| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Маловат - это сколько лет?
Мы как-то без клеток справлялись лет до 7.5-8, потом стало понятно, что пора, иначе ребёнок сам же и страдает. По русскому все организованно было с самого начала, иначе там бы вообще черт ногу сломал. То есть в 5.5 лет ребёнок чётко знал, что надо писать по строчкам, начинать с красной строки, от полей 5 мм примерно, если я не понимаю, какая буква - то слово придётся переписать.
Красиво писать я прошу обычно одно предложение в конце урока. Или даже просто словосочетание. Вообще искусства каллиграфии не понимаю, хотя у меня дочь увлекается. Напишет и любуется)))
Мелкую буду учить письму до упора, никакого компа. Считаю этот навык очень ценным из-за входа в первую очередь. Ну и на уроках писать нам уже очень нужно,хотя комплект айпад+пенсил имеет массу достоинств и полностью годен для лекций, например.
Не осознала выделенного. А так опыт понятен.
Я же рассуждала о том, хватает ли ресурса мозгу на оформление? Если человек задачу решает, а не оформляет)
Просто порассуждать)
Мы же все представляем себе образ вполне взрослого человека, который увлечённо пишет или решает (писатель или математик), не замечая ничего вокруг... "Горчички? ага" 
Совершенно точно он не думает о красоте написанного. Так это взрослые) А детям, наверное, ещё сложнее это.
Это не подтверждённые британскими учёными данные) Я просто думаю, что раз для человека задача сложна, то тем больше он мозгового ресурса задействует в её решении, чем меньше будет отвлекаться (то есть занимать мозг другим). И учителя часто одёргивают детей "не отвлекайся"... При этом считай клеточки от полей и выписывай двоек-лебедей. А ему может 5-3=2 нисколько не легче, чем Перельману его гипотеза Пуанкаре, мы ж не знаем)))
Но если дети справляются с такой многозадачностью, это же здорово. Хотя можно предположить, что освободив мозг от оформления они могли бы решать более сложные задачи
-
Элита
 Сообщение от Химерра
А что можно особо изучать в ворде или екселе?)) Там же интерефейс такой, чтобы любая мартышка без проблем освоила))
Хочется найти такой ресурс, чтобы какие-то основы программирования узнать. Хотя бы понять, что к чему и с чем связано. Ребенок хочет (как и все), но я очень умерена в этом направлении. Не считаю его перспективным и особо полезным моим детям.
Я все больше довольна Яклассом. Удобно свалить туда базу по предметам, которые не перспективны. При наличии усидчивых детей без особых проблем - очень удобно.
Неправда ваша, это очень многофункциональные программы, на уровне письмо или договор написать, то действительно, каждая мартышка, а вот создать структуру документа с автоматическими нумерациями всего на свете (фотографии, таблицы, разделы), перекрёстным ссылками, содержанием, снимком литературы, научиться пользоваться сводными таблицами и математическим аппаратом Экселя, макросами простейшими, наконец, мартышки у меня работающие, годами не могут, и поэтому, очень рада, что этому учат в школе.
Вот в этом мы углубимся.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
У меня дочь всякие ворды и эксели целый год на лекциях учит. А потом народ у них ходит на зачёты и экзамены и не всегда может сдать. Там если углубляться - открываются пятиэтажные возможности. Но надо тупо много выучить.
И до кучи фотошоп с десятком других бодрых программ. Мне кажется, к информатике это отношения мало имеет. Чисто практические навыки.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
У меня дочь всякие ворды и эксели целый год на лекциях учит. А потом народ у них ходит на зачёты и экзамены и не всегда может сдать. Там если углубляться - открываются пятиэтажные возможности. Но надо тупо много выучить.
Вот-вот, потрясающие программы! Но действительно сложные, если пользоваться по делу, а не смартфоном гвозди забивать
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
 Сообщение от LZS
Не осознала выделенного. А так опыт понятен.
Я же рассуждала о том, хватает ли ресурса мозгу на оформление? Если человек задачу решает, а не оформляет)
Просто порассуждать)
Мы же все представляем себе образ вполне взрослого человека, который увлечённо пишет или решает (писатель или математик), не замечая ничего вокруг... "Горчички? ага" 
Совершенно точно он не думает о красоте написанного. Так это взрослые) А детям, наверное, ещё сложнее это.
Это не подтверждённые британскими учёными данные) Я просто думаю, что раз для человека задача сложна, то тем больше он мозгового ресурса задействует в её решении, чем меньше будет отвлекаться (то есть занимать мозг другим). И учителя часто одёргивают детей "не отвлекайся"... При этом считай клеточки от полей и выписывай двоек-лебедей. А ему может 5-3=2 нисколько не легче, чем Перельману его гипотеза Пуанкаре, мы ж не знаем)))
Но если дети справляются с такой многозадачностью, это же здорово. Хотя можно предположить, что освободив мозг от оформления они могли бы решать более сложные задачи 
Вход - это когда ребёнок с этого действия хорошо схватывает. Вот с письма у меня один ребёнок просто идеально запоминал, второй похуже, но тоже хорошо. Странно было бы эту возможность в учёбе не использовать.но сначала надо научиться очень легко и резво писать, иначе быстрее устанешь.
Конечно, дети в норме могут и должны одновременно оформлять и решать. Но нужны выверенные задания и достаточно тренироваться.
Вообще учёба в некотором смысле спорт. По крайней мере у нас точно все так выглядит. Достаточно упорные занятия с прицелом на результат. Не физкультура.
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Вот-вот, потрясающие программы! Но действительно сложные, если пользоваться по делу, а не смартфоном гвозди забивать
Ну да
Поэтому у нас вся семья, родственники, и друзья идут в случае чего угадайте к кому. Да я и сама к ней иду)))
И сокурсники за деньги тоже идут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
Неправда ваша, это очень многофункциональные программы, на уровне письмо или договор написать, то действительно, каждая мартышка, а вот создать структуру документа с автоматическими нумерациями всего на свете (фотографии, таблицы, разделы), перекрёстным ссылками, содержанием, снимком литературы, научиться пользоваться сводными таблицами и математическим аппаратом Экселя, макросами простейшими, наконец, мартышки у меня работающие, годами не могут, и поэтому, очень рада, что этому учат в школе.
Вот в этом мы углубимся.
Это эти мартышки всему остальному в школе лениво учились) мозг не привык и отказывается работать))
И кстати, интерефейс и функции часто меняются и обновляются, видимо, чтобы народ не расслаблялся)). То чему сейчас в 7 классе научат, лет через 5 все кнопочки заново надо будет искать и на новые функции материться))
-
 Сообщение от Химерра
Это эти мартышки всему остальному в школе лениво учились) мозг не привык и отказывается работать))
И кстати, интерефейс и функции часто меняются и обновляются, видимо, чтобы народ не расслаблялся)). То чему сейчас в 7 классе научат, лет через 5 все кнопочки заново надо будет искать и на новые функции материться))
Не совсем так
Кто хотя бы разок руку мастерски набил, потом на ура даже в других совсем новых прогах разбирается.
Но мартышки, конечно, к труду скорее всего не приучены вообще.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Но мартышки, конечно, к труду скорее всего не приучены вообще.
Иначе бы труд уже сделал из них человеков.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Иначе бы труд уже сделал из них человеков. 
А как же тренд последних страниц?