Страница 287 из 391 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

А жестокость, по её мнению, в чем проявляется?

2. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « А жестокость, по её мнению, в чем... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Строги слишком. Требуем что то. Не разрешаем листья обрывать на домашних растениях, да еще и ругаем когда оборвали
    - они же не со зла!
    Дак конечно! Но границы то кто им покажет что так нельзя?!
    Дом крушить не даем, на стульчик сажаем успокаиваться. В угол ставим.
    Муж с ней говорил по телефону.
    Подробностей не рассказал что конкретно она имела в виду.
    Теперь долго в гости к ним не поедем (и муж это понимает)
    Нафиг-на фиг мне такие "помошники" Сама справлюсь, с меньшими потерями у детей

Все что возможно и однозначно используется у домашних детей, эдакое "усти-пуси" ИМ нельзя! У них сразу башню срывает! Семе можно! Гаврикам нет!
    У них язык тут же высовывается, какие то звуки мычащие появляются, только что слюна не течет. Вид тот еще
    До прикола! Пробую временами посюсюкать. И опять возвращаюсь к спокойному общению.
    Когда нибудь дозреют, подождем.

Конечно, контраст с воспитанием таких детей и домашних есть. Никуда от него не деться.
    Но мне сейчас важнее не как это выглядит со стороны, а результат взаимодействия с ребенком.
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Семка начал заниматься с логопедом в садике.
    Дали нам речевую гимнастику (еще бы показали как ее делать для особо одаренных)
    Сегодня посадила всех рядком. Начали Семкиной домашнее задание делать. Изучаем звук С
    Сема повторяет, произносит, временами и Люба верно делает. Но не долго. Мозг у нее быстро выключается.
    Егор все занятие с нами, но вместо С, у него Ш. Губы не растягивает, языком не управляет.
    Слово "поспал" у него звучит так "папааал"

В тетрадочке задание- прописать палочки. Сёма и палочки прописал и через пару листов порисовал
    Палочки слабенькие, на карандаш не давит совсем. Первые 2-3 штуки ровные, а потом пошел "лес" выше/ниже/ кривее.
    Но я рада- думала будет хуже

С Любой начали пазлами заниматься. Выстраивает до 6 штук. Потом помощь нужна. Купила пазл на 20 штук. Так я сама в нем путаюсь Сложный какой то он, части то длинные, то широкие
    Егор вообще отказывается собирать. Пока собирает из 2-3 штук. Но без удовольствия. Ему больше жд дорога нравится и грузовик катать, мозаику разбрасывать. Он сейчас любит играть в игры для годовасиков. Любит у папы на закорках кататься. Подходит к нему:
    - папа, прыг!

Завтра идем к педиатору. Выписываться в садик

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Семка начал заниматься с логопедом в... »

Напомнила про пазлы: дочка заинтересовалась пазлами, детскими, из 6-10 штук с удовольствием собирала. Ну, раз нравится....муж притащил 2 коробки по 1000 деталей Так серьезно ещё, ей же нравится...Нууу, проверили)) Тут же съездил и купил нормальные, по 24/48 )

5. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « Напомнила про пазлы: дочка... »

Я ни разу не спец по пазлам. Сама не собираю, мне время на это жалко.
    А детям покупаю, внимание то нужно развивать
    Семе я купила на 80, повелись на картинку Супер Героев. Открыли: ну очень мелкие...Года два спокойно подождут еще

Люба у нас все фрукты/овощи популярные знает. По буклету из магазина мне вчера рассказывала
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

6. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ой, а мне вот тоже мама сейчас задвигает, что я слишком требовательна к Камиле, такая-рассякая, ругаю ее за проступки. Видимо, надо исключительно жалеть - "ведь она так жалко выглядит на фотографиях, такая вся несчастная". Ну так она и не только на фотографиях умеет, в жизни тоже изобразить несчастную страдалицу - это наше все и получить желаемое таким образом)))
    А я бедную сиротку заставляю кровать за собой заправлять, посуду убирать, учиться и вообще слишком строга к ней, когда она косячит.
    Короче, я тоже в клубе мам-извергинь

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Ой, а мне вот тоже мама сейчас задвигает, что я слишком требовательна к Камиле, такая-рассякая, ругаю ее за проступки. Видимо, надо исключительно жалеть - "ведь она так жалко выглядит на фотографиях, такая вся несчастная". Ну так она и не только на фотографиях умеет, в жизни тоже изобразить несчастную страдалицу - это наше все и получить желаемое таким образом)))
    А я бедную сиротку заставляю кровать за собой заправлять, посуду убирать, учиться и вообще слишком строга к ней, когда она косячит.
    Читаю Вас и понимаю КАК мне повезло со свекровью - она очень строга к детям - всегда четкие границы у нее , даже я по сравнению с ней мама-лапушка, но это только по сравнению с ней .

8. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

Мои мелкие, но уже тоже пользуются вовсю просто душем свекрови.
    А мне ж потом это разгребать!!!
    Ну и результат: третий день не могу детей в нормальное русло вернуть. Время 10 вечера, а сна не в одном глазу. Все!!! Не спят! Даже соня Люба. Что совсем не нормально для нее.
    В итоге у меня нет пары часов личного времени перед сном. А дети не высыпаются, с утра голосят и капризничают. Ну че, хорошее продолжение общения бабушки с внуками. Нет уж, нет уж. Делаем перерыв

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    Читаю Вас и понимаю КАК мне повезло со свекровью - она очень строга к детям - всегда четкие границы у нее , даже я по сравнению с ней мама-лапушка, но это только по сравнению с ней .
    Вооооот! Как тебе повезло
    А у нас ни толку, ни помощи. Ладно старшая дочка более адекватна, может со всеми посидеть если очень мне нужно.

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Сегодня с мужем продлили медицину (просто подписали новый бланк ) Собираю справки для суда. Надо еще исковое написать. До конца недели все подготовим. В пон-к хочу подать в суд доки!!
    Забегала я в опеку сегодня, отдать решения суда о смене опекуна. Посоветовали мне походить к психологу с Егором. Дали телефон, записалась. Пригласили меня одну пока. Через неделю пойду. Будут нас сопровождать, с нарушением привязанности работать.

У нас пошла мода фотографировать машины стоящие на газонах и штрафовать. Вот и мне пришло "письмо счастья" Я бы и рада поставить в карман у дома, но нет его. Ездила в Управлчющую компанию, забирала смету на формирование доп.места парковки.
    Потом в Службу благоустройства города, писать объяснительную почему паркуются на обочине. Штраф грозит 3-5 тыс

Потом домой, забрала Егора, отпустила старшую дочку, забрала Сему из одного сада, Любу из другого. Погнали на тренировку (гимнастика)
    Сёма сидит пищит:"У меня живот болит"
    Ну все как всегда, когда торопишься куда то. С горем пополам приехали на тренировку. Ничего уже не болит. Всю дорогу изводил меня что какать хочет. Вот что это за вредность?! Живой, спокойный мальчик. Что то я не понимаю в чем тут дело было...
    Внимание привлекал к себе?

10. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Сегодня наткнулась на фотки с фотоаппарата, слитые на нетбук. Давно. Время принятия Семы.
    Какой он там лапочка Какой у меня там счастливый вид
    Какой контраст между теми ощущениями и сегодняшними...

Неее, у нас все хорошо. И при этом глядя на те фотки, я понимаю что сейчас все плохо
    В конце месяца 9 мес как мы вместе
    Ну да, стало лучше
    Но не настолько как было с Семой
    Что то грустно мне.

Страница 287 из 391 « Первая 187237277283284285286287288289290291297337387 Последняя »