| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Элита
А что такое кт? Мне два рентгенолога сказали, что рентген не влияет на качество молока и сцеживаться не обязательно. Один из них из Сканди.

Я - Рита, на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от Vistochka
Я вот вся в раздумьях... У ребенка появился аппетит (ттт), сжирает обе сиськи за раз и за неделю прибавил 400 г (почти столько же, сколько за весь предыдущий месяц).
Но свободного молока нет, что то сцедить после него нереально. А я через несколько дней делаю КТ, сказали, что после этого сутки грудь не давать. Моих замороженных запасов на сутки не хватит, а новые я такими темпами не сделаю... И вот что лучше - дать пару раз ребенку смесь (впервые) или облученную грудь?...
Наша педиатр за смесь, но я только победила проблемы с животиком, не хочу повторения...
Имхо — смесь. Могу нэнни отсыпать на денек) мама моего бывшего — прекрасный рентгенолог (Боже, как мне ее не хватает), много всего интересного рассказывала. Не надо ребенку грудь после облучения.
-
Гость
Сейчас в меня тапки полетят - я только сегодня шапку сняла [emoji85] [emoji23] Ребя, правда, давно легко одеваю, а сама еще не могу перестроиться - кутаюсь. Сегодня вот на машине ездила, одела жилетку на кофту, но вот в теньке пока шла к машине, мне захотелось надеть куртку [emoji51]
Я - Ольга
-
 Сообщение от kismari
Лучше смесь. Я тоже тут долго сомневалась, но рискнула. Только покупай или НАН или ФРИСО. Я взяла фрисовом (у нас БОЛЬШИЕ проблемы с животом)..И ничего....только покакал в 3 раза больше обычного...)))) (но я пока 2 раза давала...не было выбора)
а муж готов всю банку съесть, ему очень понравилась)))))
 Сообщение от Santosanga
Имхо — смесь. Могу нэнни отсыпать на денек) мама моего бывшего — прекрасный рентгенолог (Боже, как мне ее не хватает), много всего интересного рассказывала. Не надо ребенку грудь после облучения.
Спасибо за советы! А то первый раз смесь дать я очкую, но раз надо - то надо. Алина, спасибо, у меня на всякий пожарный банка симилака премиум стоит, вот ее и опробуем.
 Сообщение от Hot Magenta
А что такое кт? Мне два рентгенолога сказали, что рентген не влияет на качество молока и сцеживаться не обязательно. Один из них из Сканди.
КТ - компьютерная томография. Я так до сих пор и не понимаю, чем КТ от МРТ отличается
-
Ветеран
 Сообщение от Vistochka
Спасибо за советы! А то первый раз смесь дать я очкую, но раз надо - то надо. Алина, спасибо, у меня на всякий пожарный банка симилака премиум стоит, вот ее и опробуем.
КТ - компьютерная томография. Я так до сих пор и не понимаю, чем КТ от МРТ отличается 
Ну вот тем более, раз страгзапас есть. Кт грубо говоря рентген, мрт - волны. Ни то, ни то не безвредно. Но взрослому человеку в год безопасно некоторое количество облучения. Для ребенка эти цифры крошечные. Мы вот рентген головы делали, переживаю((((
-
А я только сегодня перешла на легкую куртку)))) а шапку оставила)))
А муфту не снимаю, так как в субботу опять похолодает, лень....))))
