Страница 288 из 1699 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно, как вы собираетесь закидывать удочку, если сами не уверены что там с комнатой? Повторюсь: вступить в права наследования и оформить на себя недвижимость это не одно и то же. Если никто из наследников в течении полугода не является заявить свои права - то отходит муниципалитету жилье, но если наследник (ки) в права вступили - то зарегить недвигу они могут когда угодно. Принудить наследников регестрировать наследуемую недвигу никто не может, но и отжать ни о кого не выйдет. Удачи вам, купите вы у него эту комнату - и дело с концом.
    Согласна, право собственности у наследника возникает независимо от госрегистрации, с момента принятия наследства. Ну вот тут и нужно разобраться, принял ли в итоге наследник наследство или нет (не только путем подачи заявления нотариусу, но и путем совершения иных действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
    вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
    принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
    произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
    оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства (пункт 2 статьи 1153 ГК РФ).
    Если ничего этого не сделано, то, может, имеет смысл обратиться в районную администрацию и попробовать уточнить, в каком порядке они могут оформить право собственности СПб на эту комнату...
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

Девочки подскажите пожалуйста если мы мдж получили так как участвуем в ркк, то мы обязательно должны либо купить комнату соседки либо продать ей свою. Ситуация просто в том, что она уже не хочет ни покупать, ни продавать. Можем ли мы продать эту комнату кому то другому и купить себе отдельное жилье??? Соседка субсидий не получает, на очереди не стоит.

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от Juli-anka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста если мы мдж получили так как участвуем в ркк, то мы обязательно должны либо купить комнату соседки либо продать ей свою. Ситуация просто в том, что она уже не хочет ни покупать, ни продавать. Можем ли мы продать эту комнату кому то другому и купить себе отдельное жилье??? Соседка субсидий не получает, на очереди не стоит.
    раньше можно было, щас нет

Элита Аватар для Sin Di

Никто не знает о комиссиях? Была уже?

5. ответ для Sin Di , на сообщение « Никто не знает о комиссиях? Была уже? »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Тоже интересно. Буду в понедельник звонить-узнавать в ГЖО

6. ответ для Тигры , на сообщение « Согласна, право собственности у... »
    Активный участник Аватар для Пустосмешка

Цитата Сообщение от Тигры Посмотреть сообщение
    Согласна, право собственности у наследника возникает независимо от госрегистрации, с момента принятия наследства. Ну вот тут и нужно разобраться, принял ли в итоге наследник наследство или нет (не только путем подачи заявления нотариусу, но и путем совершения иных действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
    вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
    принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
    произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
    оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства (пункт 2 статьи 1153 ГК РФ).
    Если ничего этого не сделано, то, может, имеет смысл обратиться в районную администрацию и попробовать уточнить, в каком порядке они могут оформить право собственности СПб на эту комнату...
    [QUOTE] Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно, как вы собираетесь закидывать удочку, если сами не уверены что там с комнатой? Повторюсь: вступить в права наследования и оформить на себя недвижимость это не одно и то же. Если никто из наследников в течении полугода не является заявить свои права - то отходит муниципалитету жилье, но если наследник (ки) в права вступили - то зарегить недвигу они могут когда угодно. Принудить наследников регестрировать наследуемую недвигу никто не может, но и отжать ни о кого не выйдет. Удачи вам, купите вы у него эту комнату - и дело с концом.
    Дело там очень мутное....Поэтому и хочу разобраться... Я вот тут подумала, а где могут быть документы на эту комнату?.....
    Дело было так. В 2002 году моими соседями алкоголиками занялось агентство, которое предложило им продать свою комнату в обмен на домик в деревне. Ходили к ним, деньги носили еще больше спаивали.Забрали документы и приватизировали комнату. А продать не смогли, потому как не учли, что у женщины этой есть сын несовершеннолетний, который находится на попечении бабушки. Он был когда-то прописан в этой комнате, пока мать не лишили родительских прав. Бабуля на контакт с агентством не пошла и отказ не написала. Вот на этом все и утихло. Через некоторое время умерли эти алкаши, а комната так и стоит доверху набитая хламом....Долг капает и никто ею все это время не интересовался....

Дозвонилась я сегодня в ГЖО. Документы наши поступили только 15/01
    Номер в сводном списке нам не присвоили еще-сказали присвоят, когда будут документы для ЖО готовить. Опять успокоили-сказали, денег много в этом году выделено-получим точно, только во втором полугодии.
    Будем ждать дальше....

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Никто не знает о комиссиях? Была уже? »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    мне рассказали в ГЖО что в программе расселения нет комиссий-формируют списки по мере запроса из ЖО и отправляют
    Сейчас сформирован список из документов, поданных до 29/12/12
    мы увы не успели

9. ответ для Varox , на сообщение « Дозвонилась я сегодня в ГЖО. Документы... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Дозвонилась я сегодня в ГЖО. Документы наши поступили только 15/01
    Номер в сводном списке нам не присвоили еще-сказали присвоят, когда будут документы для ЖО готовить. Опять успокоили-сказали, денег много в этом году выделено-получим точно, только во втором полугодии.
    Будем ждать дальше....
    А по какому телефону Вы им дозвонились? Мне вот никак и подъехать никак. Засада полная

Цитата Сообщение от minimouse Посмотреть сообщение
    А по какому телефону Вы им дозвонились? Мне вот никак и подъехать никак. Засада полная
    вот по этому 576-06-46
    причем сначала тоже не хотели никакой информации давать-типа с паспортом на прием.
    Но я попросила-войдите в положение, грудной ребенок на руках-тогда посмотрели мое дело и поговорили

Страница 288 из 1699 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »