Страница 286 из 934 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

Участник Аватар для mammy_love

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    На карту петербуржца можно оформить детские пособия тоже? Это как-то ускоряет процесс выплаты пособий?
    Мне сказали что да в Сбере, потому что это ведь еще и простая дебетовая карта! Главное - на ней платежная система МИР!

2. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Во-первых- лишняя карточка на метро мне не помешает, как и лишняя дебетовая, и все равно мне бы пришлось открывать дебетовую МИР для пособия, а так она у меня уже есть, только реквизиты надо распечатать и в бухгалтерию передать, чтобы на нее начисления делали потом.

Цитата Сообщение от mammy_love Посмотреть сообщение
    Во-первых- лишняя карточка на метро мне не помешает, как и лишняя дебетовая, и все равно мне бы пришлось открывать дебетовую МИР для пособия, а так она у меня уже есть, только реквизиты надо распечатать и в бухгалтерию передать, чтобы на нее начисления делали потом.
    Мы точно об одном говорим? Я про социальную карту, с которой можно только расплачиваться за товары детского ассортимента

4. ответ для La mamma perfetta , на сообщение « Мы точно об одном говорим? Я про... »

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    Мы точно об одном говорим? Я про социальную карту, с которой можно только расплачиваться за товары детского ассортимента
    Нет, это другое. На МИР будут переводить пособия с работы: единовременное и по уходу за ребенком до 1.5. лет

5. ответ для mammy_love , на сообщение « Нет, это другое. На МИР будут... »

Нет, это другое. На МИР будут переводить пособия с работы: единовременное и по уходу за ребенком до 1.5. лет
    Я так и почувствовала ))) а на зарплатную больше не переводят пособия, только на МИР?

6. ответ для mammy_love , на сообщение « Нет, это другое. На МИР будут... »
    Активный участник Аватар для Март2020

Девочки, а на зарплатную карту пособия не начисляют??

Цитата Сообщение от Март2020 Посмотреть сообщение
    Девочки, а на зарплатную карту пособия не начисляют??
    Перечислять с 1 мая пособия на карту МИР требует постановление Правительства от 11.04.2019 № 419.
    У меня есть все что угодно, только не МИР, пришлось сделать сейчас, чтобы потом не бегать) Кстати по этой карте проезд в метро до НГ - 30 рублей! Как раз до декрета)
    Банк просто не будет зачислять их на другие карты. Если отправить пособие на «Визу» и «Мастеркард», деньги зависнут, работник получит из банка уведомление с просьбой предоставить реквизиты счета карты МИР, либо счета, к которому не открыто ни одной карты. Если таких счетов нет, ему придется идти в банк за наличными.

Возможны еще три варианта (письмо ФСС от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л):

Перечислять на счет, к которому нет карты .
    Выплата пособий наличными. Но тогда работнику за каждой суммой придется приходить в кассу. Маме, которая находится в детском отпуске, это не всегда удобно.
    Почтовый перевод. Ходить за деньгами на нашу почту — вообще сомнительное удовольствие.

8. ответ для mammy_love , на сообщение « Перечислять с 1 мая пособия на карту... »
    Элита Аватар для Zenobia

что в метро проезд 30 р. по единой карте Петербуржца я знаю...А вот про карту МИР такого не слышала(((
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

9. ответ для mammy_love , на сообщение « Перечислять с 1 мая пособия на карту... »

Перечислять с 1 мая пособия на карту МИР требует постановление Правительства от 11.04.2019 № 419.
    У меня есть все что угодно, только не МИР, пришлось сделать сейчас, чтобы потом не бегать) Кстати по этой карте проезд в метро до НГ - 30 рублей! Как раз до декрета)
    Банк просто не будет зачислять их на другие карты. Если отправить пособие на «Визу» и «Мастеркард», деньги зависнут, работник получит из банка уведомление с просьбой предоставить реквизиты счета карты МИР, либо счета, к которому не открыто ни одной карты. Если таких счетов нет, ему придется идти в банк за наличными.

Возможны еще три варианта (письмо ФСС от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л):

Перечислять на счет, к которому нет карты .
    Выплата пособий наличными. Но тогда работнику за каждой суммой придется приходить в кассу. Маме, которая находится в детском отпуске, это не всегда удобно.
    Почтовый перевод. Ходить за деньгами на нашу почту — вообще сомнительное удовольствие.
    Настя, спасибо за подробный рассказ!

Скажи, пожалуйста, а карту петербуржца оформляют в МФЦ?

10. ответ для Zenobia , на сообщение « что такое маза?) а памперсы где... »

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    что такое маза?) а памперсы где покупали? в интернет магазине?)
    Mothercare

Памперсы где-то покупала, привозили на дом, но где не помню уже, 10 лет прошло!)))

Страница 286 из 934 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386786 Последняя »