|
|
Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от !Ольга!
Крыс свёкла точно красит, а собаки у меня свёклу не особо жуют.
А зачем вам белоснежность? Собаке это точно безынтересно.
Я сама свеклу не даю. Здесь свекла в составе сухого корма содержится Морковку Бонни не любит, только если в вареном виде. Яблочки, огурец ест. А так сухой корм и мясные вкусняшки. Когда забирала, у нее были сильные зализы на лапах.
Ну вот розовые пятки, например выглядят грязно. Я сначала думала, что просто посидела и испачкалась. Но потом поняла, что они потемнели просто и на лапах выделяются. Понятно, что не смертельно и на выставки нам не ходить. Но и чтобы дальше процесс шел, не хочется. Этот корм доест спокойно, во всем он нравится. Потом посмотрю, что ещё есть. А вообще, подумываю, может все же уже на натуралку переводить.
У меня коты на натуралке, я очень довольна. Недавно Апельсин траванулся, пришлось после лечения временно посадить на диетический сухой корм. А так как они с кошкой постоянно друг у друга из мисок едят, ее тоже перевела. Они меня измучали, постоянно голодные ходили, орали, есть просили, хотя по объему сьедали раза в два больше, чем обычно. Вернулись к натуралке и снова все ок - съели по миске и удовлетворенные до следующего кормления ходят.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Мега-элита
Первое фото - перед НГ таким (правда, на фото уже отмытый), голодным, слепым на один глаз, с подраным ухом он швырнулся под ноги маминой собаке (тоже подрбрашке) с жалостливыми воплями. Собака охренела. Мама не могла его не взять, конечно.
Второе фото - через полгода. Подрос, отъелся, что примечательно - не обнаглел! Очень умный и ласковый кот. Слепой глаз нисколько ему не мешает, даже охотиться не мешает, как выяснилось
как собака его не мучает, заигравшись, кот ни разу когтями ее не задел
-
со звезды
какой красавец получился. и глазик совсем незаметно что необычный
конечно он собаку спасительницу обижать не будет)
-
Наш человек
ммм, какие чудесные котики оба! И полосатик, и дымчатый, такие красотуны стали!
У нас Рыжая девочка тоже цвет поменяла за первые месяца 4. Она была совсем светлая, персиковая почти. Стала ярче, темнее.
Сначала были на натуралке, ни как не могла корм подобрать, т.к. у старшего пса с ЖКТ проблемы были с первого дня. Амбрэ такое было изо рта, ужас-ужас. Любой корм усиливал эту вонь. Плюнула и кормила натуралкой обоих. И совершенно случайно, когда планировала уехать в командировку, решила новый корм попробовать дать - и о чудо! Он не просто подошел, а вообще идеально попал. Уж они и на натуралке отъелись и шелково-пушистые стали. А на новом корме вообще сверкают и по всем параметрам очень хорошо получилось. Летом особенно это удобно, что говорить.
А какие вы вкусняшки даёте собакам?
Я даю сушеный "корень", сухожилия, рога - только то, что тёмное, коричневое и не глянцевое. Наша продавец в зоомагазине объяснила, что это ближе всего к натуральной сушке, без выбеливаний, карамелизации и т.д. Склонна ей верить. Мне понравился эффект - зубы чистит хорошо, заметно белее становятся. Ещё классные уши один раз попались - на вид очень тоненькие, прозрачные почти. А мусолили их барбосы долго долго.
А вчера по ошибке купила не сушку, а вяленое - TIT BIT, даже есть не стали(( Уж на что всеядны..
-
Наш человек
Какая же у нас красота сейчас на вечерних прогулках ...
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
какой красавец получился. и глазик совсем незаметно что необычный
конечно он собаку спасительницу обижать не будет)
да, глаз почти как обычный) спасибо) это первый кот в нашей истории, мы собачники - но как же он быстро влез в сердце, очень его любим!
кот у собаки любит корм подворовывать в процессе насыпания/взвешивания, а потом - и кот, и собака к мискам друг друга даже не пытаются подходить, для меня это удивительно.
