|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мисти
Слушайте, а давайте абстрактно рассмотрим вопрос "про жизнь". У большинства сейчас, действительно, приняты такие отношения - заработал, всем за всё заплатил, при этом часто работа - ну, если по смыслу - не очень полезная для человечества, а то и вовсе вредная.
И другой способ жизни - чему-то учиться, кого-то учить, всем помогать, но и самому рассчитывать на солидную помощь, не копить, жить "как птицы небесные", то соседскими кабачками питаться, то провести какой-нибудь тренинг за деньги и купить что-то ценное. Мне кажется, в таком способе смысла и человечности больше! Но и риска больше.
Вот тут не удержалась А подумайте о том, во что превратится наша жизнь, если все ( ОК, большинство) начнут жить, как птички небесные.
-
Небожитель
Сообщение от Anna26
Мы все знаем исключительно со слов в топе, но некоторые вещи у меня например не складываются в одну картину. Вот последняя ситуация с работой " на которой не заплатили, хотя было все официально, и бороться мы не будем" Ну как так ? человек отработал и ему не заплатили, да я бы все инстанции на уши поставила, если бы мне не заплатили. После просьбы озвучить название организации сменилась тональность, " Да у него сложный характер, нужны знакомые, вожжа под хвост и т.д." То есть создавать семью, рожать ребенка это все здорово, а нести ответственность - это по желанию ? Подработки, пособия - сколько он так будет жить, до 30-ти, 40-ка ? У ПР есть специальность, кем они были до того как заняться этой работой, какие успехи у них были в профессиональной деятельности ? Они могут быть отличными людьми, хорошими товарищами и компаньонами, но с основной задачей в воспитании, на мой взгляд они справляются не очень, может им не хватает профессионального сопровождения, может еще каких нибудь навыков, не знаю, ну вот я так вижу.
Я размышляла над ситуцией с профессионалтными ПС, согласна с вами. Вот еще к какому выводу пришла - дети воспитываются не словами, а личным примером, как не крути. И приемная семья, где родители не работают, а сидят и растят этих детей, пусть сложных, пусть вкладывая много сил в их обслуживание и воспитание - не лучший пример для подростков, которых нужно приучать к мысли о необходимости учиться, получать профессию, зарабатывать на жизнь этой профессией, ну вот так получается, что поделать (
-
Мега-элита
Сообщение от василевск
да? А почему мы тогда за госуслуги платим госпошлину?
хм, ваши дети вам прислуживают? они ваши слуги???
зы. слугам в наши времена тоже положено платить
Возможно потому что государство и семья это не одно и тоже. И да, подав мне стакан воды или сварив по моей просьбе суп мои дети окажут мне услугу. А отстраивая мне дачу взамен строителей -будут выполнять работу.
-
Аля, мне как раз кажется, что это правильный путь. Сейчас человечество идет по пути потребительства и это гибельный путь, хотя бы с точки зрения экологии. А если не нужно потреблять, то отпадает мильон ненужных профессий, освобождаются тонны времени, можно заниматься самосовершенствованием, по-моему - прекрасные перспективы!
-
Активный участник
Сообщение от marussia69
Я размышляла над ситуцией с профессионалтными ПС, согласна с вами. Вот еще к какому выводу пришла - дети воспитываются не словами, а личным примером, как не крути. И приемная семья, где родители не работают, а сидят и растят этих детей, пусть сложных, пусть вкладывая много сил в их обслуживание и воспитание - не лучший пример для подростков, которых нужно приучать к мысли о необходимости учиться, получать профессию, зарабатывать на жизнь этой профессией, ну вот так получается, что поделать (
это тогда и учителя, и воспитатели, и работники детских домов не работают, что ли, а просто чужих детей воспитывают? Они же работают приемными родителями, за это и зарплату получают, разве нет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Амстель
вы не понимаете разницу между своим для родных детей и чужим для опекаемых , если родной ребенок строит дом на участке своих родителей , то этот дом ему и достанется , а если чужой строит , то как только он станет не нужен(оборзеет ) его просто выпрут на улицу , как щенка. По моему обывательскому мнению большая профессиональная приемная семья, должна давать детям образование, профессию , опыт жизни в социуме и навык зарабатывать и жить на заработанное , дети должны выходить готовыми к самостоятельной жизни , а вот эта жизнь на халяву, на подачки и с мыслью что все дается , а не зарабатывается ,это порочная практика некоторых приемных семей.
