Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Да, только как понять что пора? Моему сыну почти два, слов почти нет. Мама еще ни разу не слышала от него. Все вокруг, включая врачей, говорят ждите и занимайтесь мелкой моторикой.
    Тут всё определяется степенью Вашей личной тревожности. Меня бы оооочень насторожило отсутствие слова "мама". Врачи есть разные, я лично никогда не делаю выводы на основании мнения одного врача одной специальности и редко доверяю бесплатной медицине (хорошие врачи хотят хорошо жить и стремятся к высоким зарплатам без рутинной работы). Возможно, что у Вас действительно нет нарушений и требуется лишь время - сейчас у малышей это сплошь и рядом и большая часть родителей совсем не переживает, но при таких исходных данных лучше подстраховаться хотя бы по-минимуму и тогда уж спокойно ждать.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Если ребенок "лепечет", произносит разные звуки, общается, пусть и на своем языке (но не преимущественно жестами!), то всё придет! Тревогу можно не бить. Это я из своего опыта. Не знаю, как объяснить, но это чувствуется - когда что-то сильно не так.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Спасибо большое всем за ответы.
    Весной проходили обследование в кдц на дундича. Были и платно и бесплатно. Выписали церепро на 3 месяца, занятия мелкой моторикой, физически все хорошо, ни узи, ни ээг ничего не показало.
    Слов очень мало. Всего два звукоподражания, кар и на. Слов тоже мало, десяток примерно. Развития и новых слов не вижу совсем.
    Стали ходить в центр реабилитации инвалидов, на занятия с логопедом и психологом. Там тоже ничего криминального не видят, типа надо ждать.
    Ситуация осложняется тем, что мальчик мой очень не любит прикосновений, и мне не каждый раз даст ногти постричь или уши проверить, как делать массаж не представляю. Плюс очень тяжело идет на контакт, за месяц занятий он еще не привык к преподавателям (если можно так сказать).

Наташа

Активный участник

Весной проходили обследование в кдц на дундича. Были и платно и бесплатно. Выписали церепро на 3 месяца, занятия мелкой моторикой, физически все хорошо, ни узи, ни ээг ничего не показало.
    Слов очень мало. Всего два звукоподражания, кар и на. Слов тоже мало, десяток примерно. Развития и новых слов не вижу совсем.
    Стали ходить в центр реабилитации инвалидов, на занятия с логопедом и психологом. Там тоже ничего криминального не видят, типа надо ждать.
    Ситуация осложняется тем, что мальчик мой очень не любит прикосновений, и мне не каждый раз даст ногти постричь или уши проверить, как делать массаж не представляю. Плюс очень тяжело идет на контакт, за месяц занятий он еще не привык к преподавателям (если можно так сказать).
    У нас в вашем возрасте и такого не было. Более менее прогресс пошел ровно с двух лет. Мама сказал в 2,5 года. Из лечения один препарат и остеопат
    Сейчас 2,8 - есть фразы, небольшие предложения
    Так что не паникуйте раньше времени, занимайтесь дальше и наблюдайте. У вас для вашего возраста не все уж и плохо)

КДЦ на Дундича по нашему горькому опыту место не лучшее, больше мы туда ни ногой.
    У моего ребенка также долго не было подвижек и до 2-х лет и после, прорвало ближе к 2,5, так что теперь меня лично это не пугает и не настораживает.
    Массаж можно делать замаскированно. Мы заинтересовали ребенка пальчиковыми красками, а при смене каждого цвета там же приходиться руки очистить, чтобы краски не перемешивать, только мы при этом их не водой моем, а вытираем влажными салфетками. В результате пока каждый пальчик и ладошку оботрёшь после каждого цвета, получается отлично промассировать всё и без напряга для малыша. Моторику можно разными способами развивать - мы бусы на нитку нанизываем, в мозаику играем, на улице мелкие камешки собираем, а потом их в пруд бросаем и т.д., много что тут придумать можно, даже учитывая личные предпочтения малыша, выбор большой.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для belosnegka

Мало кто из детей дает ногти подстричь

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Меня в развитие речи всегда настораживало отсутствие прогресса. У старшей дочки в 1,9 было порядка 10 полноценных слов ( мама, папа, баба,дядя, тетя,дядя, Аня, киса..) и все звукоподрожания. Поэтому когда невролог выписала лекарства, я отложила прием, и к 2м годам она заговорила сначала первыми словами слов, а в 2,4 уже целыми словами и предложениями. Занимались дома сами,благо она очень любила заниматься. Сын же в 1,10 - ни одного слова, пару звукоподрожаний, повторить не мог даже любой слог. Невролог выписала физ. лечение, логомассаж, и таблетки. Логомассаж он не дался, после физ.лечения появилось мама, папа, таблетки я отложила, но прогресса в речи не было вообще. В 2,4 начали курс пантокальцина и появились слоги, в течение года у нас было 4 курса ноотропов и каждый давал прогресс, после приема все останавливалось. Но заговорил в 3,2 ( последний курс пили в 3 года). Занятия с логопедом начали в 3,4, до этого это было не реально, сын очень не любит заниматься, даже в 3,4 в занятия включился только после 5 раза. Сейчас ему 3,8 говорит все, но посторонние большую часть не понимают, и структура отрицательных предложений не правильная. Но мы рады и этому. С сентября идем в логогруппу.

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Мало кто из детей дает ногти подстричь

Кстати ногти стричь это самое простое, только под конец начинает вырывать руку.

Наташа

Цитата Сообщение от Madly Посмотреть сообщение
    КДЦ на Дундича по нашему горькому опыту место не лучшее, больше мы туда ни ногой.
    У моего ребенка также долго не было подвижек и до 2-х лет и после, прорвало ближе к 2,5, так что теперь меня лично это не пугает и не настораживает.
    Массаж можно делать замаскированно. Мы заинтересовали ребенка пальчиковыми красками, а при смене каждого цвета там же приходиться руки очистить, чтобы краски не перемешивать, только мы при этом их не водой моем, а вытираем влажными салфетками. В результате пока каждый пальчик и ладошку оботрёшь после каждого цвета, получается отлично промассировать всё и без напряга для малыша. Моторику можно разными способами развивать - мы бусы на нитку нанизываем, в мозаику играем, на улице мелкие камешки собираем, а потом их в пруд бросаем и т.д., много что тут придумать можно, даже учитывая личные предпочтения малыша, выбор большой.
    Я еле мужа на кдц уговорила. И то сама везде его таскала, хотя жду второго и могли бы помочь, ну муж со свекровью не считали нужным обследовать. Свекровь с нового года мне твердит что он вот-вот заговорит и прям стихами, которые я ему читаю. Каждый визит приносит мне историю про очередное чудо как неговорящий заговорил. Не могу донести до этих двоих, что у каждого свои путь развития, и это не значит что у нас будет также.
    Спасибо за поддержку.
    Решила будем заниматься дома, в центре. В 2,5 если не будет ощутимого прогресса пойду по платным врачам.

Наташа

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Madly Посмотреть сообщение
    А чем вас так КДЦ разочаровал?

Страница 2877 из 3048 « Первая 18772377277728272867287328742875287628772878287928802881288729272977 Последняя »