|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Очень хорошо с медициной
А куда ходите на гимнастику?
-
А вооще читаю тему и каждый раз чуство- понять не могу или не было у нас наркшения и адаптации или я не вижу
-
Наш человек
Сообщение от Marfaa
Сегодня наткнулась на фотки с фотоаппарата, слитые на нетбук. Давно. Время принятия Семы.
Какой он там лапочка Какой у меня там счастливый вид
Какой контраст между теми ощущениями и сегодняшними...
Неее, у нас все хорошо. И при этом глядя на те фотки, я понимаю что сейчас все плохо
В конце месяца 9 мес как мы вместе
Ну да, стало лучше
Но не настолько как было с Семой
Что то грустно мне.
Это Вас Сема "разбаловал". Прибить детей не хочется? Выражения типа "тупая рожа" про детей в голову не приходят? Значит, все у вас прекрасно, а будет еще лучше
Ну и 9 мес - такой этап дурацкий, усталость накопилась, а большой любви еще нет, чтобы эта усталость компенсировалась счастьем от принятия ребенка.
Так что все хорошо. Мне через 9 месяцев хотелось отвести за ручку в опеку и никогда больше ее не видеть.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Позвонила вчера свекровь. Первый шаг, так сказать сделала. Я уж собралась пару лет ее своим вниманием не напрягать. Мне из без нее сложно
Видимо новый виток адаптации у меня. Не из серии "что я наделала", а " как раньше было мне хорошо жить"
Егор еще привык за 2 недели дома сидеть. Неделю с Любой болел, неделю один. Какой он счастливый был в последнюю неделю. Да и мне с ним сложно не было. Когда он один был.
А по вечерам сразу ор, капризы и истерики. Внимания то меньше мальчику.
Что плохо: Люба и Сёма моим вниманием обделены. Психолог трестировала Сему, говорит что не хватает ему внимания. И не разорваться мне никак.
-
Мега-элита
Сообщение от julia79k
Очень хорошо с медициной
А куда ходите на гимнастику?
На П.Тальятти 26а/2, Детско-оздоровительный центр, он возле школы стоит. Ценится в гимнастических кругах. Пока платно. Лет с 6, если у ребенка есть склонность к гимнастике, то плату отменяют.
Мне кажется что он прямо создан для гимнастики: тело свое чувствует хорошо, ножки/ручки накачены. Смотреть на ребенка приятно когда занимается. Мы в окна подглядываем
Сообщение от julia79k
А вооще читаю тему и каждый раз чуство- понять не могу или не было у нас наркшения и адаптации или я не вижу
Ну вот, с Семой и нам повезло или проще было из за того что он один был?! Не знаю! А сейчас чувство вины что остальным двум детям меня не хватает. И прежде всего любимому мальчику меня тоже не хватает.
С ОДНИМ Егором и мне нормально, не устаю и чувство удовлетворения есть от общения и вижу что ему мое общество нравится, тащится ребенок что он один и мам вся его. И спокойнее он. Гораздо!
А когда трое... Всем меня мало.
У меня видать энергии еще маловато сейчас. Живу на автопилоте. Лишний раз не убираюсь и посуду не мою. Дом погряз в барахле, давно все просится на выкид. Сейчас детей отправила в садик, перебираю вещи. У нас еще летнее не убрано.
Короче, все к одному: места нам мало, вещей много, класть некуда, поэтому и бардак.
Меня это удручает и отнимает кучу энергии, и поэтому сил еще меньше
Хочу ДОМ! И все заново организовать, на чистом листе
Возьми еще парочку ребятишек, и понаблюдай будет ли у тебя адаптация к ним Может у тебя пофигизма больше. Говорят он помогает
Я когда брала знала что адаптация будет. Но что то затянулась она. Надоело, честное слово, надзирателем работать.
Пойду в четверг к психологу, жаловаться
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
Это Вас Сема "разбаловал". Прибить детей не хочется? Выражения типа "тупая рожа" про детей в голову не приходят? Значит, все у вас прекрасно, а будет еще лучше
Ну и 9 мес - такой этап дурацкий, усталость накопилась, а большой любви еще нет, чтобы эта усталость компенсировалась счастьем от принятия ребенка.
Так что все хорошо. Мне через 9 месяцев хотелось отвести за ручку в опеку и никогда больше ее не видеть.
Прибить детей хочется. Всех! И любимого зайчика Сему тоже - так он отжигает на фоне своей адаптации. Жалко мальчика.
Но слава богу к Любаше у меня адаптация стихла, ребенок не бесит, он даже вкусно пахнет и вид у нее приятнее стал, дурочку меньше включает, и вообще умница- разумница становится.
Осталось победить истерики Егора. Как то надо выжить. Ребенок сейчас начал проявлять привязанность: хочет остаться со мной дома а не идти в сад. Хочет чтобы пап его покачал, а не мама. Требует! Истерит если приходится ждать. ждать не может, от слова вообще. Очень выматывает.
