Страница 2849 из 5758 « Первая 1849234927492799283928452846284728482849285028512852285328592899294933493849 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Hohog

отвечу по Мравинского. Подготовка с 4 лет, с 6 уже инструмент у всех, можно было и с 5. Фортепиано + сольфеджио+рисование = 4200, остальные инструменты + сольф-рисование = 3900 (возможно, там какая-то еще небольшая градация существует). Все это раз в неделю. Фоно 2 раза в неделю + сольф-рисование = 4900.

Старожил

Помогите, пожалуйста !
    Ребенок занимается на пиколке, немецкая система, флейта ленинградская. Сейчас флейта сломалась. Мастер Александр из консерватории сказал, что ленинградок не берет в ремонт больше, а у нас прослушивание 26-ого...., да еще и в паре с девочкой на рояле! Может кто знает мастера, который возьмется за ремонт!?

Элита Аватар для diletan(.)

Девочки, у кого детки в этом году начали заниматься впервые на флейте (поперечная) на сколько видите прогресс ребёнка?
    Детки научились правильнои чисто звук извлекать?
    Вот наш учитель очень редко когда хвалит, чаще ругает

Пока только две пьески освоили и новые пока не дает, тянуть ноту на 4-е четверти еле-еле стало получаться, самая главная проблема это не получается у неё правильно эта атака звука(((
    А как достучаться до неё я не знаю и не умею объяснить, того чего сама не умею делать

В инете покрылась пишут тоже самое, что и учитель говорит, скажи тихонечко слог Ту...у неё звук получается, но не ровный, короткий и довольно громкий, т.е. когда с силой выбывает, а тихо играть очень плохо выходит, потому что воздух летит мимо...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Finale,
    Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Сибелиус рекомендуют, как более простой, чем Финал. Но на мой взгляд обе программы без обучающей книги или учителя одинаково сложны.
    У меня Финал. Беру на Рутрекере Могу проконсультировать вкратце.
    Порылась в Сибелиусе, простым совсем не показался. Если Финал еще сложнее, то мама!.. Подкинули простенький (и бесплатный) score creator - там хилые возможности с аккордами (нельзя в одном аккорде разные длительности выставлять, только одинаковые).

Сибелиус впечатлил еще и ценой. У меня Мак - с бесплатностью тяжко.

Пойду Финал рыть ночью. Или библиотеку Маяковского днем.

5. ответ для diletan(.) , на сообщение « Девочки, у кого детки в этом году... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки в этом году начали заниматься впервые на флейте (поперечная) на сколько видите прогресс ребёнка?

Пока только две пьески освоили и новые пока не дает, тянуть ноту на 4-е четверти еле-еле стало получаться, самая главная проблема это не получается у неё правильно эта атака звука(((
    А как достучаться до неё я не знаю и не умею объяснить, того чего сама не умею делать

В инете покрылась пишут тоже самое, что и учитель говорит, скажи тихонечко слог Ту...у неё звук получается, но не ровный, короткий и довольно громкий, т.е. когда с силой выбывает, а тихо играть очень плохо выходит, потому что воздух летит мимо...
    У нас тоже не все гладко. Дочке 7. До этого год играла на блок флейте. Сейчас мне видится проблема так-ребь себя жалеет-дыхание бережет.устает и садится и не правильно берет флейту.изза этого не правильные звуки. На уроке всё гораздо лучше. Там стоит,учитель поправляет,звук лучше. А какие вы 2 пьесы играете? Моя сейчас разбирает Маленькая полька,Черный дрозд,Колыбельная,Во поле береза-это задание с каникул... перед новым годом был экзамен там было 2 пьески уже не помню их там заработала токо 4 изза наворачивания флейты как раз

Активный участник

Мы пытались походить на подготовительное отделение, но у меня не получилось возить - без машины было нереально, плюс работа. Затем случайно услышали, что идет набор в 1-й класс и в последний день мы пришли на собеседование, абсолютно не подготовленные. Планировали на фортепиано, не срослось. Из предложенных вариантов выбрали аккордеон)) - я раньше даже не представляла себе, что это за зверь такой. Мы еще детсадовцы, в школу пойдем только в этом году. Тяжело только то, что два раза на буднях приходится срывать ребенка с садика и мне бежать с работы (на машине теперь это стало реальностью) - ношусь взад-вперед, по субботам занятия. Дома занимаемся не из-под палки, ребенку очень нравится, но паранойей не страдаем, ребенку достаточно легко дается. Экзамены сдал на отлично, с сольфеджио чуть похуже. Для меня главное - что самому нравится. Мне даже не приходится заставлять и подталкивать. Со старшим ребенком было сложнее). Нас хватило только на год подтоговительного отделения и 3 месяцев фортепиано, бросили((. Все зависит от возможностей ребенка и желания родителей. Сперва мне показалось нереальным расписание, бабушек нет, потом подстроилась-договорилась на работе, пока тянем. На весь период обучения не рассчитываю, но там посмотрим как пойдет,может еще и на другой инструмент пойдем). Зато какой концерт мелкий устроил гостям на праздниках! Все стоя аплодировали))

