|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rutik
О, лотки от фарша обожаю!)) Ну какие же они классные! Я их для посева цветов собираю, но помики неудобно будет сеять в них, так как запутаться можно((
А Вы в них дырки делаете?
-
Элита
Сообщение от sunna
А перец зачем?
Не знаю, так в семье принято было.
Причем и у мамы, и у бабушки огурцы были отличные - и вкусные, и хрустящие всегда! а у меня нет ((
-
Элита
Сообщение от Nikya
я бы соленые, может, и поела, но не умею их делать (
вечно мягкие в банке, не знаю, что не так
поэтому теперь дыни
Бабушка моя всегда дубовый лист добавляла, всегда хрустящие получались, ну и от воды много зависит. В этом году знакомая привезла банку огурцов засоленных в собственном соку, они были залиты соком от огурцов, огурцы терла на тёрке и всей этой массой заливала банки. Говорит из-за плохой воды так делать стали.
-
Сообщение от ирундель
Я 90 сажала, все сьели
90 кустов?
У меня 13 ещё и лишние....
-
Элита
Ой, тема то томатная) отвлеклась.
Растет на подоконнике пиноккио, надеюсь к апрелю поспеет, чтобы место освободить)
-
Наш человек
Сообщение от SHLM
Мне кроме салатных в разных видах, понравилось черри замораживать. Потом можно разрезать, а можно целиком добавлять. Специально маленькими порциями навакуумировала.
Пока про лотки и заморозки речь, можно спрошу, в чем вы перец морозите на зиму? Мужу моему очень сильный аромат от них, говорит ваакумируй! Но это же надо совсем разово ваакумировать! Достал, разрезал, использовал. Я резаные делаю.
-
Хранитель
Сообщение от Ночная фиалка
Бабушка моя всегда дубовый лист добавляла, всегда хрустящие получались, ну и от воды много зависит. В этом году знакомая привезла банку огурцов засоленных в собственном соку, они были залиты соком от огурцов, огурцы терла на тёрке и всей этой массой заливала банки. Говорит из-за плохой воды так делать стали.
это ж сколько огурцов нужно извести на сок!
Я сажаю 18 штук на улицу под дуги, нам хватает и поесть и засолить ,много не едим
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Сообщение от Volelan
А Вы в них дырки делаете?
Нет, и меня как раз очень устраивают ёмкости без дырок, чтобы лишнюю грязь не разводить. Люблю, когда всё аккуратно У меня даже стаканчики для пикировки без отверстий.
Но это здесь я нуб, а так я много разной рассады вырастила и точно знаю, что я склонна скорее к недополиву, чем к переливу растений
-
Элита
Сообщение от Ночная фиалка
Ой, тема то томатная) отвлеклась.
Растет на подоконнике пиноккио, надеюсь к апрелю поспеет, чтобы место освободить)
Пиноккио, который горшечный, я правильно понимаю? Он такой большой у Вас?
Я пока мало про какой сорт поговорить могу, но этого выращивала в прошлом году в теплых грядках. Он у меня малыш совсем был - 35 см ростиком:
-
Элита
Сообщение от Танчикус
это ж сколько огурцов нужно извести на сок!
Я сажаю 18 штук на улицу под дуги, нам хватает и поесть и засолить ,много не едим
Точную технологию не спрашивала, но у нее три теплицы, наверно одна точно под огурцы) судя по семечкам в рассоле туда на сок все переростки)