|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
На карту петербуржца можно оформить детские пособия тоже? Это как-то ускоряет процесс выплаты пособий?
Мне сказали что да в Сбере, потому что это ведь еще и простая дебетовая карта! Главное - на ней платежная система МИР!
-
Участник
Во-первых- лишняя карточка на метро мне не помешает, как и лишняя дебетовая, и все равно мне бы пришлось открывать дебетовую МИР для пособия, а так она у меня уже есть, только реквизиты надо распечатать и в бухгалтерию передать, чтобы на нее начисления делали потом.
-
Старожил
Сообщение от mammy_love
Во-первых- лишняя карточка на метро мне не помешает, как и лишняя дебетовая, и все равно мне бы пришлось открывать дебетовую МИР для пособия, а так она у меня уже есть, только реквизиты надо распечатать и в бухгалтерию передать, чтобы на нее начисления делали потом.
Мы точно об одном говорим? Я про социальную карту, с которой можно только расплачиваться за товары детского ассортимента
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Мы точно об одном говорим? Я про социальную карту, с которой можно только расплачиваться за товары детского ассортимента
Нет, это другое. На МИР будут переводить пособия с работы: единовременное и по уходу за ребенком до 1.5. лет
-
Старожил
Сообщение от mammy_love
Нет, это другое. На МИР будут переводить пособия с работы: единовременное и по уходу за ребенком до 1.5. лет
Я так и почувствовала ))) а на зарплатную больше не переводят пособия, только на МИР?
-
Активный участник
Сообщение от mammy_love
Девочки, а на зарплатную карту пособия не начисляют??
-
Участник
Сообщение от Март2020
Девочки, а на зарплатную карту пособия не начисляют??
Перечислять с 1 мая пособия на карту МИР требует постановление Правительства от 11.04.2019 № 419.
У меня есть все что угодно, только не МИР, пришлось сделать сейчас, чтобы потом не бегать) Кстати по этой карте проезд в метро до НГ - 30 рублей! Как раз до декрета)
Банк просто не будет зачислять их на другие карты. Если отправить пособие на «Визу» и «Мастеркард», деньги зависнут, работник получит из банка уведомление с просьбой предоставить реквизиты счета карты МИР, либо счета, к которому не открыто ни одной карты. Если таких счетов нет, ему придется идти в банк за наличными.
Возможны еще три варианта (письмо ФСС от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л):
Перечислять на счет, к которому нет карты .
Выплата пособий наличными. Но тогда работнику за каждой суммой придется приходить в кассу. Маме, которая находится в детском отпуске, это не всегда удобно.
Почтовый перевод. Ходить за деньгами на нашу почту — вообще сомнительное удовольствие.
-
Элита
что в метро проезд 30 р. по единой карте Петербуржца я знаю...А вот про карту МИР такого не слышала(((
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Старожил
Сообщение от mammy_love
Перечислять с 1 мая пособия на карту МИР требует постановление Правительства от 11.04.2019 № 419.
У меня есть все что угодно, только не МИР, пришлось сделать сейчас, чтобы потом не бегать) Кстати по этой карте проезд в метро до НГ - 30 рублей! Как раз до декрета)
Банк просто не будет зачислять их на другие карты. Если отправить пособие на «Визу» и «Мастеркард», деньги зависнут, работник получит из банка уведомление с просьбой предоставить реквизиты счета карты МИР, либо счета, к которому не открыто ни одной карты. Если таких счетов нет, ему придется идти в банк за наличными.
Возможны еще три варианта (письмо ФСС от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л):
Перечислять на счет, к которому нет карты .
Выплата пособий наличными. Но тогда работнику за каждой суммой придется приходить в кассу. Маме, которая находится в детском отпуске, это не всегда удобно.
Почтовый перевод. Ходить за деньгами на нашу почту — вообще сомнительное удовольствие.
Настя, спасибо за подробный рассказ!
Скажи, пожалуйста, а карту петербуржца оформляют в МФЦ?
-
Сообщение от Zenobia
что такое маза?) а памперсы где покупали? в интернет магазине?)
Mothercare
Памперсы где-то покупала, привозили на дом, но где не помню уже, 10 лет прошло!)))