|
|
Болгария.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Болгарская виза в 2018г
- Проголосовавшие
- 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Сообщение от igdrasil
да конечно возит) я вам в личку контакт напишу
А можно и мне контакт
Сами не увидим так хоть родственники успеют
-
Наш человек
Сообщение от nadya812
Девочки, кто рассказывал про Ресо в Болгарии. Про ассистенс Фиделете (могу неправильно написать) речь шла? Вроде, я так поняла, что понравилось обслуживание, все хорошо согласовывают, оперативно?
Я темки прочла Обзор и Поморие
Очень хвалят Ресо и СК Помощь . ( Пишут с Помощью никогда проблем не было)
-
Мега-элита
Я два года подряд Помощь оформляла. Но у нас в комплексе врач по этой страховке работает,т.е. вызывать не приходилось. Сами ходили - серьезного ничего не было.Лекарства давали
-
Элита
Сообщение от Sanechka
Уважаемые мамочки -любители Болгарии.подскажите,пожалуйста есть ли в продаже в магазинах смесь семилак премиум обычная без добавок? Будем в Поморие,с машиной.вести из Питера или на месте можно будет купить?если ещё и цену скажите вообще упростит задачу.заранее спасибо
прошлым летом в Солнечном береге смеси Симилак (ни Премиум, ни обычной) я не нашла покупала местную фирму Ganchev, были в магазинах Нутрилон и Нан. Если вам принципиально определенную смесь - то лучше наверно с собой, мы смесь только на ночь пили - поэтому спокойно употребляли местную.
-
Участник
Позвонила я сегодня в Помощь, не оформляют они пока страховки в Болгарию, договор там какой то пока не продлили. И когда будет неизвестно( Думаю теперь куда бечь, или там уже оформить
-
Сообщение от nadya812
Итак, про страховки. Считала на себя и на ребёнка (цены за двоих) на 30 дней. На сегодняшний день:
1. ВТБ. Ассистенс GVA. Эконом 4400р, стандарт 5650 р при страховой сумме 30000 Евро. При 50000 Евро: 5650р и 6900р соответственно. Стандарт отличается от эконом только возможностью досрочного возврата в случае наступления страхового случая, вроде все остальное одинаково.
2. Ресо. Ассистенс Fidelete (местный по Болгарии). 30000 евро - 4500р, 35000 евро- 4700р, 50000 евро- 5300. Без франшизы.
3. Альфа страхование получилось дороже всех. 30000 евро - 6680р, 35000 евро - 6950р. Тип B эконом.
4. Ингосстрах. 1,2 Евро и 1,5 Евро (за ребёнка) в день. Получается 6100р. Условия не уточняла.
прр РЕСО. скажите, вы на сайте смотрели страховки (тогда на каком) или в офисе спрашивали. Делала Ресо несколько лет подряд, т.к. местные врачи в общей массе с ней хорошо работают. но когда стала копать глубже, выяснилось, что у Ресо 2 ассистанса в Болгарии - Фиделитас и Европ ассист, при чем о последнем плохие отзывы. Прошлогоднюю страховку изучила вдоль и попереу-упоминания об ассистансе нигде нет. телефон, что указан на страховке, чисто ресовский. Поэтому и спрашиваю, где продают страховки Ресо с ассистансом Фиделитас
-
Наш человек
Сообщение от Dich
прошлым летом в Солнечном береге смеси Симилак (ни Премиум, ни обычной) я не нашла покупала местную фирму Ganchev, были в магазинах Нутрилон и Нан. Если вам принципиально определенную смесь - то лучше наверно с собой, мы смесь только на ночь пили - поэтому спокойно употребляли местную.
Спасибо за отклик. Инфу передам,мне подружке надо.
-
Наш человек
Написала врачу в Царево по Вайбер , спросила с какими страховыми предпочитают работать, она сказала делать GVA, а отзывы о нём так себе.
-
новая информация, пока непроверенная, и очень странная, противоречит тому постановлению, которое было принято изначально, если кто найдет подтверждение новым правилам-напишите
Посольство Республики Болгария информирует о том, что с 25.04.2016 года вступают в силу*новые правила посещения республики по шенгенским и болгарским визам.
Правило гласит: ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ БОЛГАРИЯ РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ИЗ ВИДОВ ВИЗ.
****При въезде в Болгарию одновременное наличие двух действующих виз (первой шенгенской и второй болгарской) запрещено.
* **Въезд в страну осуществляется только по одному из видов виз*(или шенгенская, или болгарская).
* ***1.*При наличии в паспорте действующего "шенгена", срока действия которого недостаточно для желаемого срока пребывания в Республике Болгария,запрашивать болгарскую визу запрещено. Не удовлетворяющую сроку пребывания в Болгарии шенгенскую визу необходимо аннулировать в посольстве страны, выдавшей данную визу (при личном присутствии).*Только после аннуляциидействующей шенгенской визы*запрашивается болгарская виза*на желаемый срок пребывания в Болгарии.
* ***2. Если первый вариант не устраивает туриста, то для посещения Республики Болгария он может*запросить новую шенгенскую визу*на нужный ему срок и посетить Республику Болгария по шенгенским визам (в этом случае разрешен въезд и выезд по разным визам).
* ***3.*В случае принятия туристом решения о получении болгарской визы без аннуляции шенгенской визыситуация будет следующая:
* ***Болгарская виза может запрашиваться только с даты минимум через день после даты окончания действия**шенгенской**визы*(она открывается на срок, необходимый для посещения республики Болгария или мультивиза, при соблюдении требований посольства). В этом случае первый въезд**в Республику Болгария осуществляется по шенгенской визе на количество дней, оставшихся в этой действующей визе. По этой же визе, по истечении срока ее действия, турист должен выехать из республики Болгария в Россию или Турцию, и снова въехать на территорию Болгарии уже по болгарской визе на оставшееся необходимое количество дней.
При сдаче документов на оформление Болгарской визы, будьте внимательны и заранее проверяйте наличие/отсутствие в своих заграничных паспортах действующих шенгенских виз.
-
Давно я здесь
Какая-то фигня...если у меня Болгарская виза на 3 года и шенген на год, то одну из них я должна закрыть?