а, смешно в первое время с котом было - он прогрыз крепкий большой пакет собачьего корма - все насытиться не мог, бедненький... жрал как не в себя. печенье поначалу и конфеты воровал - короче, все, что плохо лежит. сейчас-то уже успокоился...
а собака уже полтора года у мамы живет - а до сих пор глотает корм как в последний раз! голодное детство...
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
ммм, какие чудесные котики оба! И полосатик, и дымчатый, такие красотуны стали!А какие вы вкусняшки даёте собакам?Я даю сушеный "корень", сухожилия, рога - только то, что тёмное, коричневое и не глянцевое. Наша продавец в зоомагазине объяснила, что это ближе всего к натуральной сушке, без выбеливаний, карамелизации и т.д. Склонна ей верить. Мне понравился эффект - зубы чистит хорошо, заметно белее становятся. Ещё классные уши один раз попались - на вид очень тоненькие, прозрачные почти. А мусолили их барбосы долго долго.А вчера по ошибке купила не сушку, а вяленое - TIT BIT, даже есть не стали(( Уж на что всеядны..
мои на натуре. все.мослы. хвосты " корень" уши. Все сырое разумеется
Сообщение от Lucky*Girl
да, глаз почти как обычный) спасибо) это первый кот в нашей истории, мы собачники - но как же он быстро влез в сердце, очень его любим!кот у собаки любит корм подворовывать в процессе насыпания/взвешивания, а потом - и кот, и собака к мискам друг друга даже не пытаются подходить, для меня это удивительно.а, смешно в первое время с котом было - он прогрыз крепкий большой пакет собачьего корма - все насытиться не мог, бедненький... жрал как не в себя. печенье поначалу и конфеты воровал - короче, все, что плохо лежит. сейчас-то уже успокоился...а собака уже полтора года у мамы живет - а до сих пор глотает корм как в последний раз! голодное детство...
прелестные!
-
Наш человек
Сообщение от мими8
мои на натуре. все.мослы. хвосты " корень" уши. Все сырое разумеется
Я не смогла сырое давать( Пёс готов сожрать всех, если у него сырая кость. В нём что-то дичайшее просыпается. Могу дать только что-то маленькое, чтобы съел полностью, пока я рядом. Иначе потом ни кто не сможет по квартире шагу сделать. Несколько месяцев пыталась с этим работать, ну нафиг, пёс возрастной и при всей ЛЮБВИ к нам имеет право на свои рефлексы голодной брошенной преданной и сильно битой собаки. Сырое не даю, а сушки все он спокойно воспринимает.
Особенно ему доставалось от подростка/ов. Мы это вычислили в самом начале. Стоило "взрослым детям" без взрослых с ним в поле зрения оказаться - вёл себя, как загнанный в угол зверь. В глазах застывал ужас. Забьётся в самый самый уголок и оттуда рычит, чтобы даже не думали подойти. Нет, он ни кого не кусал - но страх был невероятный. Прямо читалось по нему - что дети издевались, а при взрослых нет.
Вообще, самое тяжелое для меня было видеть, сколько вот такой боли из них вылезает. Как цветы многослойные, помните, в Тайне Третьей Планеты. Вот также точно сходили слои памяти. Сначала бояться, рычать, прятаться.. есть всё и всегда, как не в себя.. никогда !!!!! не ложиться на спину, а лучше и на бок тоже.. Эта ежесекундная готовность убежать, исчезнуть. Даже в глубокий сон не уходить - опасно! Страшно думать, что было с ними.
Но от того и дороже сейчас эти "оттаивания". Когда можно показать пузо; задрыхнуть прямо посреди комнаты на боку до храпа))); попроситься на руки; лечь на тапок головой; не думая дать положить в пасть витаминку; лизаться, а не скалиться, когда вытирают лапы.. И дальше, дальше.. Доверие возвращается. Не сразу всё оптом, но возвращается.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
со звезды
титбит вообще ничего не берите
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
титбит вообще ничего не берите
Точно, вы подтвердили мои мысли..
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)