Страница 2880 из 4280 « Первая 1880238027802830287028762877287828792880288128822883288428902930298033803880 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Маловат - это сколько лет? Мы как-то... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Маловат - это сколько лет?

Мы как-то без клеток справлялись лет до 7.5-8, потом стало понятно, что пора, иначе ребёнок сам же и страдает. По русскому все организованно было с самого начала, иначе там бы вообще черт ногу сломал. То есть в 5.5 лет ребёнок чётко знал, что надо писать по строчкам, начинать с красной строки, от полей 5 мм примерно, если я не понимаю, какая буква - то слово придётся переписать.

Красиво писать я прошу обычно одно предложение в конце урока. Или даже просто словосочетание. Вообще искусства каллиграфии не понимаю, хотя у меня дочь увлекается. Напишет и любуется)))

Мелкую буду учить письму до упора, никакого компа. Считаю этот навык очень ценным из-за входа в первую очередь. Ну и на уроках писать нам уже очень нужно,хотя комплект айпад+пенсил имеет массу достоинств и полностью годен для лекций, например.
    Не осознала выделенного. А так опыт понятен.
    Я же рассуждала о том, хватает ли ресурса мозгу на оформление? Если человек задачу решает, а не оформляет)
    Просто порассуждать)
    Мы же все представляем себе образ вполне взрослого человека, который увлечённо пишет или решает (писатель или математик), не замечая ничего вокруг... "Горчички? ага"
    Совершенно точно он не думает о красоте написанного. Так это взрослые) А детям, наверное, ещё сложнее это.
    Это не подтверждённые британскими учёными данные) Я просто думаю, что раз для человека задача сложна, то тем больше он мозгового ресурса задействует в её решении, чем меньше будет отвлекаться (то есть занимать мозг другим). И учителя часто одёргивают детей "не отвлекайся"... При этом считай клеточки от полей и выписывай двоек-лебедей. А ему может 5-3=2 нисколько не легче, чем Перельману его гипотеза Пуанкаре, мы ж не знаем)))
    Но если дети справляются с такой многозадачностью, это же здорово. Хотя можно предположить, что освободив мозг от оформления они могли бы решать более сложные задачи

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А что можно особо изучать в ворде или екселе?)) Там же интерефейс такой, чтобы любая мартышка без проблем освоила))
    Хочется найти такой ресурс, чтобы какие-то основы программирования узнать. Хотя бы понять, что к чему и с чем связано. Ребенок хочет (как и все), но я очень умерена в этом направлении. Не считаю его перспективным и особо полезным моим детям.
    Я все больше довольна Яклассом. Удобно свалить туда базу по предметам, которые не перспективны. При наличии усидчивых детей без особых проблем - очень удобно.
    Неправда ваша, это очень многофункциональные программы, на уровне письмо или договор написать, то действительно, каждая мартышка, а вот создать структуру документа с автоматическими нумерациями всего на свете (фотографии, таблицы, разделы), перекрёстным ссылками, содержанием, снимком литературы, научиться пользоваться сводными таблицами и математическим аппаратом Экселя, макросами простейшими, наконец, мартышки у меня работающие, годами не могут, и поэтому, очень рада, что этому учат в школе.

Вот в этом мы углубимся.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня дочь всякие ворды и эксели целый год на лекциях учит. А потом народ у них ходит на зачёты и экзамены и не всегда может сдать. Там если углубляться - открываются пятиэтажные возможности. Но надо тупо много выучить.

И до кучи фотошоп с десятком других бодрых программ. Мне кажется, к информатике это отношения мало имеет. Чисто практические навыки.

