Ребенок имеет быстрый ум и логическое мышление, но и все.. математикой не живёт, кайф не ловит. Просто понимает, сто ему нужен другой уровень , поскольку в саоей школе скучно очень давно. И она еще не самая , ноплохая в районе. Поступил в 123 на курсы, но в середнячках.. вот что делать? Видя таких монстров, как Гриша и тп. Понимаешь, что шансов какбэ и мало
Уникумы рождаются не часто.
Скрытый текст: Станислав Крымский - Выпускник ФТШ, ГЦФО и МЦ
Станислав Крымский - единственный в истории России обладатель золотых медалей в международных олимпиадах среди школьников сразу по двум предметам - математике и физике.
- После окончания университета я хотел бы развивать науку в России. После экскурсии в научный центр одной российской биотехнологической компании меня стали привлекать задачи, которые решаются на стыке дисциплин: физики, математики и биологии. При этом хочу получить качественное математическое образование, поэтому поступил в СПбГУ, в исследовательскую лабораторию им. П. Л. Чебышева, - рассказывает он. - К стрессам международных олимпиад нас готовили тренеры. Когда ежедневно, по восемь с половиной часов занимаешься математикой, перестаешь нервничать. Я начинаю день с двухкилометровой пробежки. Обливаюсь холодной водой, завтракаю и сажусь за работу. Учеба, занятия в кружках, выполнение домашних заданий, а вечером опять пробежка и обливание. Это помогает справиться с задачами, в том числе и на физическом уровне, тебе просто хватает сил на многочасовую концентрацию. https://rg.ru/2018/09/01/chto-izobre...limpiadah.html
Я буквально недавно писала, что ребёнок вообще отказывался дополнительно заниматься математикой. Кстати, поступать в физмат в 5 он тоже отказывался. Это не помешало ни поступить в шгн... Ни увлечь я позже предметами, которых нет в 4-5 классе
Кмк, нет смысла сравнивать своего ребёнка со всем известными яркими уникумами.
Не все попали Некоторым бульона не хватило. Вообще было впечатление, что желающих больше, чем в предыдущем году. У нас знакомый мальчик теоретически мог попасть, если бы поступал годом раньше. А в нашем наборе не попал.
Бульон и у моего недоросля жидковат, не сказать бы хуже. Сказывается увлечение другими предметами и соответствующий расход на них практически всего свободного времени. Впрочем, если организаторы не предусмотрели возможность, чтобы определенный уровень математики мог это полностью скомпенсировать, значит, мой ребенок - не их целевая аудитория. Мне ЮМШ глубоко симпатична, поступить туда сын хочет, но логику составителя экзаменационной работы лично я понимаю не до конца. В 239 математику можно написать так, что зачислят сразу без второго тура. Случаи такие известны. Да и для второго тура никакие энциклопедические знания не требуются. Проверяется внимательность и быстрота реакции. Т.е. можно ребенка оторвать от задачника, и не заходя в Эрмитаж, сразу смело вести на экзамен. 30-ка, судя по экзамену, будет рада классическим отличникам с сильной математикой и русским в пределах школьной программы. Что значит "не хватило бульона", когда речь идет об отборе детей, которые хотят в ближайшей перспективе изучать мат.анализ? Впрочем, в апреле узнаем
Сообщение от ksarbaeva
И мы тоже готовимся.. ну вот , не дочитав топик до конца, хочу спросить? А если ребенок способный, но не математик? Ну вот химия ему иетересна и физика. Прочел все энциклопедии, глинку не давала)). В макружках занимался со 2 класса, но так. Ходили к преподавателю, котопый нравился, но она принципиально не давала олимпиадную, просто учила любить и понимать предмет. Хотя ездила со своими учениками из 239 по заграничеым олимпиадам, всеросс там был или нет, я точно не знаю, но то в Китай то в Италию.. она говорила, что рано натаскивать малышей. Ребенок имеет быстрый ум и логическое мышление, но и все.. математикой не живёт, кайф не ловит. Просто понимает, сто ему нужен другой уровень , поскольку в саоей школе скучно очень давно. И она еще не самая , ноплохая в районе. Поступил в 123 на курсы, но в середнячках.. вот что делать? Видя таких монстров, как Гриша и тп. Понимаешь, что шансов какбэ и мало
А разве бывают физики без некоторых способностей в математике? Там тоже задач полно помним, любим, скорбим. Физиков ждет ФТШ, химиков АГ и хим/био класс 239. Правда, все эти радости для восьмиклассников и старше.
