Страница 2848 из 3182 « Первая 18482348274827982838284428452846284728482849285028512852285828982948 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мисти , на сообщение « Слушайте, а давайте абстрактно... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Слушайте, а давайте абстрактно рассмотрим вопрос "про жизнь". У большинства сейчас, действительно, приняты такие отношения - заработал, всем за всё заплатил, при этом часто работа - ну, если по смыслу - не очень полезная для человечества, а то и вовсе вредная.
    И другой способ жизни - чему-то учиться, кого-то учить, всем помогать, но и самому рассчитывать на солидную помощь, не копить, жить "как птицы небесные", то соседскими кабачками питаться, то провести какой-нибудь тренинг за деньги и купить что-то ценное. Мне кажется, в таком способе смысла и человечности больше! Но и риска больше.
    Вот тут не удержалась А подумайте о том, во что превратится наша жизнь, если все ( ОК, большинство) начнут жить, как птички небесные.

2. ответ для Anna26 , на сообщение « Мы все знаем исключительно со слов в... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Мы все знаем исключительно со слов в топе, но некоторые вещи у меня например не складываются в одну картину. Вот последняя ситуация с работой " на которой не заплатили, хотя было все официально, и бороться мы не будем" Ну как так ? человек отработал и ему не заплатили, да я бы все инстанции на уши поставила, если бы мне не заплатили. После просьбы озвучить название организации сменилась тональность, " Да у него сложный характер, нужны знакомые, вожжа под хвост и т.д." То есть создавать семью, рожать ребенка это все здорово, а нести ответственность - это по желанию ? Подработки, пособия - сколько он так будет жить, до 30-ти, 40-ка ? У ПР есть специальность, кем они были до того как заняться этой работой, какие успехи у них были в профессиональной деятельности ? Они могут быть отличными людьми, хорошими товарищами и компаньонами, но с основной задачей в воспитании, на мой взгляд они справляются не очень, может им не хватает профессионального сопровождения, может еще каких нибудь навыков, не знаю, ну вот я так вижу.
    Я размышляла над ситуцией с профессионалтными ПС, согласна с вами. Вот еще к какому выводу пришла - дети воспитываются не словами, а личным примером, как не крути. И приемная семья, где родители не работают, а сидят и растят этих детей, пусть сложных, пусть вкладывая много сил в их обслуживание и воспитание - не лучший пример для подростков, которых нужно приучать к мысли о необходимости учиться, получать профессию, зарабатывать на жизнь этой профессией, ну вот так получается, что поделать (

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    да? А почему мы тогда за госуслуги платим госпошлину?

хм, ваши дети вам прислуживают? они ваши слуги???
    зы. слугам в наши времена тоже положено платить
    Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.

4. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Аля, мне как раз кажется, что это правильный путь. Сейчас человечество идет по пути потребительства и это гибельный путь, хотя бы с точки зрения экологии. А если не нужно потреблять, то отпадает мильон ненужных профессий, освобождаются тонны времени, можно заниматься самосовершенствованием, по-моему - прекрасные перспективы!

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Я размышляла над ситуцией с... »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я размышляла над ситуцией с профессионалтными ПС, согласна с вами. Вот еще к какому выводу пришла - дети воспитываются не словами, а личным примером, как не крути. И приемная семья, где родители не работают, а сидят и растят этих детей, пусть сложных, пусть вкладывая много сил в их обслуживание и воспитание - не лучший пример для подростков, которых нужно приучать к мысли о необходимости учиться, получать профессию, зарабатывать на жизнь этой профессией, ну вот так получается, что поделать (
    это тогда и учителя, и воспитатели, и работники детских домов не работают, что ли, а просто чужих детей воспитывают? Они же работают приемными родителями, за это и зарплату получают, разве нет?

