|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Попробую вам прислать на днях. Пишите в личку адрес почты. А я хвастаюсь))) мы третий день дуем в голову нашей долгожданной флейты))))
diana.piter@rambler.ru пардон, я сюда, с телефона, мы в отпуск едем
Сообщение от Бамбара Чуфара
Я тоже хочу учебник для блокфлейты!!! Хотя бы несколько пьес, на ваш взгляд, подходящих второклашке и дюже старинных (сейчас играем Арию Птицелова из "Волшебной флейты", "Шарманку" Шостаковича и т.п. - это я про уровень)
Мы вернёмся 15 числа, где ж Вы раньше-то были... У мню учебников для блох такая коллекция... Насколько старинные интересуют? Вы какие ноты играете, в личку бросьте, я подберу...Славка сейчас во втором, на руках несколько ирландских мелодий, дуэт Шумана из детского альбома, там с тенором, но ведёт сопранка, и пастуха, того самого, одинокого
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Лея и Лия, по сути, то же, что Даниил и Данила. Но уже Марина Учительница в школе переубедила, отговорила от Леи, сказала, всю жизнь Лейкой будет... Я ещё хотела Зою, дети запротестовали. В общем, я согласилась на вариант, устроивший папу и двух моих школьников.... Дочь хотела Агафью, папа Лею, сын с Мариной победил.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
правильнее было бы "...дуем в головы нашей долгожданной флейтой!"
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Мы вернёмся 15 числа, где ж Вы раньше-то были... У мню учебников для блох такая коллекция... Насколько старинные интересуют? Вы какие ноты играете, в личку бросьте, я подберу...Славка сейчас во втором, на руках несколько ирландских мелодий, дуэт Шумана из детского альбома, там с тенором, но ведёт сопранка, и пастуха, того самого, одинокого
И куда в итоге?
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
в роддоме, а до этого в беременности, где же ещё ) хочу ирландские мелодии точно.... адрес в личку брошу.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Девочки, а кто нибудь средневековую музыку играл? Мы в Праге попали на уличный концерт к "Богемским бардам", дети в восторге, Славка хочет на флейте поиграть... Там что-то принципиальное в технике или интонировании есть? Подобрать-то и по слуху можно...
Я играла совсем чуть-чуть и больше с любителями.
В средневековой музыке многие приёмы игры объясняются не красотой звучания, а способом звукоизвлечения.
Например изобилие форшлагов объясняется тем, что на популярных волынке и колесной лире невозможна артикуляция - повторение несколько раз одного и того же звука - их надо разъединить форшлагом. Этот приём перешел в виде "черты стиля" и к инструментам, на которых артикуляция возможна.
Или знаменитые "пузыри" - резкое крещендо-диминуэндо на отдельной ноте. Его провоцировало строение смычка у струнных - не прямой, а выгнутый, и короткий. Приём перешел ко всем инструментам.
В общем читать надо. Это очень интересно - понимать, почему.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Частый гость
А кто-нибудь занимается больше 4-5 часов в день на инструменте? Читала, что именно столько нужно работать, чтобы достигнуть профессионализма в игре.
-
Мега-элита
Сообщение от Бэрри
А кто-нибудь занимается больше 4-5 часов в день на инструменте? Читала, что именно столько нужно работать, чтобы достигнуть профессионализма в игре.
И Маруся 04.04.2013
-
Элита
Нам все время педагог говорит на уроке с упреком, что хорошие дети занимаются по 6-7 часов. Сегодня вот снизила планку до 5-ти ) Где ж их взять то? Это надо на домашнее обучение в общеобразовательной школе А в реале...часа 4 мне бы хотелось с ребёнком заниматься.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Хранитель
Сообщение от Бэрри
Про какой возраст вопрос?
В училище-консерватории - нормальное время.
В музыкальных школах - не слышала о таких.
Десятилетку не обсуждаю.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы