|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга68
Сама я даже в муз. школу не ходила - никаких способностей. Для родителей важнее терпение, систематичность, желание вникать в малопонятную сферу деятельности. Результат того стоит. Занятия музыкой дают мощнейший толчок интеллектуальному развитию ребенка. Все получится!
вот у меня есть такое подозрение, что проблема ещё и в том, что у меня самой закончено училище Мусоргского (разумеется, после Муз. школы). Моя учительница теперь учит дочку. Может, мы вдвоём слишком много требуем... Вот ребёнок и сопротивляется. Но у нас музыка для результата (не знаю, как сюда видео выложить), и он есть, для воспитания самодисциплины и трудолюбия - вот их пока нет. Для души у неё живопись, шахматы, обычная школа.
-
с Луны
Сообщение от Белая
вот у меня есть такое подозрение, что проблема ещё и в том, что у меня самой закончено училище Мусоргского (разумеется, после Муз. школы). Моя учительница теперь учит дочку. Может, мы вдвоём слишком много требуем... Вот ребёнок и сопротивляется. Но у нас музыка для результата (не знаю, как сюда видео выложить), и он есть, для воспитания самодисциплины и трудолюбия - вот их пока нет. Для души у неё живопись, шахматы, обычная школа.
дайте просто ссылку на видео.
отдых - это смена источника усталости
-
Простите, Белая, я упустила, сколько лет Вашему ребенку. Мне кажется, что трудолюбие и самодисциплина как раз и достигаются родительским терпением. Тем более Вы можете сами качественно заниматься. Дело не в уровне требований. Если ребенку по плечу поставленная задача - ее нужно выполнить.Со временем моя дочь сама поняла, что значит фраза Менухина "Уровень техники скрипача должен быть в 5 раз выше уровня сложности исполняемого произведения". Пришло время, когда она сама стала штудировать Шевчика и Шрадика. А сколько времени у вас занимает выполнение домашних заданий? У нас просто задачи другие - конкурсные выступления для нас скорее неожиданный приятный побочный эффект
-
[QUOTE=Белая;121703809]ну не знаю. Лупить по рукам и повышать голос недопустимо для учителя, даже с юмором.
Девы, где терпения взять???? Мне каждый деньиногда кажется, что вот он, край, наступил. Дочь во втором классе фортепианного отделения. Наши занятия напоминают мне бег по колено в снегу. Я преодолеваю такое мощное сопротивление и нежелание работать!
При этом, выступать ей нравится, когда хвалят нравится (сегодня на уроке сияла, как начищеный самовар - конечно, я с неё всю неделю не слезала), на сцене драйв ловит.
Сегодня задали пьесу с шестью бемолями. Я с ужасом думаю, как разбирать будем...
Это я так, поныть)))).
). Я настраиваю ее заранее на занятие. Проговариваю, когда ее встречаю из школы, что вот столько-то на отдых, потом занимаешься. Обязательно прошу проиграть перед самым засыпанием, либо послушать в наушниках. Сольфеджио не разбираю уже с ней с этой четверти (разбирала ли? морально поддерживала, скорее))). Взяли в концертный хор, говорит интереснее, чем с ровесниками, хоть и тяжело 1,5 часа на ногах. Педагог спросил согласие на участие в конкурсе (весной), я только "ЗА". Чем смогу, помогу, конечно, но многое от меня и не требуется))) Приведу-уведу, проконтролирую, послушаю.
Последний раз редактировалось dik00; 22.04.2015 в 08:06.
-
Хранитель
Сообщение от mayskayaaa
Про нас это да приувеличение, не ударить до боли, но неприятно, все же влияет и лицо препода в этот момент и пр. может я не права, сталкнулачь с таким в первый раз, к слову требует она с первого дня, такая очень требовательная
мдаа, прочитала Вашу историю, "узнаю брата Колю", у меня была такая учительница с 4-го по 7-ой класс, била по рукам, по спине, с улыбочкой, сама при этом занятия просиживала в столовке за чашкой кофе или в курилке, приходила, когда в классе накапливалось 2-3 ученика, быстренько всех прослушивала и с двойкой в дневнике отправляла домой. Держали в школе её только потому, что она была дочерью действительно талантливого педагога. Уроки фортепиано я с её помощью возненавидела. И долго не могла простить родителям, почему они меня не перевели к другому педагогу, вплоть до другой школы
-
Наш человек
Сообщение от Ольга68
Простите, Белая, я упустила, сколько лет Вашему ребенку.
Скоро 9. Третий год обучения.
-
Наш человек
Сообщение от Ольга68
. А сколько времени у вас занимает выполнение домашних заданий?
Часа по 2. Чистого времени. С перерывами на брождения/попить/пописать/поесть и тд. В общей сложности весь вечер.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
дайте просто ссылку на видео.
Да у меня оно на телефоне и вк. А страница закрыта. Попробую открыть ненадолго.https://m.vk.com/video397184_171199032. Не уверена, что получилось
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Бамбара Чуфара
А мне нравится кларнет, вот гобой ученический не очень. А вот послушала концерт Сальери для флейты и гобоя с оркестром - очень нравится....
Мне очень нравится музыка на канале Культура, которая сопровождает прогноз погоды. Там кларнет играет, но мне так и не удалось установить что же это за произведение.