|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
...
 Сообщение от Katyonok
В ванной есть, в коридоре во весь рост. Зачем еще-то? Мой и в эти-то смотрит когда бреется [emoji16]
ну, вот мой хочет, пусть будет, мы не против)))
-
...
 Сообщение от Katyonok
У меня не было вариантов. Куда бы не открывалась дверь, она бы мешала. Это проходная гостиная на фото.
ну тогда да.
а эти двери куда из гостиной ведут, не пойму? ваш план помню...
-
Участник
 Сообщение от U-dav
Спасибо за ответ. Но он не совсем полный.
"Отклонения от заданного уклона покрытий - 0,2% соответствующего размера помещения, но не более 50 мм " То есть, перепад в 5 см не противоречит СНиП.
Но не более 50 мм - то есть если линейный размер помещения составляет 25, 40 50 метров ... все равно не более 50 мм, для помещения 6 метров - 12 мм
Как-то странно вы читаете СНиП
У Кнауф так:
5.11 Сухую засыпку укладывают по всей поверхности перекрытия слоем проектной толщины. Минимальный допустимый слой засыпки – 20 мм. При толщине засыпки более 50 мм, а также в местах примыканий при нивелировании, она уплотняется.
Нет никаких уточнений про отдельные участки над неровностями....
и про коммуникации:
4.4 Толщина слоя теплозвукоизоляции в помещениях с трубопроводами принимается с учетом необходимости их укрытия и размещения защитных элементов (кожухов, коробов и т.п.). Она должна превышать диаметр трубы не менее чем на 15 мм.
Пересмотрел альбомы тех.решений, вы правы, но я вам называл требования, которые были актуальны в мою бытность, не могу объяснить, почему этого нет в технических руководствах, не я их составлял, однако в те времена, в которых я принимал участие в составлении таких руководств, требование было 20 мм, и оно было обосновано физическими расчетами, и требования Главгосэкспертизы били такими же - 20 мм еще года 4 назад, это я точно помню, и технадзор требовал 20 мм
-
Наш человек
 Сообщение от Oранжевая
Опытные, умные!!! А с чего вообще начинать ремонт? Когда например нужно менять/демонтировать все!
Вот получила я ключи, образно, с чего начать????
Еси чо- я первый раз!!! Вообще чайникО 
Сначала все нарисовать, прочертить, посмотреть что сколько стоит из ваших хотелок. Потом продумать, что нужно сделать для того, чтобы вышло так, как хочется. К сожалению, некоторые мастера или не
компетентны или не заинтересованы продумывать какие-то моменты. У нас ооочень многое менялось в процессе, и до сих пор вылезают косяки, которые ремонтник не продумал или не сказал. А мы не знали о таких тонкостях. Что-то оказалось технически невоззможно сделать, что хотели. Что-то в итоге выходило очень дорого.
Так что сначала концепция.
Ксения Андреевна 11.10.2010 
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Наш человек
 Сообщение от Финти +ик
Чайникам надо пригласить профессионалов, хотя бы с ЛВ для консультации и озвучивания сметы. И лучше нескольких для сравнения )))
А вообще если хочешь, чтоб тебе сделали хорошо, изучи вопрос, теоретически, информации сейчас полно. Я своим мастерам порой глаза открывала на новшества. Ну и контроль ) Если не ровно, приложи уровень и покажи что не ровно. Даже чайнику будет не столь сложно, если не полениться и вникнет.
да, нам плиточник с "опытом работы 25 лет" долго кричал, что керамогранит на стену никто не укладывает, что все это наши больные фантазии.
-
Элита
 Сообщение от skoba
да, нам плиточник с "опытом работы 25 лет" долго кричал, что керамогранит на стену никто не укладывает, что все это наши больные фантазии.
мне мой то же предлагал плинтус между ванной и стеной. Ничего, сделал как надо, плитка лежит ( кстати керамогранит 30х90) на ванне и все красиво. Теперь и другим так делает. То же самое с порожками было. Все прекрасно получилось без них. Косяков не избежать, но все равно контролировать нужно.
А вообще, я бы сейчас с удовольствием окунулось в процесс, все сломать и вновь построить )))
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
ну тогда да.
а эти двери куда из гостиной ведут, не пойму? ваш план помню...
В с/у и на кухню.
Если сам хочет зеркало, то конечно. Моим не нужно просто, поэтому и не задумываюсь над этим вопросом. Если надо в полный рост вдруг посмотреться, все идут в прихожую.
Себе в спальню просто вклею зеркало на всю высоту до потолка напротив средней двери в гардеробную, чтобы можно было из самой гардеробной смотреться.
-
Наш человек
 Сообщение от Финти +ик
мне мой то же предлагал плинтус между ванной и стеной. Ничего, сделал как надо, плитка лежит ( кстати керамогранит 30х90) на ванне и все красиво. Теперь и другим так делает. То же самое с порожками было. Все прекрасно получилось без них. Косяков не избежать, но все равно контролировать нужно.
ну наш сделал ванную и сказал, что это "бред" в туалете делать не будет ( Так что мы пока без туалета.
А про косяки... мы следили и тыкали, просили исправить, просто крестики ставили на стенах. Итог все равно печален у нас (
-
Элита
 Сообщение от skoba
ну наш сделал ванную и сказал, что это "бред" в туалете делать не будет ( Так что мы пока без туалета.
А про косяки... мы следили и тыкали, просили исправить, просто крестики ставили на стенах. Итог все равно печален у нас (
Нет у меня все нормально, ремонт закончен, и мой приезжает иногда в качестве " Муж на час", то полки , то люстра, то карниз. Плиточник он хороший и новшества воспринимает. Но на следующий ремонт, пройдя этот , универсалов брать уже не буду и никому не советую. Малярку у меня делала женщина, после ошибок моего мастера , и это небо и земля. Но своему мастеру я благодарна, не смотря на некоторые косяки. Честный, пунктуальный, ответственный. Такие без работы не сидят ) Их передают по сарафанному радио.
-
...
 Сообщение от Финти +ик
А вообще, я бы сейчас с удовольствием окунулось в процесс, все сломать и вновь построить )))
это вы про стык стены и ванны? положили плитку на бортик? или как?