Страница 2871 из 4280 « Первая 1871237127712821286128672868286928702871287228732874287528812921297133713871 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

А мы все ближе приближается к школьной урочной системе обучения по учебникам, без прохождения блоками.
    Оказалось , что нам так удобнее и эффективнее заниматься, по крайне мере на данном этапе.
    От блоков отказались, лучше 1-2 раза в неделю предмет изучать, тогда в голове все по полочкам укладывается, через несколько дней возвращаемся, повторяем + новый материал.
    Думаю блокам можно только абсолютно не значимые предметы перед сдачей проштудировать, типа ОБЖ .А нужные будем в течении года планомерно изучать по чуть - чуть.
    Конечно, русский , математика, английский каждый день. Вышли на режим 30-40 минут с мамой , дальше ребёнок устаёт и начинает тупить, эффективности все равно нет. То что не успели, делает потом сама, как домашнее задание, обычно это минут на 10-20 по каждому предмету.
    Практически школа

Полезные видео и игры за учёбу не считаю- это бульон. Его вкушает утром вовремя завтрака или перед сном вместо мультика, реже в середине дня, но днём в будни обычно нет времени, а если оно и появляется выпинываю гулять. Ну и кружки наши - тоже бульон.

Исключение пока только для таких предметов как история, география и прочая окружайка , тут могу и видео поставить и поболтать с ребёнком почти час, если зацепит.

2. ответ для UsatNjan , на сообщение « Я всегда думала что у нас уровень в... »
    Участник

Цитата Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
    Я всегда думала что у нас уровень в России выше.... даже школьный.
    11-12 класс вроде как в школах, кому надо, изучают углубленно. И на универ уже меньше остается. А у нас 16 предметов)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

3. ответ для MWF , на сообщение « На платное вообще в Питере почти нигде... »
    Участник

Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    На платное вообще в Питере почти нигде конкурса нет. Есть минимальные баллы егэ, в каждом вузе свои, ниже которых у абитуриента просто не примут документы.
    В ВШМ СПбГУ эти баллы высокие, как и почти везде в главном питерском вузе. И хоть и обучение очень качественное, оно самое дорогое в СПб. Дороже только учиться на пилота в Академии гражданскй авиации, и вроде по слухам в некоторых медах.
    Да, обучение дорогое, но в разы дешевле аналогов в Лондоне и США)) А качество, обстановка и окружение очень радует. Бизнес направление вообще дорогое. Но я еще 5 лет назад не рассчитывала на бюджет, хотя дочь явно выше среднего, и с первого дня там уже это видно. Я просто занялась инвестициями параллельно с бизнесом, инвестируя и в ребенка))

У нас там откчились или учатся несколько знакомых. Почти все (кто хотел) еще во время учебы начали работать в хороших компаниях в Германии, кто-то в российских типа Газпрома и тд. На хороших должностях. С первого курса наши компании на всяких бизнес-мероприятиях присматривают себе студентов. Не устроился только тот, кто понял, что не туда пришел учиться.

Семинары - это, скорее, полноценные бизнес-треннинги, всех студентов преподаватели называют не иначе как «коллегами», много преподавания на английском, всяких встреч с верхушками бизнеса и страны и тд. Я молчу про библиотеку, Маки в свободном доступе и тд. Все для учебы. Я понимаю, за что деньги плачу. И преподаватели напоминают студентам, что родители сейчас в них вкладывают, инвестируют, но их задача эту инвестицию взять.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про тренировочные тесты ЦОДИВ.
    Как я поняла, с переходом на заочное и добавлением текущих тестов, тренировочные перестали обновлять. Все итоговые тесты формируются из промежуточных!
    Лично я сама от тестов не в восторге, особенно от нововведения (следующий открывается только после решения предыдущего), но возмущаться давно перестала.
    Чтобы не тратить свои нервы есть два варианта:
    - найти место, которое больше устраивает (как некоторые участники и сделали),
    - писать доброжелательно и спокойно в рабочем порядке все вопросы на форуме.
    Если в текущих тестах первого полугодия встречается вопрос по второму полугодию, они исправляют.

5. ответ для Bossa , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Bossa Посмотреть сообщение
    И преподаватели напоминают студентам, что родители сейчас в них вкладывают, инвестируют, но их задача эту инвестицию взять.
    Это, пожалуй, одно из самых полезных, что получают студенты, как ни странно. Наряду с получением навыков самопрезентации, целеполагания и т.п. им вбивают в головы, что успех не приходит сам.
    Самые мотивированные студенты оттуда. Был даже период, когда я делала каникулы в общении со студентами из ВЭШ, бывшего ФИНЭКа и т.п Потому что контраст разительный даже с передовиками, не говоря уже о середняках.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для simurs , на сообщение « Про тренировочные тесты ЦОДИВ. Как я... »

Без обратной связи от родителей или учеников, судя по всему, точно ничего делать не будут
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для simurs , на сообщение « Про тренировочные тесты ЦОДИВ. Как я... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Сейчас в школах вводят повсеместно проектную деятельность. С одной стороны, идея суперская. Потому что когда делаешь проект по теме, приходится перелопатить кучу информации, ее изучить, переварить, выдать в удобоваримом виде... Конечно, много что при этом запомнится и выучится. Да и навыки анализа прокачиваются замечательно.
    Но это все в идеале. И работает с умными, мотивированными детьми и их родителями. Коих в классах меньшинство. А большинству это все нафик не сдалось. И поэтому обязательная проектная деятельность в школах стала приобретать совершенно уродливые формы.
    И чтобы это было на пользу, нужно реформировать всю систему образования, начиная с изменений в законе и подготовке учителей.
    Почему у нас с Вами споры последние 2 дня? Потому что Вы внедряете новое. А я к этому новому отношусь с консервативной т.зр. И исхожу из текущих реалий.
    Я не спорюююю... Я рассуждаю)
    В 90% случаев детей не учат специально компьютерным программам системно по учебникам. Они сами тык-тык и всё умеют. Видели программу в эрмитаже, на первом этаже на компах стоит. Просто бомба. Как грамотно, интересно, понятно сделано! Хорошими специалистами, не на отвяжись. Дети-подростки там зависают. Чем это хуже учебника? А выставки, что в Манеже делают? Они по силе впечатления незабываемы! Если бы такой команде дать проект по школьной тематике... В Москве, кстати, такого в разы больше. И много для школьников бесплатного в музеях, библиотеках - такой проект городской. Я этих детей наблюдаю на экскурсиях, они шарят! Мне обидно за то, что я вижу в нашем городе. Словно дебилы, когда им дудуду у экспоната.... Эх...
    В наше время этот учебник и учитель были единственным источником информации, без них никак. Пользовали этот метод, долгий и нудный. Сейчас в 10 раз быстрее можно всё освоить, используя технологии и возможности современных детей. У них мозг по-другому уже устроен.
    Всё имхо

8. ответ для Bossa , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Bossa, Вам тоже хотелось сказать спасибо за рассказ про дочку, очень интересно читать про СОшников после школы.
    И за отзыв по программированию. Я натыкалась на эти курсы летом, но увидев отзывы в основном от очников, не стала их рассматривать.
    Про олимпиадное программирование еще вот здесь https://forum.littleone.ru/showpost....9&postcount=70 давали ссылку на бесплатные курсы.
    Еще, то что мы хотим в этом году попробовать, вот эти https://start.ifmo.ru/department-page/4 от ИТМО.
    И еще есть от другого департамента ИТМО вот такое https://start.ifmo.ru/department-page/3.
    Вдруг еще кому эта тема актуальна

9. ответ для LZS , на сообщение « Я не спорюююю... Я рассуждаю) В 90%... »

Плюсую по поводу Москвы.
    Я совершенно случайно увидела, сколько выложено в сеть для свободного пользования наших с дочкой любимых квестов и маршрутных листов на сайтах музеев. Ходи не хочу, на любой детский возраст.
    А у нас Детские дни максимум

10. ответ для LZS , на сообщение « Я не спорюююю... Я рассуждаю) В 90%... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Я не спорюююю... Я рассуждаю)
    В 90% случаев детей не учат специально компьютерным программам системно по учебникам. Они сами тык-тык и всё умеют. Видели программу в эрмитаже, на первом этаже на компах стоит. Просто бомба. Как грамотно, интересно, понятно сделано! Хорошими специалистами, не на отвяжись. Дети-подростки там зависают. Чем это хуже учебника? А выставки, что в Манеже делают? Они по силе впечатления незабываемы! Если бы такой команде дать проект по школьной тематике... В Москве, кстати, такого в разы больше. И много для школьников бесплатного в музеях, библиотеках - такой проект городской. Я этих детей наблюдаю на экскурсиях, они шарят! Мне обидно за то, что я вижу в нашем городе. Словно дебилы, когда им дудуду у экспоната.... Эх...
    В наше время этот учебник и учитель были единственным источником информации, без них никак. Пользовали этот метод, долгий и нудный. Сейчас в 10 раз быстрее можно всё освоить, используя технологии и возможности современных детей. У них мозг по-другому уже устроен.
    Всё имхо
    Если бы была выгода - сразу же бы нашлись желающие поделать и это, и то.

Смысл какой ЦОДИВу, например, пыхтеть разрабатывать тесты? Чтобы их украли через полчаса Надо же интерфейс годный разрабатывать параллельно, чтобы было удобно онлайн заниматься. А у них нет своего.

Ровно как и для СО писать спецучебники - с точки зрения бизнеса невыгодная затея. Только если нечто сомнительное для благостных.

Страница 2871 из 4280 « Первая 1871237127712821286128672868286928702871287228732874287528812921297133713871 Последняя »