|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
...
 Сообщение от Katyonok
В с/у и на кухню.
Если сам хочет зеркало, то конечно. Моим не нужно просто, поэтому и не задумываюсь над этим вопросом. Если надо в полный рост вдруг посмотреться, все идут в прихожую.
Себе в спальню просто вклею зеркало на всю высоту до потолка напротив средней двери в гардеробную, чтобы можно было из самой гардеробной смотреться.
ясно. это проход на кухню вы хотели на 40 см увеличить, да?
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
ясно. это проход на кухню вы хотели на 40 см увеличить, да?
Нет, не увеличить. Он и так был метр двадцать. Наоборот его зашили под дверь. Я его хотела перенести ближе к двери в с/у на 70 см. А разрешили только на 40. Да еще с таким мощным усилением. Не стала заморачиваться. В итоге у меня все двери стоят по 70 см.
-
...
 Сообщение от Katyonok
Нет, не увеличить. Он и так был метр двадцать. Наоборот его зашили под дверь. Я его хотела перенести ближе к двери в с/у на 70 см. А разрешили только на 40. Да еще с таким мощным усилением. Не стала заморачиваться. В итоге у меня все двери стоят по 70 см.
аааа, а зачем вы уменьшили? хорошо же когда большой проход)
-
Элита
 Сообщение от тамбовский
Но не более 50 мм - то есть если линейный размер помещения составляет 25, 40 50 метров ... все равно не более 50 мм, для помещения 6 метров - 12 мм
Как-то странно вы читаете СНиП
Пересмотрел альбомы тех.решений, вы правы, но я вам называл требования, которые были актуальны в мою бытность, не могу объяснить, почему этого нет в технических руководствах, не я их составлял, однако в те времена, в которых я принимал участие в составлении таких руководств, требование было 20 мм, и оно было обосновано физическими расчетами, и требования Главгосэкспертизы били такими же - 20 мм еще года 4 назад, это я точно помню, и технадзор требовал 20 мм
Почему странно читаю? Как написано, так и читаю. Для помещения длиной 6 м допустимо отклонение 0,2% - 12 мм, но не более 50 мм. Т.е. до 5 см в отдельно взятой комнате.
По поводу изменений в техруководствах- раньше ротбанд был для сухих помещений.Сейчас уже так:
Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения.
-
Участник
тамбовский
Спасибо за ответ! Паркет сняли, остались одни плиты. Сегодня муж с фирмы мастера вызывал, 30 тыс. примерно насчитали.
-
Элита
 Сообщение от Юльсан
это вы про стык стены и ванны? положили плитку на бортик? или как?
Сначала вымеряли, потом делали низ , выкладывали верх, потом устанавливали ванну, подсунув ее в щель между верхом и низом. У нас ремонт был поэтапный, мы жили в этой же квартире. В этом сложность, потому как труднее сделать одинаковый уровень. Полы везде снимали. Но в этом и плюс, обсуждения и контроль постоянно. Делали мы капитально, со сносом стен, за исключением последней комнаты, но тут моя малярша потрудилась ))
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
аааа, а зачем вы уменьшили? хорошо же когда большой проход)
Мне нужно было телевизор со стороны гостиной повесить (он большой) и стол со стороны кухни.
-
...
 Сообщение от Katyonok
Мне нужно было телевизор со стороны гостиной повесить (он большой) и стол со стороны кухни.
понятно.
-
...
девочки, а кто-нибудь ставил скрытые двери? какие есть нюансы?
-
Наш человек