Малыша тоже сегодня полегче одела. Я вроде все понимаю, что не надо кутать, но не могу я смотреть на голых детей в марте (( сегодня вообще встретиоа маму с ребенком в кенгуру, ему месяцев 6-9, он голой головой и голыми ручками... Я такого понять не могу
Я Настя
My world cares of me
я Настя 
-
 Сообщение от Shylik
Опачки, значит всё у меня еще впереди- прощай шевелюра 
Мдааа, у меня тоже самое на ГВ было… До родов волосы отличные были, так радовалась, как будто даже гуще стали… А после стали лезть ужасно, и качество ухудшилось значительно… Два месяца пила кальций д3 компливитовский – эффект понравился, стали реально меньше лезть. И массажной щеткой наносила масла или витаминки 2-3 раза в неделю. Вот только через пару месяцев такого интенсивного ухода восстановились…
-
Старожил
 Сообщение от Vistochka
Ну вот, например, моему мужу мрт нельзя делать, только кт. У него металлические запчасти в голове)
Мы сейчас гуляем: боди + ползунки домашние, велюровый комбез на трикотажной подкладке и ажурная шапочка. Фартук с коляски убрала, проветривание в дне открыла, никаких дополнительных пледиков и одеялок не использую. Все равно руки горячие, шея сзади горячая, носик и щечки теплые, ножки горячие. Расстегнула кнопочки через одну на комбезе, стало нормально.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу

-
Небожитель
 Сообщение от Пупсоид
Девочки, у кого коляски с прогулочным блоком, вы уже его используете? Вот думаю уже переставить, а то люлька маловата становится. Но боюсь, что мальку холодно будет, да и рекомендуют после 6 месяцев их вроде.
пока в люльке,хотя мне жутко нравиться прогулочный блок, но все таки считаю рановато и по возрасту и по погоде
 Сообщение от ЖаннетА
У меня муж на купонных сайтах нашел купон на скидку в родео, такую, что компания из 4 человек вышло по 230 рублей с человека за 3 часа купания! Жаль, у меня уже срок был большой, не смогла пойти. А кстати, кто-нибудь знает, что в вотервиле случилось?
когда случилось?
 Сообщение от Helga_Piter
Слава богу, нет  и не 60. Чуть за сорок. У меня между девчонками моими 19 лет разницы. Нас с дочкой старшей принимают за подружек, когда вместе идём. Осталось теперь выяснить за кого меня принимают, когда я с ними двумя иду 
А нам сегодня первый раз массаж делали. Дождались бесплатного в поликлинике. Очень неплохо. Моя барышня успела и посмеяться и поплакать, но вообще было видно, что ей в удовольствие. И спит после него целый день. Посмотрим, что дальше будет, когда мышцы заболят.
а у вас массаж по показаниям, нам сказали неположено
 Сообщение от Vistochka
Я вот вся в раздумьях... У ребенка появился аппетит (ттт), сжирает обе сиськи за раз и за неделю прибавил 400 г (почти столько же, сколько за весь предыдущий месяц).
Но свободного молока нет, что то сцедить после него нереально. А я через несколько дней делаю КТ, сказали, что после этого сутки грудь не давать. Моих замороженных запасов на сутки не хватит, а новые я такими темпами не сделаю... И вот что лучше - дать пару раз ребенку смесь (впервые) или облученную грудь?...
Наша педиатр за смесь, но я только победила проблемы с животиком, не хочу повторения...
при гв делала, но сказали это молоко сцедить, правда это 6 лет назад было
 Сообщение от Tereza
А к вечеру кстати холодает,у меня руки замерзли
я сейчас с собакой гуляла, в тонких спортивных штанах и куртке горнолыжной с меховой спино и знаете я просто окалела, хотелось шапку и рукавицы
Девочки не могу я всетаки определиться с одеждой, вот сегодня были в х/б комбезе, сверху велюровая кофтюля и комбез осенний, на голове х/б чепец и вязанная шапочка, но мне хочется то ее одеть, то еще раздеть, ничего не могу понять.
У нас второй раз зеленые какахи со слизью завтра идем сдавать, вроде микроб какой-то-кто сталкивался? Жутко обсыпало очагами всю мою детку(живого места нет) чешиться страшно, вот думаю связано это наверно с зелеными какахами, дизбак вылез на кожу или нет???
-
Ветеран
 Сообщение от Vistochka
Я бы попросила чужого молока сцеженного, при условии уверенности в здоровье мамы) сегодня встречалась с подругами из роддома - одна молоко сцеженное выливает (слишком много его, а литературу не читает), у второй забита вся морозилка