|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Marfaa
Приколистка!
У нас Егорыч тоже тот еще баран! Помогает только переключение внимания. Но уже сложно переключить, внимание то растет у мальчика. Развивается.
А Сёма бы не понял этого наоборот. Он бы поржал. Но он правильный мальчик. Педант растет. Все поправит, разгладит. Одежду выбирает сам, то оденет, а вот жто нет, не сегодня. Одежды у него как у девочки
Люба просто не поймет это "наоборот". Не готова у нее психика это понять, не доросла еще. Она будет плакать если чего не хочет одевать. Сразу! Ничего отрицать и просить другое надеть не будет.
У меня Камила примерно так же, как Люба, правда, плакать не будет, а вот вселенскую скорбь на лице изобразит. И будет стоять с этой вещью в руках, смотреть на нее печальным взором, плечики опустит, вздыхает - ну такая несчастная, сил нет!
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
У меня Камила примерно так же, как Люба, правда, плакать не будет, а вот вселенскую скорбь на лице изобразит. И будет стоять с этой вещью в руках, смотреть на нее печальным взором, плечики опустит, вздыхает - ну такая несчастная, сил нет!
Да, знакомо. Смешные у них манипуляции
Я говорю:" Словами пожалуйста, говорите что не так! Я по реву не понимаю! Говорить слава богу уже умеете "
Сёма когда что то делать не хочет, то делает под моим нажимом, но мееееееедлееееенноооооо.
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Как писать с короткими цитатами тут, не пойму никак.
В общем отвечу на все по очереди.
Мы с Варварой ходим в Юность на гимнастику, думала вдруг и вы туда, а то не встретимся, а мне очень хочется)))
У вас только Сема ходит?
Про пофигизм у меня его много.
А про взять парочку... Тут и хочется и колется. У меня у Варвары по два занятия в день))) и старшие еще же школьники, им тоже мама нужна пока. И я Варю же считай вытаскиваю из 5 группы здоровья, и чем дальше, тем больше хочется))) сейчас вторая. Нет, мне не надо первую, но тут еще работы мама дорогая сколько. Я ж видела Егорика еще в домике и уже тогда он был развитее Вари и при том младше.
И я не смогу наверно погодок, я сама с сестрой погодкой была- все что то делили - выясняли. Сейчас дружим конечно. Но тут мои тараканы))) мне надо чтоб года 4-5 между детьми было.
-
Света! Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!! И конца и края не видно....
-
Элита
Света, держись!
У меня тоже временами накатывают воспоминания о том, как счастливо и гармонично мы жили год назад. Хотя вроде давно уже со всем смирилась и приняла, и не жалею ни о чем, но.....накатывает. Андрюшка тоже врос в мою душу и сердце легко и сразу. Поэтому грустно от того, что с Ингой не так. И устаю тоже сильно от нее - много внимания требует, а Андрей ревнует, скандалы из-за моих рук постоянно. Жалею лишь о том, что взяла ровесницу ему. По мне разница должна быть года три. Ну и рано, конечно, надо было пережить его трех-летний кризис.
Но.....что имеем. Радует, что не беспрсветно всё! Как вспомню первые месяцы адаптации.....бррррр. Нет больше не решусь! С этими теперь работы воз. Да и сил и здоровья что-то маловато будет. Надо хоть понемногу восстанавливаться.
-
Мега-элита
И я не смогу наверно погодок, я сама с сестрой погодкой была- все что то делили - выясняли. Сейчас дружим конечно. Но тут мои тараканы))) мне надо чтоб года 4-5 между детьми было.
Где мои мозги были Я думала что год этого достаточно для разницы. Наивная
Ну и если бы только Любу взяла, то таких сложностей бы не было.
Егорка очень бодрит
И плюс, я малыша не захотела- только Сему подрастили
У меня с сестрой 8 лет разница. Вообще не общались в детстве
-
Вот меж старшими у меня разница 4 года. Или идеально или мне повезло.
У Симы и Вари 5 лет, ну и плюс Варино отсавание- значит больше. Тут уже к Варе как к ляльке, и у Симы единственной из семьи была адаптация. Год ей было тяжело.Сейчас идеально. Играют в домики, укладывает, читает
А у Вари и Ильи 9 лет, но он любит детей в принципе, может и потискать и посидеть с мелкой.
Варе очень ляльки интересны, но если они не на моих руках. Немедленно начинается- уберите ее, это мой мама!!!! Итог к ляльке ни она ни я не готова, погодку не возьму- последнее из детства
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
Света! Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!! И конца и края не видно....
Временами кааак накатит!! И что не жилось спокойно
А временами вроде бы и нормально. Качели, одним словом...
Сообщение от Nata24792
Света, держись!
У меня тоже временами накатывают воспоминания о том, как счастливо и гармонично мы жили год назад. Хотя вроде давно уже со всем смирилась и приняла, и не жалею ни о чем, но.....накатывает. Андрюшка тоже врос в мою душу и сердце легко и сразу. Поэтому грустно от того, что с Ингой не так. И устаю тоже сильно от нее - много внимания требует, а Андрей ревнует, скандалы из-за моих рук постоянно. Жалею лишь о том, что взяла ровесницу ему. По мне разница должна быть года три. Ну и рано, конечно, надо было пережить его трех-летний кризис.
Но.....что имеем. Радует, что не беспрсветно всё! Как вспомню первые месяцы адаптации.....бррррр. Нет больше не решусь! С этими теперь работы воз. Да и сил и здоровья что-то маловато будет. Надо хоть понемногу восстанавливаться.
Твои и смотрятся погодками. А у нас тройня
9 месяцев вместе. Скоро "роды" Вот и колбасит. Всех!
Сёма:" Мама, ты меня любишь? сильно- сильно?" Сильно-сильно!!!
-
Мега-элита
Сообщение от julia79k
Вот меж старшими у меня разница 4 года. Или идеально или мне повезло.
У Симы и Вари 5 лет, ну и плюс Варино отсавание- значит больше. Тут уже к Варе как к ляльке, и у Симы единственной из семьи была адаптация. Год ей было тяжело.Сейчас идеально. Играют в домики, укладывает, читает
А у Вари и Ильи 9 лет, но он любит детей в принципе, может и потискать и посидеть с мелкой.
Варе очень ляльки интересны, но если они не на моих руках. Немедленно начинается- уберите ее, это мой мама!!!! Итог к ляльке ни она ни я не готова, погодку не возьму- последнее из детства
Я так понимаю что мы детей не выбираем. Они нам, все таки, даются свыше
И есть такое понятие "Судьба"- Я вот как то так отношусь к ситуации.
Не было у меня выбора. Не могла я оставить Егора там. Хотя сразу было понятно что будет сложно с ним.
Я не учла что будет сложно со всеми Егор как зачинщик, а эти два колобка догоняют его потом в капризах. Ему можно, а им почему тогда нельзя?! Вот и приходится дрессировщиком подрабатывать все свободное от сна время
Ну вот даже сейчас, наверное рискнула бы повторить. Надеюсь на лучшее. Что с на меньшими потерями пройдем этот путь
-
Но все обязательно наладится)) станет легче. Перестали же мы с сестрой выяснять отношения после 18 лет