|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от AlisLiddell
лучше всего сейчас подходит этот смайл
Предыдущие семьи уже наскучили, что ли?
видимо да 
вот только про отношения внутри своей семьи обсуждающие не хотят почему то раскрывать. Странные люди
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ю.И.
Ну давайте уже не трогать Изюмов, у них сейчас сложная ситуация..
Ага. То же самое сначала писали про Свету, потом про Александру...
 Сообщение от Мисти
ПризракБелойДамы, "перепоступают" - при этом полгода-год в процессе, а то еще и 2-3 раза перепоступают. У моей дочки мальчик года 4 после школы болтался - хватался за какие-то проекты, которые "не шли", бросал учебу, изучал что-то сам, со стороны так - "не работает и не учится". Ну и ничего, нашел себя, отличную работу, уже 4 года работает и хорошо зарабатывает, и примеров временных "бездельников" у меня десятки.
Согласитесь, что одно дело - молодой человек, который поступил в ВУЗ, понял, что "попал не туда", ушел, временно поработал в каком-нибудь Теремке, потом куда-то еще поступил и т.д. и молодой человек, который перемещается от компьютера с играми к родительскому холодильнику и обратно годами - совсем разное.
Кстати, моя старшая дочка два раза поступала и бросала, в промежутке работала, а потом вообще уехала учиться за границу (где благополучно и обитает).
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
melody_10, заплатить совсем не всегда проще. Начать с того, что денег может не быть! Продолжить тем, что ради денег человек, может, и вовсе не попрется в такую глушь, не будет работать в выходной и т.д. А ради дружбы - совсем другое дело! Это было давно, с определенных пор проще нанять чужого человека, чем просить своих о помощи, но в молодости это очень выручало всех.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мисти
Примерно так и есть, меня немного смущает такое положение, но что делать?
Безусловно - договариваться до того, как возникла конфликтная ситуация, влекущая разрыв отношений.
Либо прямо поговорить, или если хочется подать решение более мягко - ну, подать его более мягко. Лучше не тянуть с такими штуками, а то потом останется неприятное послевкусие.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
любой труд имеет свою цену 
Труд имеет, услуга нет.Это разные вещи вообще то)
-
Ну вот еще! Наш в теремок ни за что бы не пошел, лучше бы повесился. Играл как раз целыми днями! Хорошо, что это не мой ребенок, я бы не вынесла. А оказалось-то, что игры - это и есть его призвание - не игра, а разработка игр, но без опыта игры в течение нескольких лет - ничего бы и не получилось! Так это дети с прекрасными генами, домашним воспитанием и отличным школьным образованием. И Дд-то - дети другие, у них обычно другой потолок.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
т.е. вы готовы терпеть любого гостя у себя дома, даже если он сядет вам на шею и ножки свесит? (как то была подобная тема в ОВО, когда гостей год не могли выселить из квартиры).
Это не вяжется с тем, что вы готовы оплачивать труд своих детей 
Я не готова, вроде как из моих постов как раз прекрасно все это "вяжется", ибо не буду изображать из себя благодетельницу. В похожей ситуации предпочла бы за работу платить (ну вроде ж как даже вам понятно уже ?) но и за пансион из зарплаты вычитать. И все было бы чисто честно понятно и в принципе с тем же результатом на выходе, окромя недомолвок и обид.
-
Небожитель
 Сообщение от Мисти
У моих дочек тоже всё пока хорошо, но вот у близких друзей - сын год болтался (после того, как бросил хороший ВУЗ) и потом вдруг в мореходку пошел, дочка бросила РГГУ и год подрабатывала няней, прежде чем нашла, куда пойти, теперь и второй сын бросил МГУ и пока не знает, что дальше. Очень прекрасные, разумные дети, эрудиты.
У меня средний сын отучился полтора курса в институте, учиться завязал, не его направление, попросили на выход, весной ушел в армию, отслужил, вернулся, месяц готовился, сдал другьй набор егэ, теперь учится опять на 1 курсе по другому направлению. Все платно ( Парню скоро 22.
-
 Сообщение от василевск
заметьте, это написали вы 
мы до сих пор обсуждали - должны ли совершеннолетние дети работать на родителей за деньги или нет 
Вон выше мнения не сходятся - одни считают, что воспитанников в 18 лет надо под жопу ногой отправлять и больше с ними не видится. Другие считают, что родные дети обязаны и после совершеннолетия бесплатно вкалывать, т.к. это вложения в собственную собственность 
вы не понимаете разницу между своим для родных детей и чужим для опекаемых , если родной ребенок строит дом на участке своих родителей , то этот дом ему и достанется , а если чужой строит , то как только он станет не нужен(оборзеет ) его просто выпрут на улицу , как щенка. По моему обывательскому мнению большая профессиональная приемная семья, должна давать детям образование, профессию , опыт жизни в социуме и навык зарабатывать и жить на заработанное , дети должны выходить готовыми к самостоятельной жизни , а вот эта жизнь на халяву, на подачки и с мыслью что все дается , а не зарабатывается ,это порочная практика некоторых приемных семей.
-
Активный участник
 Сообщение от василевск
видимо да
вот только про отношения внутри своей семьи обсуждающие не хотят почему то раскрывать. Странные люди 
ну, судя по тому, что красной линией через все обсуждение от одних и те же людей идет "это приемные, за них ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ", со своими делать можно что угодно, а вот приемные - это да, за них платят, посему: одеты в брэнды, посуду мыть категорически запрещено, в 18 лет обязаны поступить в престижный ВУЗ, обязательно найти свое место в жизни и ни-ни глупости какие совершать, им же уже целых 18 лет, взрослые люди, обязаны выйти в самостоятельную жизнь с миллионами в кармане и при этом мирно учиться, не потратив их на какую глупость. Это свои в 18 еще дети и могут чудить, могут жить с родителями, помогать по дому и на даче, свои могут в коррекционной школе учиться, не сразу поступить куда-то и т.п. Приемным нельзя, за них деньги платили И не дай бог сказать слово в защиту какой-нибудь приемной семьи, сразу приговор: вы оправдываете дель