Страница 287 из 318 « Первая 187237277283284285286287288289290291297 Последняя »

Тема: Взялись за безработных

1. ответ для Трильби , на сообщение « Ну я не знаю как Вы развлекаетесь... »
    Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю как Вы развлекаетесь конечно.
    Мы с детьми в октябре на каникулах в Питере в Эрмитаж съездили, как раз голландцев привезли и рисунок Леонардо + выставки всякие, в Этажи наведались, по Петергофу погуляли ))).
    Я в Сочи ежегодно на машине езжу на недельку ))), так что про исчезновение пробок можете рассказывать другому кому.
    Ну и масса всякой движухи там ))).
    Дети мои, особенно младший, с классом вечно на всякие экскурсии ездит. Последняя, на которую попали, были музей Живые системы и в декабре в ГМИИ им Пушкина будет 8 числа (у них по МХК тематическая экскурсия).

Я в деревне живу ))), конечно же. Муж сестры рязанью зовет , многие и еще менее лестно ))). Но вообще-то это самый крупный мегаполис страны ))). Столица к тому же .
    Но вот в районе проживания моем пробок нет вроде, ну и парк метрах в 200 от дома моего Терлецкий, так что с выхлопами подозреваю лучше, чем в Сочи.
    Да мне собственно наплевать. Я ж прямо написала, что Сочи мне нравится в целом, но это не мешает мне сохранять объективность и любить его с открытыми глазами, со всеми недостатками, которые вменяемые местные как раз признают, в отличие от Вас.
    Искренне Вам желаю, чтоб эйфория Ваша не прошла за год ))).
    Мы ездим в те края просто потому, что там мама моя, ну и дети лето проводят с перерывом на лагерь. А так на Средиземном море отдыхать и дешевле и приятней.
    Мне вот и галька не мешает, и жара, и влажность. Напрягают разве что цены и толпы эти сумасшедшие.
    В октябре были каникулы И мы с ребенком точно также были в Эрмитаже. Ехе ходили в Петропавловку и ж/д музей.
    В ноябре ходили с мужем на Жванецкого. С ребенком в огранный зал сочинской филармонии. Обычный концерт. Годичный абонемент.
    На экскурсии мы не ходим. Вероятно потому, что нас не выпускают из дома из за пробок и ливней.

То, что Вы живете в Москве знает любой на форуме, Жаль, что слово сарказм для Вас неизвестно, но да ладно.
    И вот Вы, серьезно считайте, что можно сравнивать пробки в Москве или СПб и пробки в Сочи или выхлопы в Москве и выхлопы в Сочи? Самая длинная пробка в Сочи длится полчаса утром и вечером в час пик, при въезде (выезде из города) Выхлопы в мегаполисах в разы больше ( я Вас удивила?) А еще прибавим сюда выхлопы от производств и свалок, которых в Сочи просто нет (производств и свалок)

Я прекрасно знакома с проблемами Сочи и эти проблемы останавливали меня что бы переехать раньше. Но, это точно не те проблемы которые Вы озвучили.

Реально смешно от Ваших проблем
    1 Белье на улице плохо сохнет ( Как сохнет белье на улице в СПб я не знаю. Никогда не было попыток что то высушить на улице)
    2 До работы на Красной поляне добираться больше часа. (ну да... В Питере это не норма. угу)
    3 В ливень не добраться до школы (в такси не содют. ага)
    4 отсутствие "культурной программы" при наличии театров, органного зала и т.д

2. ответ для nadja , на сообщение « У нас всё проще. Мне всё равно. А муж... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    У нас всё проще. Мне всё равно. А муж никак не может определиться и купить. Мы не спорим. Я предлагаю, не нравится тогда сам-сам. Неужели Вы думаете что это вызывает жаркие споры и баталии? Нам как раз есть чем заняться другим. Вот и живём без бумагодержателя.
    Не, у нас есть, в отличие от дверей межкомнатных и кухни.
    Но тут все единодушно решили, включая детей, что мы лучше в отпуск слетаем ))), а двери как-нибудь потом ))), когда я на рабоиу устроюсь (я еще даже не искала, так как мы задолбавшись решили, что отпуск приоритетней).

Хранитель Аватар для KIE

У мужа где-то калькуляция есть, но я не хочу смотреть, чтоб не растраиваться. В трешке плинтуса прикрепить: 14 тыров, розетки (44 шт) по 300 р. за установку (это просто то, что в сроки уже не уложилось и муж сам делал), пол 70 тысяч за сухую стяжку + ламинат (это за 3 дня сделали, считая занос на 5 этаж без лифта). Сантехник жэковский за 3 трубы (сварка) взял 18 тыров, еще и ходили за ним.
    Около 600-800 тысяч вышло за работы, вот без вышеозвученных.
    Можно было сэкономить, но мы за время ремонта еще и за детьми в отпуск съездили, включая пресловутый Сочи , и нам нужно было 1 сентября в школу пойти же ))).
    А так прораб просил еще месяца 2 и говорил, что нереально это по срокам .
    44 розетки?

4. ответ для KIE , на сообщение « 44 розетки? »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    44 розетки?
    Сижу караулю сына чтр бы уроки делал, посчитала розетки и выключатели у нго в комнате 12шт. В ванной 2 разетки в прихожей 5 розеток и выключателей, так что нормально. Мы намучились с нехваткой и делали что бы было удобно.

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    В октябре были каникулы И мы с ребенком точно также были в Эрмитаже. Ехе ходили в Петропавловку и ж/д музей.
    В ноябре ходили с мужем на Жванецкого. С ребенком в огранный зал сочинской филармонии. Обычный концерт. Годичный абонемент.
    На экскурсии мы не ходим. Вероятно потому, что нас не выпускают из дома из за пробок и ливней.

То, что Вы живете в Москве знает любой на форуме, Жаль, что слово сарказм для Вас неизвестно, но да ладно.
    И вот Вы, серьезно считайте, что можно сравнивать пробки в Москве или СПб и пробки в Сочи или выхлопы в Москве и выхлопы в Сочи? Самая длинная пробка в Сочи длится полчаса утром и вечером в час пик, при въезде (выезде из города) Выхлопы в мегаполисах в разы больше ( я Вас удивила?) А еще прибавим сюда выхлопы от производств и свалок, которых в Сочи просто нет (производств и свалок)

Я прекрасно знакома с проблемами Сочи и эти проблемы останавливали меня что бы переехать раньше. Но, это точно не те проблемы которые Вы озвучили.

Реально смешно от Ваших проблем
    1 Белье на улице плохо сохнет ( Как сохнет белье на улице в СПб я не знаю. Никогда не было попыток что то высушить на улице)
    2 До работы на Красной поляне добираться больше часа. (ну да... В Питере это не норма. угу)
    3 В ливень не добраться до школы (в такси не содют. ага)
    4 отсутствие "культурной программы" при наличии театров, органного зала и т.д
    Я не озвучивала это как проблемы ))), я описывала это как неудобства.
    До школы добраться без проблем, но вот уровень жизни местного населения такси до школы предусматривает не очень по моим данным.
    Ну и не знаю как в Сочи, а в СПб время ожидания такси в дождь в центре минут 20 по личному опыту .
    Про плохо сохнет вообще была просто констатация факта, не более того.
    Про ливни, в которые солнце на 5 минут выглядывает даже дочь моя посмеялась. В ее 12й вроде ДР был ливень со смерчем очередной ))), и вот она точно помнит отсутствие этих Ваших 5 минут солнца))).
    В Сочи разве есть каникулы в октябре??? Ну и я Вас спрашивала именно, что в Сочи делать не в сезон. А у Вас очень странно выходит: в сезон там делать нечего, так как жарко и т.п., а в несезон Вы тоже в Питер поехали))). То есть по Вашей же логике там делать особо нечего и в сезон, и не в сезон.
    Ну и отсутствие промышленности и т.п. - палка о двух концах. Для экологии это прекрасно конечно, а вот для заработков как-то не очень.
    Но у Вас вообще с фактами плоховато. Одни нефтяные вышки в Туапсе чего стоят ))), ну и Миас какой-то ))).

