|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Спасибо за поздравления!
Больше всех выпендрился мой "еврейский" папа. Он его называет Малик. Почему? Потому что маленький, ответ
-
Участник
[QUOTE=Оле-Лукойе;122071079]
У нас как новое произведение, так война, заниматься не хочет, каждый такт с боем. Каждую ноту смотрит в подсказке, даже если они подряд идут. И так не одну неделю. Как только выучивает наизусть, сразу и занимается охотно, и прогресс по качеству есть. При этом произведение остается в голове и на инструменте, в нотах по-прежнему как в дремучем лесу.
Вот, и у нас та же проблема! Мой на духовом. Преподаватель говорит, что надо больше тренироваться на этюдах, играть прямо с листа. Но заставить невозможно, потому что плохо получается. Начинаются слезы, сопли, истерики. Когда долго не получается, еще и губы устают, тогда вообще все бросает. Думаю надо пропевать хотя бы нотами, но мой не любит это дело((
-
Элита
Сообщение от Женька*
Пара-тройка Марков гуляют с нами на площадке... Да и Платоны тоже размножились - я думала, необычное имя выбрала, а они так регулярно теперь встречаются...
Как мама Платона имею право сказать: "Вот-вот!"))) Поздравляю Анастасию с Марком!!! Читать-читаю, совсем здесь не пишу. Потому что всё очень хорошо!!!!!!! Вот будем играть в выходные на конкурсе. Наверное прибегу делиться впечатлениями)))
-
с Луны
Сообщение от Оле-Лукойе
Всем здравствуйте!
Подскажите, когда теоретически ребенок начинает играть с листа? Не сразу с листа конечно, а хотя бы уметь ориентироваться, в какой части произведения находится?
У нас как новое произведение, так война, заниматься не хочет, каждый такт с боем. Каждую ноту смотрит в подсказке, даже если они подряд идут. И так не одну неделю. Как только выучивает наизусть, сразу и занимается охотно, и прогресс по качеству есть. При этом произведение остается в голове и на инструменте, в нотах по-прежнему как в дремучем лесу.
Может быть, сольфеджио побольше заниматься? Или пробовать пропевать новое произведение нотами, хотя бы по кусочку... Что, впрочем, одно и то же
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Может быть, сольфеджио побольше заниматься? Или пробовать пропевать новое произведение нотами, хотя бы по кусочку... Что, впрочем, одно и то же
У меня дочка сносно читает с листа, само собой как-то произошло. Ничего не пели, вдруг разом , год на четвертый занятий , сразу стала играть текст, пусть не идеально, но близко к тексту. Наверное, это как с приучением к горшку, или чтением букваря - все индивидуально.
-
Наш человек
мы тоже поём новые произведения, причём вместе, иногда я сначала пою, потом она.... Ещё сопровождаем действие движениями рук - если мелодия идёт вверх, то и руки "шагают" вверх по ступенькам, если вниз, то и мы вниз, особенно помогает, если есть "прыжки" на сексту, октаву.... так нам наизусть произведения легче учить.
-
с Луны
-
Сообщение от mamaolya
согласна.
А на четвертый год занятий она уже выучила ноты Это шутка
Так и есть, да, видимо сложился устойчивый навык считывания нот, плюс закрепились ритмические конструкции и дело пошло. А искусственно подгонять - наверное никак, только заниматься и все.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Так и есть, да, видимо сложился устойчивый навык считывания нот, плюс закрепились ритмические конструкции и дело пошло. А искусственно подгонять - наверное никак, только заниматься и все.
что значит - искусственно?
Занятия сольфеджио естественны. И они должны помогать на уроках специальности. Собственно, в этом и их основное назначение. Так, если быб барышня раньше науилась бы "врубаться" в нотный текст, то она большего бы успела достичь и в плане специальности.
-
Сообщение от mamaolya
что значит - искусственно?
Занятия сольфеджио естественны. И они должны помогать на уроках специальности. Собственно, в этом и их основное назначение. Так, если быб барышня раньше науилась бы "врубаться" в нотный текст, то она большего бы успела достичь и в плане специальности.
Так тут как поймешь, история ведь не имеет сослагательного наклонения.