программе родители получают. Они сами интересуются, можно ли на детей завещание написать.

Как я поняла, в случае смерти участников программы (для этого каждый участник страхуется каждый год на остаточную сумму по "кредиту"), когда еще не истек 10 летний срок, у близких родственников есть возможность самим вступить в собственность и продолжить выплаты за жилье. Хотя мне кажется когда только программа началась такого еще не было, хорошо что изменили условия.

Активный участник Аватар для зайка

Цитата Сообщение от Рыннова Евгения Посмотреть сообщение
    Да очень много уже вселившихся...
    Разговаривала с прорабом...он сказал, что звонили из Возн. и сказали ключи никому не довать((((Что пока справки собственника не будет...мы не заедем
    Какой ужас!!! Мне кажется такого раньше не было. Всегда после подписания договора и получения его на руки давали ключи.

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Интересно получается, что первый взнос мы уже оплатим, будем уже платить помесячную оплату, а въехать не сможем, ну дела...
    А мы ведь и договор с управляющей компанией подпишем, значит еще и квартплату платить будем, а жить не сможем?????

Как я поняла, в случае смерти участников программы (для этого каждый участник страхуется каждый год на остаточную сумму по "кредиту"), когда еще не истек 10 летний срок, у близких родственников есть возможность самим вступить в собственность и продолжить выплаты за жилье. Хотя мне кажется когда только программа началась такого еще не было, хорошо что изменили условия.
    А разве что-то изменилось? Откуда информация?
    В случае смерти непосредственно бюджетника семья теряет преимущества в виде последнего 20% взноса и рассрочки выплаты.
    Т.е. квартиру никто не отберет, но оставшуюся всю сумму надо будет выплатить единомоментно, т.е. сразу.
    Если бюджетник в программе один, то он будет застрахован на эту сумму. И страховые выплаты все покроют. А в других случаях надо считать.

10. ответ для DmitryL , на сообщение « Интересно получается, что первый взнос... »
    Активный участник Аватар для kleo77781

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    А Вы читали договор? 3. Права и обязанности сторон. 3.1. Продавец обязуется: 3.1.1. Передать Покупателю Квартиру по акту приема-передачи Квартиры в течение 14 календарных дней с момента поступления денежных средств на счет первоначального взноса, перечисленных Покупателем на расчетный счет Продавца в соответствии с подпунктом 2.4.1. настоящего Договора. (2.4.1. Первоначальный взнос в размере 30% (20% собственные+10% соц.выплата) от стоимости квартиры, Покупатель перечисляет в течении 14 календарных дней с даты подписания настоящего Договора....)...Далее...5. Ответственность сторон: 5.4 В слачае нарушения Продавцом срока передачи Квартиры Покупателю, указанного в пункте 3.1.1. Договора (см.выше), Покупатель вправе требовать от Продавца уплаты пени в размере 0,5% от суммы внесенных им ранее платежец за каждый день просрочки.

Страница 28 из 389 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »