| |
|
Взялись за безработных
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Ну вот я застрелилась ))), точнее переехала.
Пока я на все лето уезжала с детьми к маме, мне хватало солнца. А последние несколько лет стало совсем грустно.
Вот реально: серое небо - одна из основных причин нашего переезда, если про деньги забыть ))) и всякие инфраструктурные штучки.
В Питере такая подстава. Окно спальни юго-восток и с весны очень часто утром ранним ранним солнце будит, а часов с 8 серо и так весь день.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Н кухне наверху 13, но 2 для антенны.мне двух не хватает, но это по расположению. Выяснилось уже в процессе эксплуатации.
Мы аналогично щас находим такие места.
Особенно круто, что эти придурки нам розетку для фена и стиралки снизу сделали, с учетом того, что стиралка там враспорт стоит и раковина над ней . Я решила, что сушить голову буду в спальне .
 Сообщение от Марина Морская
В 2018 солнце нас побаловало во все времена года  Даже ноябрь не такой мерзкий, как обычно.
В любом случае, у нас никак не 75 солнечных дней в году, а больше значительно.
Меня период с октября по январь убивает ежегодно. И лета 2016-2017.
Это везде было исключительно теплым и солнечным.
-
Наш человек
В 2018 солнце нас побаловало во все времена года  Даже ноябрь не такой мерзкий, как обычно.
В любом случае, у нас никак не 75 солнечных дней в году, а больше значительно.
Ну да, зато в номинации самый дождливый октябрь победил июль 17ого года. А этот год, конечно, вау
-
со звезды
 Сообщение от Четна
В октябре были каникулы И мы с ребенком точно также были в Эрмитаже. Ехе ходили в Петропавловку и ж/д музей.
В ноябре ходили с мужем на Жванецкого. С ребенком в огранный зал сочинской филармонии. Обычный концерт. Годичный абонемент.
На экскурсии мы не ходим. Вероятно потому, что нас не выпускают из дома из за пробок и ливней.
То, что Вы живете в Москве знает любой на форуме, Жаль, что слово сарказм для Вас неизвестно, но да ладно.
И вот Вы, серьезно считайте, что можно сравнивать пробки в Москве или СПб и пробки в Сочи или выхлопы в Москве и выхлопы в Сочи? Самая длинная пробка в Сочи длится полчаса утром и вечером в час пик, при въезде (выезде из города) Выхлопы в мегаполисах в разы больше ( я Вас удивила?) А еще прибавим сюда выхлопы от производств и свалок, которых в Сочи просто нет (производств и свалок)
Я прекрасно знакома с проблемами Сочи и эти проблемы останавливали меня что бы переехать раньше. Но, это точно не те проблемы которые Вы озвучили.
Реально смешно от Ваших проблем
1 Белье на улице плохо сохнет ( Как сохнет белье на улице в СПб я не знаю. Никогда не было попыток что то высушить на улице)
2 До работы на Красной поляне добираться больше часа. (ну да... В Питере это не норма. угу)
3 В ливень не добраться до школы (в такси не содют. ага)
4 отсутствие "культурной программы" при наличии театров, органного зала и т.д
Бесполезно спорить с Трильби.
у нее, наверное, Регул в первом доме в королевском градусе))) Или Канопус - то-то она всю жизнь переезжает.
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Мы аналогично щас находим такие места.
Особенно круто, что эти придурки нам розетку для фена и стиралки снизу сделали, с учетом того, что стиралка там враспорт стоит и раковина над ней  . Я решила, что сушить голову буду в спальне  .
Меня период с октября по январь убивает ежегодно. И лета 2016-2017.
Это везде было исключительно теплым и солнечным.
Да лето 2017 было я думла заквакаем, как лягушки, от постоянной сырости.
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Ну вот я застрелилась ))), точнее переехала.
Пока я на все лето уезжала с детьми к маме, мне хватало солнца. А последние несколько лет стало совсем грустно.
Вот реально: серое небо - одна из основных причин нашего переезда, если про деньги забыть ))) и всякие инфраструктурные штучки.
У вас энергетика не питерская - вы активная, болтливая и бесцеремонная))))
Созданы для Москвы)
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
Если своими руками делать - это нужно быть безработным. Рантье.
Иначе когда работать ?
Нет, ну тут ведь пишут, что один человек может за месяц отпуска две квартиры отремонтировать:
 Сообщение от Амстель
он работает один , за месяц , так как есть основная работа , а эти ремонты делал в свой отпуск .
У нас так не получилось) Ремонт уже на 4 года растянулся. Год назад муж старую плитку отбил, а новую так и не приклеил. Плитка ждёт очередного затишья на работе))
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
Я не озвучивала это как проблемы ))), я описывала это как неудобства.
До школы добраться без проблем, но вот уровень жизни местного населения такси до школы предусматривает не очень по моим данным.
Ну и не знаю как в Сочи, а в СПб время ожидания такси в дождь в центре минут 20 по личному опыту  .
Про плохо сохнет вообще была просто констатация факта, не более того.
Про ливни, в которые солнце на 5 минут выглядывает даже дочь моя посмеялась. В ее 12й вроде ДР был ливень со смерчем очередной ))), и вот она точно помнит отсутствие этих Ваших 5 минут солнца))).
В Сочи разве есть каникулы в октябре??? Ну и я Вас спрашивала именно, что в Сочи делать не в сезон. А у Вас очень странно выходит: в сезон там делать нечего, так как жарко и т.п., а в несезон Вы тоже в Питер поехали))). То есть по Вашей же логике там делать особо нечего и в сезон, и не в сезон.
Ну и отсутствие промышленности и т.п. - палка о двух концах. Для экологии это прекрасно конечно, а вот для заработков как-то не очень.
Но у Вас вообще с фактами плоховато. Одни нефтяные вышки в Туапсе чего стоят ))), ну и Миас какой-то ))).
Так про этот мост в каком то Миасе писали Вы. Уж простите, мне лень идти искать это странное название какого то местечка, которое Вы причислили к Сочи.
И вот мне уж точно наплевать как называется то, что торчит в Туапсе из моря. Для меня это вышки, так как высокие и закрывают весь обзор. Но, у Вас, конечно, есть название каждой из этих жутких штуковин.
Я не знаю, есть ли каникулы персонально в Сочи, но, так уж случилось, что в Сочи они проходят в то время, когда и в остальной России. И случается это событие в конце октября. И мы привыкли куда то ездить. ну вот так нам больше нравится. На этих каникулах были в СПб. На зимние собираемся в Москву, на весенних в Грецию (правда пока билеты в Грецию не купили)
Про пять минут солнца...Давайте сейчас прекратим спорить. Вот когда будете в Сочи (Туапсе) в ливень, просто понаблюдайте в течении всего дня. Вы, думаю, и внимания на это не обращали, так как изначально солнце для Вас не ценно.
Знаете, Вы абсолютно правы. Время ожидания машины в дождь большое. И до 30 минут доходить может. А вызвать машину с учетом этого знания очень большая сложность? О том, что в воздухе ливень чувствуется не за 5 минут до его начала.
И про экологию. Я так и не поняла, неужели Вы признали, что отсутствие промышленности хорошо сказывается ней? Вы меня удивили. По поводу мест работы: санатории и гостиницы это, конечно, не те места где работают приличные люди?
-
Хранитель
Всё-таки то, что там написано, далеко от истины. Если бы у нас было в среднем 75 солнечных дней в году, я бы давно уже застрелилась 
А влажность у нас разная. 94% бывает в редкие дни, когда туман или проливной дождь. Этим сухим летом влажность иногда была около 30%. Выше 70 не поднималась.
Меня тоже удивили цифры количества солнечных дней и влажности, но я списала это на то, что не знаю методику расчета. Может у них не идут в зачет дни наполовину солнечные или еще что то. Но в любом случае влажность в СПб выше чем в Сочи, а количество солнечных дней меньше. И те кто с этим спроит меня очень сильно удивляет.
-
Хранитель
 Сообщение от Яшина
Бесполезно спорить с Трильби.
у нее, наверное, Регул в первом доме в королевском градусе))) Или Канопус - то-то она всю жизнь переезжает.
не иначе)