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    В Санкт Петербурге годовая влажность 94% https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Санкт-Петербурга
    В Сочи 75 https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Сочи

Кто до кого не допрыгнул?
    Всё-таки то, что там написано, далеко от истины. Если бы у нас было в среднем 75 солнечных дней в году, я бы давно уже застрелилась
    А влажность у нас разная. 94% бывает в редкие дни, когда туман или проливной дождь. Этим сухим летом влажность иногда была около 30%. Выше 70 не поднималась.

7. ответ для KIE , на сообщение « 44 розетки? »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    44 розетки?
    Ну это маловато, если честно. Мы просто когда их рисовали в отпуске были ))), и в состоянии гори оно все огнем.
    Но у нас проводка по полу, так что это со временем поправимо.
    На кухне 8 розеток сверху для гаджетов (кофеварка, хлебопечка, миксер и т.п.) + для духовки, ПММ и холодильника - это уже 11 штук. В детских сдвоенные в полу у кроватей + у письменных столов под ноуты, у нас в комнате с двух сторон кровати + у телика + в гардеробной для отпаривателя.
    В ванной 2 (стиралка и все остальное), про прихожую вообще забыли ))), не считая розетки вайфай роутера.
    Это немного совсем))), хотя я тоже прифигела ))).

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Всё-таки то, что там написано, далеко от истины. Если бы у нас было в среднем 75 солнечных дней в году, я бы давно уже застрелилась
    А влажность у нас разная. 94% бывает в редкие дни, когда туман или проливной дождь. Этим сухим летом влажность иногда была около 30%. Выше 70 не поднималась.
    Ну вот я застрелилась ))), точнее переехала.
    Пока я на все лето уезжала с детьми к маме, мне хватало солнца. А последние несколько лет стало совсем грустно.
    Вот реально: серое небо - одна из основных причин нашего переезда, если про деньги забыть ))) и всякие инфраструктурные штучки.

Небожитель Аватар для nadja

Ну это маловато, если честно. Мы просто когда их рисовали в отпуске были ))), и в состоянии гори оно все огнем.
    Но у нас проводка по полу, так что это со временем поправимо.
    На кухне 8 розеток сверху для гаджетов (кофеварка, хлебопечка, миксер и т.п.) + для духовки, ПММ и холодильника - это уже 11 штук. В детских сдвоенные в полу у кроватей + у письменных столов под ноуты, у нас в комнате с двух сторон кровати + у телика + в гардеробной для отпаривателя.
    В ванной 2 (стиралка и все остальное), про прихожую вообще забыли ))), не считая розетки вайфай роутера.
    Это немного совсем))), хотя я тоже прифигела ))).
    Н кухне наверху 13, но 2 для антенны.мне двух не хватает, но это по расположению. Выяснилось уже в процессе эксплуатации.

10. ответ для Трильби , на сообщение « Ну вот я застрелилась ))), точнее... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Ну вот я застрелилась ))), точнее переехала.
    Пока я на все лето уезжала с детьми к маме, мне хватало солнца. А последние несколько лет стало совсем грустно.
    Вот реально: серое небо - одна из основных причин нашего переезда, если про деньги забыть ))) и всякие инфраструктурные штучки.
    В 2018 солнце нас побаловало во все времена года Даже ноябрь не такой мерзкий, как обычно.
    В любом случае, у нас никак не 75 солнечных дней в году, а больше значительно.

Страница 287 из 318 « Первая 187237277283284285286287288289290291297 Последняя »