И вообще, предлагаю любить своих детей любыми, и принимать любыми: и физиками, и лириками, и не поступившими, и поступившими не туда, куда мечталось маме... Гении - товар штучный, такими экзаменами их точно не выявишь. Только представьте, сколько может не поступить в этом мае талантливых химиков, программистов, хирургов, писателей, психологов, музыкантов, в конце концов. Тем более, в начальной школе, когда результаты иногда нестабильны. Да, большинство всероссников подтягивается в 239, но в каком классе? Их школа такими вырастила или "кружки"? Так что даже если уровня натасканности подготовки не хватит, но Вы знаете, что подрастает умница, спокойно продолжайте формировать индивидуальный образовательный маршрут, благо возможности для этого в Санкт-Петербурге имеются.
Сообщение от Enni
Гриша ребенок редкий. Не знаю где вы таких видите во множественном числе. Но в нашей шестой параллели 610 гимзании в трех(!) классах нет ни одного такого же ребенка. И в седьмой вроде тоже нет.
Но именно обучение Григория не в фмл наводит на мысль, что альтернативные варианты + сильный доп (в данном случае, МатЦентр) тоже дает шанс на Всеросс, при этом оберегая психику ребенка от, назовем мягко, перегибов на местах. Это я к тому, что пути бывают разными.
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
И речь шла не о том, что больше нет исключительных математиков. А о том, что в основном в классах учатся обычные дети. Кто-то более способный...кто-то менее. Не надо бояться учёбы в шгн. Уйти всегда можно....
думали про 610, но ОЧЕНЬ неудобно расположена для нас, мы на П. Большевиков живем. Только из-за неудобства перестали думать о ней. К сожалению.
Мой тоже с проспекта Большевиков ездит. Один час с одной пересадкой я считаю вполне нормально. А по субботам на 191 автобусе прямо от дома до школы. 344 никак не может сравниться с 610. Ни по знаниям, ни по атмосфере.
ну, смотрите у нас есть хороший знакомый доктор физмат
он в свое время макс доходил до города и все..но он спокойно реализовался, занимается наукой и разработками полезными, и меркантильный нюанс денег он зарабатывает очень много
Ну вот я об этом. Не всем быть гениями, это понятно. Перельман один такой.. ктото должен им помогать)) . Мой хочет в 30ку целенаправленно, я рассматриваю 642 АК. Медников мне понравился. Ездить только капец как далеко нам туда. Хотя Шевченко, не сильно ближе. Но это вопрос 25. Я согласна возить, лишь бы поступил. Выше было сказано, что в 30ку более, иак , скажем "легкие"экзамены? Я имею ввиду не нужно для математики олимпиадного мышления? С русским проблем вроде нет, врожденная грамотность=прочтению многих книг поюс хорошие сочинения в школе помогут?
И речь шла не о том, что больше нет исключительных математиков. А о том, что в основном в классах учатся обычные дети. Кто-то более способный...кто-то менее. Не надо бояться учёбы в шгн. Уйти всегда можно....
Об этом я тоже писала, так как знаю детей, которые поступали, и знаю их успехи до поступления, и это обычные (если, конечно, вообще есть обычные) дети.
Моя реплика выше была к Enni , что есть "Гриша и кто-то из выпуска то ли 18, то ли 19 года, других исключительных нет". Так ,вроде бы, есть.
разве бывают физики без некоторых способностей в математике? Там тоже задач полно помним, любим, скорбим. Физиков ждет ФТШ, химиков АГ и хим/био класс 239. Правда, все эти радости для восьмиклассников и старше.
Вот именно, что математика ему нужна лишь как инструмент в зимии и физике, без нее никуда, пожтому и занимается, нравится она, но без фанатизма. Он говорит в кружке есть дети, которые плачут, если задача не решается и сидят над ней всю ночь, пока не решат. Он не такой. Если получилось решить слодную задачу и его позвалли8, он очень рад, если нет-относится филосовски..
Закладки