4. ответ для Солкси , на сообщение « У меня дочь всякие ворды и эксели ... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

У меня дочь всякие ворды и эксели целый год на лекциях учит. А потом народ у них ходит на зачёты и экзамены и не всегда может сдать. Там если углубляться - открываются пятиэтажные возможности. Но надо тупо много выучить.
    Вот-вот, потрясающие программы! Но действительно сложные, если пользоваться по делу, а не смартфоном гвозди забивать

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для LZS , на сообщение « Не осознала выделенного. А так опыт... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Не осознала выделенного. А так опыт понятен.
    Я же рассуждала о том, хватает ли ресурса мозгу на оформление? Если человек задачу решает, а не оформляет)
    Просто порассуждать)
    Мы же все представляем себе образ вполне взрослого человека, который увлечённо пишет или решает (писатель или математик), не замечая ничего вокруг... "Горчички? ага"
    Совершенно точно он не думает о красоте написанного. Так это взрослые) А детям, наверное, ещё сложнее это.
    Это не подтверждённые британскими учёными данные) Я просто думаю, что раз для человека задача сложна, то тем больше он мозгового ресурса задействует в её решении, чем меньше будет отвлекаться (то есть занимать мозг другим). И учителя часто одёргивают детей "не отвлекайся"... При этом считай клеточки от полей и выписывай двоек-лебедей. А ему может 5-3=2 нисколько не легче, чем Перельману его гипотеза Пуанкаре, мы ж не знаем)))
    Но если дети справляются с такой многозадачностью, это же здорово. Хотя можно предположить, что освободив мозг от оформления они могли бы решать более сложные задачи
    Вход - это когда ребёнок с этого действия хорошо схватывает. Вот с письма у меня один ребёнок просто идеально запоминал, второй похуже, но тоже хорошо. Странно было бы эту возможность в учёбе не использовать.но сначала надо научиться очень легко и резво писать, иначе быстрее устанешь.

Конечно, дети в норме могут и должны одновременно оформлять и решать. Но нужны выверенные задания и достаточно тренироваться.

Вообще учёба в некотором смысле спорт. По крайней мере у нас точно все так выглядит. Достаточно упорные занятия с прицелом на результат. Не физкультура.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Вот-вот, потрясающие программы! Но действительно сложные, если пользоваться по делу, а не смартфоном гвозди забивать

Ну да

Поэтому у нас вся семья, родственники, и друзья идут в случае чего угадайте к кому. Да я и сама к ней иду)))

И сокурсники за деньги тоже идут.

7. ответ для Досяшина мамаша , на сообщение « Неправда ваша, это очень... »

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Неправда ваша, это очень многофункциональные программы, на уровне письмо или договор написать, то действительно, каждая мартышка, а вот создать структуру документа с автоматическими нумерациями всего на свете (фотографии, таблицы, разделы), перекрёстным ссылками, содержанием, снимком литературы, научиться пользоваться сводными таблицами и математическим аппаратом Экселя, макросами простейшими, наконец, мартышки у меня работающие, годами не могут, и поэтому, очень рада, что этому учат в школе.

Вот в этом мы углубимся.

Это эти мартышки всему остальному в школе лениво учились) мозг не привык и отказывается работать))
    И кстати, интерефейс и функции часто меняются и обновляются, видимо, чтобы народ не расслаблялся)). То чему сейчас в 7 классе научат, лет через 5 все кнопочки заново надо будет искать и на новые функции материться))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это эти мартышки всему остальному в школе лениво учились) мозг не привык и отказывается работать))
    И кстати, интерефейс и функции часто меняются и обновляются, видимо, чтобы народ не расслаблялся)). То чему сейчас в 7 классе научат, лет через 5 все кнопочки заново надо будет искать и на новые функции материться))
    Не совсем так

Кто хотя бы разок руку мастерски набил, потом на ура даже в других совсем новых прогах разбирается.

Но мартышки, конечно, к труду скорее всего не приучены вообще.

Но мартышки, конечно, к труду скорее всего не приучены вообще.
    Иначе бы труд уже сделал из них человеков.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Иначе бы труд уже сделал из них... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Иначе бы труд уже сделал из них человеков.
    А как же тренд последних страниц?

Страница 2880 из 4280 « Первая 1880238027802830287028762877287828792880288128822883288428902930298033803880 Последняя »