Накажу. Сидит на стуле плачет и просит
-Мама, вот так! ( и показывает что поцеловать его надо. Зайчик!)
Хороший он. Но характер ужасный
Гнем мы свою линию. А он в ответ истерит и пытается с прогнуть. Классика жанра. Ничего нового. Но тяжело что то 9-ть месяцев одно и то же
Ну ты меня понимаешь
"Такая рожа" не не приходила в голову. Он умненький мальчик. И хитрый! Привык получать все через ор в ДД. Там видимо на его махали рукой и не трогали, потому что он вообще ничего не умел и не хотел делать, даже жевать. И эту привычку победить очень сложно, он везде ищет легкие пути, чтобы получить все не напрягаясь.
Люба да, любитель включать "дурочку" Может это девочкам более свойственно?
-
Давай особо не унывай!
Всё будет хорошо!
Меня вон дочь вообще избаловала, не громит все кругом, но мне мало)) теперь я раздражаюсь от того, что она все отрицает и говорит наоборот. И следит за моей реакцией Вот буквально во всем, месяцами)) Например, если надо одеть шапку, кричит:"Не надо шапку!!!", прячет голову. Если говорю, что нужно носки, то уревется, но носки не оденет и одеть не даёт. Если говорю, нужно мыть руки, то упрямится, что нужно без мыла!! В общем, выматывает) Кризис трех лет, похоже))) Но сейчас Звезда уже не целыми днями дома, как раньше, поэтому лафа..... Терь в саду пытается всех прогнуть, говорят, границы проверяет постоянно. Упрямая до жути. Несгибаемая. Целеустремленная. Если честно, нравится мне её характер такой железобетонный. Чувствую, хлебнем ещё с ней. Но , в то же время кажется, что многого она с таким характером добиться сможет. Уметь бы ещё направить...
-
Наш человек
А мне нравятся такие девочки-наоборот)) У меня дочь такая же)))
Но с ней в этом плане просто: Милая, сегодня на улице холодно, поэтому ты не надеваешь колготки. Или - шапку тебе не надо, без нее пойдешь - и она надевает и колготки, и шапку, лишь бы мне назло))) Я только смеюсь)))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Сообщение от МаМоЧка)
Давай особо не унывай!
Всё будет хорошо!
Меня вон дочь вообще избаловала, не громит все кругом, но мне мало)) теперь я раздражаюсь от того, что она все отрицает и говорит наоборот. И следит за моей реакцией Вот буквально во всем, месяцами)) Например, если надо одеть шапку, кричит:"Не надо шапку!!!", прячет голову. Если говорю, что нужно носки, то уревется, но носки не оденет и одеть не даёт. Если говорю, нужно мыть руки, то упрямится, что нужно без мыла!! В общем, выматывает) Кризис трех лет, похоже))) Но сейчас Звезда уже не целыми днями дома, как раньше, поэтому лафа..... Терь в саду пытается всех прогнуть, говорят, границы проверяет постоянно. Упрямая до жути. Несгибаемая. Целеустремленная. Если честно, нравится мне её характер такой железобетонный. Чувствую, хлебнем ещё с ней. Но , в то же время кажется, что многого она с таким характером добиться сможет. Уметь бы ещё направить...
Ну вы уже к своей Звезде привыкли, сроднились
Семыч тоже звездит, временами. Но он то уже свой. Несу ночью в туалет, а он так доверчиво прижимается во сне. Такой лапочка.
Понятное дело, что таких чувств малыши у меня не вызывают.
Я многого и не требую от себя. Вернуть не хочется, нет!
Но очень скучаю по тому времени когда жили мы с одним ребенком. Эх, было же время!
Что еще дети у меня появятся, не исключаю. Может быть. Лет через...5 наверное. ПапА говорит уже еще об одной девочке. То ли прикалывается, то ли меня проверяет А я отвечаю:"Куда? Куда мы ее возьмем? Вот будет дом, там и поговорим "
Как ваши поиски девочки? Ищите?
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
А мне нравятся такие девочки-наоборот)) У меня дочь такая же)))
Но с ней в этом плане просто: Милая, сегодня на улице холодно, поэтому ты не надеваешь колготки. Или - шапку тебе не надо, без нее пойдешь - и она надевает и колготки, и шапку, лишь бы мне назло))) Я только смеюсь)))
Приколистка!
У нас Егорыч тоже тот еще баран! Помогает только переключение внимания. Но уже сложно переключить, внимание то растет у мальчика. Развивается.
А Сёма бы не понял этого наоборот. Он бы поржал. Но он правильный мальчик. Педант растет. Все поправит, разгладит. Одежду выбирает сам, то оденет, а вот жто нет, не сегодня. Одежды у него как у девочки
Люба просто не поймет это "наоборот". Не готова у нее психика это понять, не доросла еще. Она будет плакать если чего не хочет одевать. Сразу! Ничего отрицать и просить другое надеть не будет.
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)