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы не понимаете разницу между своим для... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    вы не понимаете разницу между своим для родных детей и чужим для опекаемых , если родной ребенок строит дом на участке своих родителей , то этот дом ему и достанется , а если чужой строит , то как только он станет не нужен(оборзеет ) его просто выпрут на улицу , как щенка. По моему обывательскому мнению большая профессиональная приемная семья, должна давать детям образование, профессию , опыт жизни в социуме и навык зарабатывать и жить на заработанное , дети должны выходить готовыми к самостоятельной жизни , а вот эта жизнь на халяву, на подачки и с мыслью что все дается , а не зарабатывается ,это порочная практика некоторых приемных семей.
    одно только удивительно - почему про эту порочную практику не высказать Изюмам, а обсуждать их здесь за глаза?
    Я вот, например, считаю, что детям из ДД недостает домашнего тепла и уверенности, что их поддержат в любой ситуации. И почему не могут существовать семьи, которые готовы выделить детям еще и домашнее тепло?

7. ответ для AlisLiddell , на сообщение « ну, судя по тому, что красной линией... »

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    ну, судя по тому, что красной линией через все обсуждение от одних и те же людей идет "это приемные, за них ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ", со своими делать можно что угодно, а вот приемные - это да, за них платят, посему: одеты в брэнды, посуду мыть категорически запрещено, в 18 лет обязаны поступить в престижный ВУЗ, обязательно найти свое место в жизни и ни-ни глупости какие совершать, им же уже целых 18 лет, взрослые люди, обязаны выйти в самостоятельную жизнь с миллионами в кармане и при этом мирно учиться, не потратив их на какую глупость. Это свои в 18 еще дети и могут чудить, могут жить с родителями, помогать по дому и на даче, свои могут в коррекционной школе учиться, не сразу поступить куда-то и т.п. Приемным нельзя, за них деньги платили И не дай бог сказать слово в защиту какой-нибудь приемной семьи, сразу приговор: вы оправдываете дель
    да

кстати, на форуме полно приемных родителей, которые поддерживают опекаемых детей и после 18 лет. Странные люди, почему не выкинули этих детей на улицу как щенков?

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Ситуация сходна тем, что не имея возможности (физической) воспитывать толпу детей, набирают и набирают. Если бы Изюмы остановились на двух первых детях, то у них хватило бы сил на нормальное полноценное воспитание. И в то время о детях писалось очень тепло, даже о проблемах. А потом пошло-поехало.
    Так они более-менее одновременно первых 4 взяли, и обо всех по-доброму пишут до сих пор. Сложные дети, но для детдомовских результат неплохой - по крайней мере, не пьют и не наркоманят, найдут еще себя в жизни!

9. ответ для Мисти , на сообщение « Аля, мне как раз кажется, что это... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Аля, мне как раз кажется, что это правильный путь. Сейчас человечество идет по пути потребительства и это гибельный путь, хотя бы с точки зрения экологии. А если не нужно потреблять, то отпадает мильон ненужных профессий, освобождаются тонны времени, можно заниматься самосовершенствованием, по-моему - прекрасные перспективы!
    А что есть самосовершенствование? Книжки умные читать? Учиться чему-то приятному? Рисовать, стихи писать и т.п.?
    И другой способ жизни - чему-то учиться, кого-то учить, всем помогать, но и самому рассчитывать на солидную помощь, не копить, жить "как птицы небесные", то соседскими кабачками питаться, то провести какой-нибудь тренинг за деньги и купить что-то ценное. Мне кажется, в таком способе смысла и человечности больше! Но и риска больше.
    Это очень миленько, когда человек существует сам по себе, а когда берет ответственность за кого-то, кто сам себя содержать не может, то приходитсся вместо "ля-ля-ля" идти работать.
    Ну и "кого-то учить" резануло. Чему может научить такая попрыгунья-стрекоза"? Она же сама "училась понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" (почти (с)) Какой тренинг может провести человек, который не является специалистом ни в какой области?
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

10. ответ для Елена1711 , на сообщение « И все-таки Римма. Девушку, родную... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    И все-таки Римма. Девушку, родную сестру Лизы, а также Артура, Стаса и Саши, зовут РиММа.
    Радует, что хоть кто-то из обсуждающих читал тему

Страница 2848 из 3182 « Первая 18482348274827982838284428452846284728482849285028512852285828982948 Последняя »