одно только удивительно - почему про эту порочную практику не высказать Изюмам, а обсуждать их здесь за глаза?
Я вот, например, считаю, что детям из ДД недостает домашнего тепла и уверенности, что их поддержат в любой ситуации. И почему не могут существовать семьи, которые готовы выделить детям еще и домашнее тепло?
-
Давно я здесь
Сообщение от AlisLiddell
ну, судя по тому, что красной линией через все обсуждение от одних и те же людей идет "это приемные, за них ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ", со своими делать можно что угодно, а вот приемные - это да, за них платят, посему: одеты в брэнды, посуду мыть категорически запрещено, в 18 лет обязаны поступить в престижный ВУЗ, обязательно найти свое место в жизни и ни-ни глупости какие совершать, им же уже целых 18 лет, взрослые люди, обязаны выйти в самостоятельную жизнь с миллионами в кармане и при этом мирно учиться, не потратив их на какую глупость. Это свои в 18 еще дети и могут чудить, могут жить с родителями, помогать по дому и на даче, свои могут в коррекционной школе учиться, не сразу поступить куда-то и т.п. Приемным нельзя, за них деньги платили И не дай бог сказать слово в защиту какой-нибудь приемной семьи, сразу приговор: вы оправдываете дель
да
кстати, на форуме полно приемных родителей, которые поддерживают опекаемых детей и после 18 лет. Странные люди, почему не выкинули этих детей на улицу как щенков?
-
Сообщение от ПризракБелойДамы
Ситуация сходна тем, что не имея возможности (физической) воспитывать толпу детей, набирают и набирают. Если бы Изюмы остановились на двух первых детях, то у них хватило бы сил на нормальное полноценное воспитание. И в то время о детях писалось очень тепло, даже о проблемах. А потом пошло-поехало.
Так они более-менее одновременно первых 4 взяли, и обо всех по-доброму пишут до сих пор. Сложные дети, но для детдомовских результат неплохой - по крайней мере, не пьют и не наркоманят, найдут еще себя в жизни!
-
Живу я здесь
Сообщение от Мисти
Аля, мне как раз кажется, что это правильный путь. Сейчас человечество идет по пути потребительства и это гибельный путь, хотя бы с точки зрения экологии. А если не нужно потреблять, то отпадает мильон ненужных профессий, освобождаются тонны времени, можно заниматься самосовершенствованием, по-моему - прекрасные перспективы!
А что есть самосовершенствование? Книжки умные читать? Учиться чему-то приятному? Рисовать, стихи писать и т.п.?
И другой способ жизни - чему-то учиться, кого-то учить, всем помогать, но и самому рассчитывать на солидную помощь, не копить, жить "как птицы небесные", то соседскими кабачками питаться, то провести какой-нибудь тренинг за деньги и купить что-то ценное. Мне кажется, в таком способе смысла и человечности больше! Но и риска больше.
Это очень миленько, когда человек существует сам по себе, а когда берет ответственность за кого-то, кто сам себя содержать не может, то приходитсся вместо "ля-ля-ля" идти работать.
Ну и "кого-то учить" резануло. Чему может научить такая попрыгунья-стрекоза"? Она же сама "училась понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" (почти (с)) Какой тренинг может провести человек, который не является специалистом ни в какой области?
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Давно я здесь
Сообщение от Елена1711
И все-таки Римма. Девушку, родную сестру Лизы, а также Артура, Стаса и Саши, зовут РиММа.
Радует, что хоть кто-то из обсуждающих читал тему