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Порылась в Сибелиусе, простым совсем не показался. Если Финал еще сложнее, то мама!.. Подкинули простенький (и бесплатный) score creator - там хилые возможности с аккордами (нельзя в одном аккорде разные длительности выставлять, только одинаковые).

Сибелиус впечатлил еще и ценой. У меня Мак - с бесплатностью тяжко.

Пойду Финал рыть ночью. Или библиотеку Маяковского днем.
    Это делается через меню "Слой". В Финале на каждом нотоносце может быть 4 слоя - голоса (Layers). В одном слое нельзя в одном аккорде сделать разные длительности, надо выписывать их в разных слоях. Посмотрите, может в Вашей программе тоже есть что-то подобное.
    В Финале переключение между слоями внизу в левом углу и выглядит вот так:

Офф. При установке и работе Финала могут случиться неожиданности. Могут быть проблемы с Юникодовскими шрифтами (потребуется устанавливать новые шрифты), антивирус может ругаться. Поскольку я сам себе хакер - решаю их. Но поскольку я тот ещё хакер - не рискну консультировать по установке и отладке.
    Ещё у всех нотаторов дурацкий русификатор. Вместо музыкальных терминов могут быть слова "граница зоны", "длина палки", "ребар музыка" и тому подобное. Поэтому у меня не русифицированный. И не советую.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

8. ответ для diletan(.) , на сообщение « Девочки, у кого детки в этом году... »
    Частый гость

Хо-хо, я училась полгода извлекать звук. Мне было 9, дудела до посинения, пока не научилась. Мрачные были полгода. Зато потом!))
    И до сих пор чистый звук, хотя играю редко)).

9. ответ для diletan(.) , на сообщение « Девочки, у кого детки в этом году... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение

а сколько лет ребенку?

Старожил

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Тут проблема в том, что преподаватель может злобной змеюкой оказаться, если идти без рекомендаций. И еще если ребенок не понравился, то поступить в эту школу будет крайне трудно.

К тому же подготовительные нынче немалых денег стоят, дешевле частного педагога нанять.
    Как это частно дешевле???? Сколько же сейчас стоят подготовительные курсы? У меня шестилетка,занимается с педагогом, в месяц у меня выходит чуть больше 10т... Это 4 занятия в неделю, 2 р. у педагога дома, 2 раза у нас ( на 100 р. дешевле). Про время.... у нас нет времени ни на какие другие занятия. Т.к повторюсь, 4 раза в неделю музыка в будни после сада, куда-то еще вести уже не остается времени( я работаю). 3 раза в неделю занимаемся самостоятельно. Т.е музыкой ребенок занимается каждый день,сегодня вот с 19.00 до 20.00 сами отзанимались. На несколько дней в каникулы уезжали,не занимались,но когда были дома в каникулы, старались по два раза в день заниматься.Наша педагог сказала, что из ее учеников мы одни, кто занимался. Но сын хочет музыкантом стать( пока во всяком случае). Я тут выше писала,что были мысли в "десятилетку" поступать,но мне хватило мозгов даже не пытаться.Если суждено стать музыкантом,то и после обычной музыкальной школы поступит. А через несколько лет у ребенка может другое желание появиться. Но сейчас у него уже сформировалось понятие "Заниматься надо каждый день". Весной будем в муз. школу поступать. Я даже сейчас прям напряглась, неужели мы без курсов не поступим?..... В том году ходили на тейквандо и на танцы.Но бросили. Сейчас вот думаю,на бальные отдать. Но не знаю,как получится. Мне, кажется, если учиться не на фортепианном на на ДХО ( я закончила ДХО), то можно еще с чем-то совмещать. У меня нагрузка на ДХО по фоно вообще была маленькая, к сожалению,да и педагоги были, как вспоминаю, просто отсиживающие свое время и я особого рвения не проявляла, о чем сейчас жалею. Хор,да)))) Это было счастье! Но на хоре домашнего задания не было

Страница 2849 из 5758 « Первая 1849234927492799283928452846284728482849285028512852285328592899294933493849 Последняя »