Страница 2839 из 3182 « Первая 18392339273927892829283528362837283828392840284128422843284928892939 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Потом - потому что он "оборзел". Оборзевшего - не жалко. Как раз всё укладывается в схему.

2. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Вы цитируете меня,значит отвечаете... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Вы цитируете меня,значит отвечаете именно мне.
    Вот цитируйте Амстель.
    Я веду беседу, в которую вступили вы. Беседа началась задолго до появления вас в этом разговоре и не ограничивается одним вашим постом.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Anna26, так и у Наташи есть чем заняться!

4. ответ для baltic , на сообщение « О духовных отношениях можно говорить... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    О духовных отношениях можно говорить когда помощь оказывается безвозмездно, а не в обмен на что то. А эти вот "я ему из жалости помогла, а он мне из благодарности отплатил" какая то не очень духовная схема. Особенно когда потом начинаются упреки кошками и пансионом.
    мы уже поняли, что духовные отношения вы не приемлете и признаете только товарно-денежные отношения.
    Кстати, вы так и не ответили, вашим совершеннолетним детям вы сколько платите за помощь вам?

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Сейчас все брошу, пойду бороться за... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Сейчас все брошу, пойду бороться за чужие деньги
    точно, на форуме трындычать - это гораздо полезнее

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Сын (20 лет) недавно проводку менял, а ведь мог бы за деньги соседу что-нибудь починить. А 18-летний летом канаву копал.
    А ещё муж свекрови в деревне задаром колодец копал и детей ещё привлекал. Но там правильной соседки не было, никто глаза им не открыл.
    Это вообще-то работа не на дядю, а на собственную семью, то есть вложение в собственную собственность.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    ну, раздавать советы - это все могут И Алексис можно рассказать как она неправильно живет
    Беременность 15-ти летней дочери с диагнозом, которая никуда одна не ходит, замеченная даже не мамой это конечно образец для подражания и зависти.

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Беременность 15-ти летней дочери с... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Беременность 15-ти летней дочери с диагнозом, которая никуда одна не ходит, замеченная даже не мамой это конечно образец для подражания и зависти.
    заметьте, это написали вы
    мы до сих пор обсуждали - должны ли совершеннолетние дети работать на родителей за деньги или нет
    Вон выше мнения не сходятся - одни считают, что воспитанников в 18 лет надо под жопу ногой отправлять и больше с ними не видится. Другие считают, что родные дети обязаны и после совершеннолетия бесплатно вкалывать, т.к. это вложения в собственную собственность

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    вот сижу и думаю - это троли сюда понабежали? Как-то нехорошо тролить в подобной теме. Или люди искренне других отношений, кроме товарно-денежных, не приемлют?
    Или для своих детей у них духовные отношения приемлемы, а для чужих только товарно-денежные годятся?

И пример про таджика очень даже в кассу. Потому что Амстель Мишу именно что к этому таджику приравняла с взаимовыгодными отношениями товар-деньги-товар.
    Именно своих детей, когда хочешь чтоб они не пропали, и приучаешь к товарно-денежным отношениям.
    Это на неродных как видно наплевать.
    Поработать бескорыстно на семейном участке или на участке добрых, но юридически чужих людей - это не одно и то же.

пс и пример с таджиком это лишь пример хрупкого взаимовыгодного взаимодействия. До первого недопонимания.
    Чаще всего такие нетоварные отношения именно недопониманием и заканчиваются.

10. ответ для Мисти , на сообщение « Anna26, так и у Наташи есть чем... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Anna26, так и у Наташи есть чем заняться!
    Так никто не против, только у меня вот есть принцип если я не умею печь хлеб, я пойду и куплю у того кто умеет, а здесь получается - не умею, но буду пробовать, и ничего что криво-косо, буду стараться, может когда нибудь и получится. Зато сам и при этом человек то может быть прекрасный, но вот печь не умеет

Страница 2839 из 3182 « Первая 18392339273927892829283528362837283828392840284128422843284928892939 Последняя »