Страница 2884 из 5758 « Первая 1884238427842834287428802881288228832884288528862887288828942934298433843884 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Спасибо за поздравления!
    Больше всех выпендрился мой "еврейский" папа. Он его называет Малик. Почему? Потому что маленький, ответ

Участник Аватар для Krassola

[QUOTE=Оле-Лукойе;122071079]
    У нас как новое произведение, так война, заниматься не хочет, каждый такт с боем. Каждую ноту смотрит в подсказке, даже если они подряд идут. И так не одну неделю. Как только выучивает наизусть, сразу и занимается охотно, и прогресс по качеству есть. При этом произведение остается в голове и на инструменте, в нотах по-прежнему как в дремучем лесу.

Вот, и у нас та же проблема! Мой на духовом. Преподаватель говорит, что надо больше тренироваться на этюдах, играть прямо с листа. Но заставить невозможно, потому что плохо получается. Начинаются слезы, сопли, истерики. Когда долго не получается, еще и губы устают, тогда вообще все бросает. Думаю надо пропевать хотя бы нотами, но мой не любит это дело((

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Пара-тройка Марков гуляют с нами на площадке... Да и Платоны тоже размножились - я думала, необычное имя выбрала, а они так регулярно теперь встречаются...
    Как мама Платона имею право сказать: "Вот-вот!"))) Поздравляю Анастасию с Марком!!! Читать-читаю, совсем здесь не пишу. Потому что всё очень хорошо!!!!!!! Вот будем играть в выходные на конкурсе. Наверное прибегу делиться впечатлениями)))
    Иванна

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, когда теоретически ребенок начинает играть с листа? Не сразу с листа конечно, а хотя бы уметь ориентироваться, в какой части произведения находится?
    У нас как новое произведение, так война, заниматься не хочет, каждый такт с боем. Каждую ноту смотрит в подсказке, даже если они подряд идут. И так не одну неделю. Как только выучивает наизусть, сразу и занимается охотно, и прогресс по качеству есть. При этом произведение остается в голове и на инструменте, в нотах по-прежнему как в дремучем лесу.
    Может быть, сольфеджио побольше заниматься? Или пробовать пропевать новое произведение нотами, хотя бы по кусочку... Что, впрочем, одно и то же
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Может быть, сольфеджио побольше... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Может быть, сольфеджио побольше заниматься? Или пробовать пропевать новое произведение нотами, хотя бы по кусочку... Что, впрочем, одно и то же
    У меня дочка сносно читает с листа, само собой как-то произошло. Ничего не пели, вдруг разом , год на четвертый занятий , сразу стала играть текст, пусть не идеально, но близко к тексту. Наверное, это как с приучением к горшку, или чтением букваря - все индивидуально.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

мы тоже поём новые произведения, причём вместе, иногда я сначала пою, потом она.... Ещё сопровождаем действие движениями рук - если мелодия идёт вверх, то и руки "шагают" вверх по ступенькам, если вниз, то и мы вниз, особенно помогает, если есть "прыжки" на сексту, октаву.... так нам наизусть произведения легче учить.

7. ответ для Katarina , на сообщение « У меня дочка сносно читает с листа,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дочка сносно читает с листа, само собой как-то произошло. Ничего не пели, вдруг разом , год на четвертый занятий , сразу стала играть текст, пусть не идеально, но близко к тексту. Наверное, это как с приучением к горшку, или чтением букваря - все индивидуально.
    согласна.
    А на четвертый год занятий она уже выучила ноты Это шутка

8. ответ для mamaolya , на сообщение « согласна. А на четвертый год занятий... »
    В перезагрузке

согласна.
    А на четвертый год занятий она уже выучила ноты Это шутка
    Так и есть, да, видимо сложился устойчивый навык считывания нот, плюс закрепились ритмические конструкции и дело пошло. А искусственно подгонять - наверное никак, только заниматься и все.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Так и есть, да, видимо сложился... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так и есть, да, видимо сложился устойчивый навык считывания нот, плюс закрепились ритмические конструкции и дело пошло. А искусственно подгонять - наверное никак, только заниматься и все.
    что значит - искусственно?
    Занятия сольфеджио естественны. И они должны помогать на уроках специальности. Собственно, в этом и их основное назначение. Так, если быб барышня раньше науилась бы "врубаться" в нотный текст, то она большего бы успела достичь и в плане специальности.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « что значит - искусственно? Занятия... »
    В перезагрузке

что значит - искусственно?
    Занятия сольфеджио естественны. И они должны помогать на уроках специальности. Собственно, в этом и их основное назначение. Так, если быб барышня раньше науилась бы "врубаться" в нотный текст, то она большего бы успела достичь и в плане специальности.
    Так тут как поймешь, история ведь не имеет сослагательного наклонения.

Страница 2884 из 5758 « Первая 1884238427842834287428802881288228832884288528862887288828942934298433843884 Последняя »