Страница 285 из 834 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385785 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для Katyonok , на сообщение « В с/у и на кухню. Если сам хочет... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    В с/у и на кухню.
    Если сам хочет зеркало, то конечно. Моим не нужно просто, поэтому и не задумываюсь над этим вопросом. Если надо в полный рост вдруг посмотреться, все идут в прихожую.
    Себе в спальню просто вклею зеркало на всю высоту до потолка напротив средней двери в гардеробную, чтобы можно было из самой гардеробной смотреться.
    ясно. это проход на кухню вы хотели на 40 см увеличить, да?

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    ясно. это проход на кухню вы хотели на 40 см увеличить, да?
    Нет, не увеличить. Он и так был метр двадцать. Наоборот его зашили под дверь. Я его хотела перенести ближе к двери в с/у на 70 см. А разрешили только на 40. Да еще с таким мощным усилением. Не стала заморачиваться. В итоге у меня все двери стоят по 70 см.

3. ответ для Katyonok , на сообщение « Нет, не увеличить. Он и так был метр... »
    ... Аватар для Юльсан

Нет, не увеличить. Он и так был метр двадцать. Наоборот его зашили под дверь. Я его хотела перенести ближе к двери в с/у на 70 см. А разрешили только на 40. Да еще с таким мощным усилением. Не стала заморачиваться. В итоге у меня все двери стоят по 70 см.
    аааа, а зачем вы уменьшили? хорошо же когда большой проход)

4. ответ для тамбовский , на сообщение « Но не более 50 мм - то есть если... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от тамбовский Посмотреть сообщение
    Но не более 50 мм - то есть если линейный размер помещения составляет 25, 40 50 метров ... все равно не более 50 мм, для помещения 6 метров - 12 мм
    Как-то странно вы читаете СНиП

Пересмотрел альбомы тех.решений, вы правы, но я вам называл требования, которые были актуальны в мою бытность, не могу объяснить, почему этого нет в технических руководствах, не я их составлял, однако в те времена, в которых я принимал участие в составлении таких руководств, требование было 20 мм, и оно было обосновано физическими расчетами, и требования Главгосэкспертизы били такими же - 20 мм еще года 4 назад, это я точно помню, и технадзор требовал 20 мм
    Почему странно читаю? Как написано, так и читаю. Для помещения длиной 6 м допустимо отклонение 0,2% - 12 мм, но не более 50 мм. Т.е. до 5 см в отдельно взятой комнате.
    По поводу изменений в техруководствах- раньше ротбанд был для сухих помещений.Сейчас уже так:
    Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения.

тамбовский
    Спасибо за ответ! Паркет сняли, остались одни плиты. Сегодня муж с фирмы мастера вызывал, 30 тыс. примерно насчитали.

Элита Аватар для Финти +ик

это вы про стык стены и ванны? положили плитку на бортик? или как?
    Сначала вымеряли, потом делали низ , выкладывали верх, потом устанавливали ванну, подсунув ее в щель между верхом и низом. У нас ремонт был поэтапный, мы жили в этой же квартире. В этом сложность, потому как труднее сделать одинаковый уровень. Полы везде снимали. Но в этом и плюс, обсуждения и контроль постоянно. Делали мы капитально, со сносом стен, за исключением последней комнаты, но тут моя малярша потрудилась ))

Мечтательница Аватар для Katyonok

аааа, а зачем вы уменьшили? хорошо же когда большой проход)
    Мне нужно было телевизор со стороны гостиной повесить (он большой) и стол со стороны кухни.

8. ответ для Katyonok , на сообщение « Мне нужно было телевизор со стороны... »
    ... Аватар для Юльсан

Мне нужно было телевизор со стороны гостиной повесить (он большой) и стол со стороны кухни.
    понятно.

9. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    ... Аватар для Юльсан

девочки, а кто-нибудь ставил скрытые двери? какие есть нюансы?

Наш человек Аватар для iKona

что значит "скрытые"?

Страница 285 из 834 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385785 Последняя »