|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, дочь начала повторять слова за мной, но проблема в том, что многие буквы она ещё не произносит. Вот только на прошлой неделе появилась буква К, и теперь у неё и кака есть и куку, а раньше это было уу. И тп. Вот как все буквы вытянуть? Пытаюсь Л научить, вместо ля-ля у неё яя(( мне кажется мрак у нас какой то с речью..
Ее любимое если у неё что то не получается в игре: мама да, а я нет! (Вместо мамы любое слово или имя, например, ИРА, ТАНЯ и тп)
Вчера встретили мальчика, на 1,5 месяца старше, а он говорит как мы с вами, типа: папа, а можно я нажму вот эту кнопку? Вот слово в слово... (((
-
Старожил
вот по такому альбому мы начинали со звуками работать http://www.labirint.ru/books/498769/
-
Ветеран
Сообщение от LEsNAjaja
Нам для чистой речи этот альбом не помог совершенно. У нас ребенок все буквы (кроме Р и Л) по алфавиту проговаривает, но это ничего не даёт при словопроизношении всё-равно часть звуков теряется или заменяется (эффект каши во рту).
-
Ветеран
Сообщение от Mashel
А чем вас так КДЦ разочаровал?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Квалификацией и пофигизмом врачей и плохой аппаратурой. Кроме того, назначают много лишних исследований (им со страховой хочется лишнюю денежку получить, а нам ребенка напрягать приходиться и самим время тратить) и только при условии прохождения всего дают заключение. Мы, например, не делали ЭЭГ, так как частники сказали, что по результатам УЗи и осмотра это лишнее на тот момент было.
-
Старожил
Сообщение от Madly
Нам для чистой речи этот альбом не помог совершенно. У нас ребенок все буквы (кроме Р и Л) по алфавиту проговаривает, но это ничего не даёт при словопроизношении всё-равно часть звуков теряется или заменяется (эффект каши во рту).
Это не для чистой речи, а для её вызывания (там возраст указан 2+)
А так да, у меня тоже ребёнок чисто произносил звуки по алфавиту, а в произношении каша
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, где-то видела список неврологов занимающихся ЗРР, не могу помском найти. Может в кдц на матросова кто-то подскажет?
-
Сообщение от СМИРНЯША
Подскажите, пожалуйста, где-то видела список неврологов занимающихся ЗРР, не могу помском найти. Может в кдц на матросова кто-то подскажет?
Щугарева из МАПО вроде как именно на речи специализируется, не знаю где принимает амбулаторно, но консультирует и работает в ДГБ 1. Может кто знает ещё спецов такого же уровня.
-
с Луны
Сообщение от СМИРНЯША
в лорнии отделение речи- там неврологи
-
с Луны
Сообщение от Love_leto
Девочки, дочь начала повторять слова за мной, но проблема в том, что многие буквы она ещё не произносит. Вот только на прошлой неделе появилась буква К, и теперь у неё и кака есть и куку, а раньше это было уу. И тп. Вот как все буквы вытянуть? Пытаюсь Л научить, вместо ля-ля у неё яя(( мне кажется мрак у нас какой то с речью..
Ее любимое если у неё что то не получается в игре: мама да, а я нет! (Вместо мамы любое слово или имя, например, ИРА, ТАНЯ и тп)
Вчера встретили мальчика, на 1,5 месяца старше, а он говорит как мы с вами, типа: папа, а можно я нажму вот эту кнопку? Вот слово в слово... (((
л может и в 6 не быть- это не главное
-
Старожил
Сообщение от ba-dashka
л может и в 6 не быть- это не главное
А что главное? В каком направлении заниматься?...
Сегодня одна тётка, точнее бабка, сказала на улице моей маме, когда они с дочкой гуляли, уже 2,2 и не говорит! Начала причитать и говорит: передайте маме чтобы больше разговаривала с ребёнком!!
Жаль меня там не было. Я б ей сказала.