Страница 2866 из 4280 « Первая 1866236627662816285628622863286428652866286728682869287028762916296633663866 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот поэтому мы ушли из ЦОДИВа. Хоть и 5... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот поэтому мы ушли из ЦОДИВа. Хоть и 5 по музыке получили в 5м классе, прошерстив учебник Критской вдоль и поперёк. Но вот история меня добила. Аппеляция не помогла. Хотя я даже фото из рекомендованного учебника прикрепляла.
    а что там за вопрос был, не помните?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    расскажите мне, пожалуйста, знающие люди!

моя племянница в этом году отправилась в 9 класс
    обе, и она, и ее мама, в один голос говорят, что нужно выбрать после 9го: либо в колледж, либо в другую школу... потому что в этой нет мест, так даже на собрании говорили! (с)

что значит "нет мест"?... я не понимаю: ребенка действительном могут не взять в 10й класс той школы, в которой он закончил 9й?

и второй вопрос: если ребенок уходит после школы после ОГЭ с аттестатом за 9 классов, поступает и заканчивает колледж (это сколько? 3-4 года?), а потом все-таки решает поступить в вуз, то что делать с ЕГЭ, которые он не сдавал?

извините, что вопросы глупые (наверное). я не краевед совсем
    Из своей школы исключить не имеют права.
    После окончания колледжа можно идти сдавать егэ самостоятельно или сдавать в ВУЗе местные вступительные испытания. Выпускники СУЗов имеют право такое.
    А ЕГЭ можно сдавать сколько хочешь и по любым предметам каждый год после окончания школы/колледжа.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    ЖЗД, в отличие от ЖЗЛ - это художественное произведение, имейте ввиду. Вот его точно вместо учебника нельзя.
    Сам Воскобойников часто говорит об этом, чтобы не думали, что это всё факты.

Понятно. Значит поддерживаете мою систему)
    Осталось понять, как определить полезное)
    Конечно же, Воскобойников не вместо учебника. А допом к нему.
    И нравится он именно своею художественностью.

Но, может, кто-то что-нибудь подобное незаунывное по биографиям знает?

4. ответ для LZS , на сообщение « Из своей школы исключить не имеют... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Из своей школы исключить не имеют права.
    После окончания колледжа можно идти сдавать егэ самостоятельно или сдавать в ВУЗе местные вступительные испытания. Выпускники СУЗов имеют право такое.
    А ЕГЭ можно сдавать сколько хочешь и по любым предметам каждый год после окончания школы/колледжа.
    Про сузы ясно, спасибо.

А про школу не очень. Чего ж они так ищут другую-то......
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

с Марса Аватар для LZS

Про сузы ясно, спасибо.

Пугают просто в школе. Хотят средних учеников выжить. Пока сами не отчислятся, никто не имеет права.
    ИМХО: просто молча учиться и сдавать огэ, не противоречить, чтобы не накалять. А после сдачи уже разбираться.

Про СУЗы более того: можно сдать огэ, податься с его результатом и заявиться на ВИ. Если ВИ лучше сдашь, будут их считать, если хуже - по баллам егэ пойдёшь) Это неплохо для выпускников сузов, если не прикроют.

Наш человек Аватар для Norry

Конечно же, Воскобойников не вместо учебника. А домом к нему.
    И нравится он именно своею художественностью.

Но, может, кто-то что-нибудь подобное незаунывное по биографиям знает?
    На меня самое большое впечатление произвело детство маршала Жукова. Когда в его 6 лет родители ушли на заработки в город на всю зиму, а его с сестрой на хозяйстве оставили. Корова и все такое. Сестра младше была))). Интересно, это худ.выдумка или правда все-таки? У меня сразу подозрения были. Я своим намереваюсь в скором будущем начинать цитировать, в воспит.целях. А вдруг окажется, что автор все придумал?

Ветеран Аватар для UsatNjan

Цитата Сообщение от Bossa Посмотреть сообщение
    Сложность в том, что в этом вузе 3 семестра вышки изучают за один. Это связано с тем, что со 2 курса студенты с высоким уровнем английского (моя именно из таких) начинают учиться по обмену и это необходимо для выравнивания программ с иностранными вузами.
    Я всегда думала что у нас уровень в России выше.... даже школьный.

8. ответ для Norry , на сообщение « На меня самое большое впечатление... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    На меня самое большое впечатление произвело детство маршала Жукова. Когда в его 6 лет родители ушли на заработки в город на всю зиму, а его с сестрой на хозяйстве оставили. Корова и все такое. Сестра младше была))). Интересно, это худ.выдумка или правда все-таки? У меня сразу подозрения были. Я своим намереваюсь в скором будущем начинать цитировать, в воспит.целях. А вдруг окажется, что автор все придумал?
    Выдумка 100%

Хотя с 5 лет дети трудились достаточно у меня в детстве была подружка, ей 70, а мне 12. Очень много разного про быт начала 20 века рассказывала.

Живу я здесь

Про сузы ясно, спасибо.

Да им небось постоянно втирают, что ребёнок не сможет норм учиться, плохо сдаст ЕГЭ... Вот родители и стесняются. У нас тоже так делали: хотели посильнее класс собрать. Если не забирать документы, выгнать права не имеют. Хотя могут вызывать на педсоветы, чморить и проч.по списку.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Наверное, это привычка)) Мне двоих так не потянуть. Свихнусь. Да и пофигизм у меня по данному вопросу)

У меня дочь успехами в английском не блещет, сейчас сажаю ее делать якласс по-английскому. Мы сегодня втроем в течении минуты не могли, глядя на транскрипцию, узнать слово "шоколад")) Я не могла это выговорить, чтобы по звучанию понять, что это за фигня)))
    Я лишний раз пальцем не шевельну, поверьте

У меня нет ни сил, ни здоровья уже. Тем более ребёнок явно не блестящих способностей, как-то вкладываться изо всех сил смысла мало. Но вот это чтение вслух с разбором должно быть обязательно. Это в перспективе кучу ресурсов экономит.

Страница 2866 из 4280 « Первая 1866236627662816285628622863286428652866286728682869287028762916296633663866 Последняя »