|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Пишет крупно и не супер быстро, решая проблемы на экзаменах тактически - и что, это проблема? Все скоро печатать будут, если не голосовой набор.
Математика. Не умеет идеально оформлять задачи, тем не менее решая тактически возникающие проблемы на экзаменах.
В чем крупный провал, который приведет к жизни унылого дворника с томиком Есенина в кармашке?
Если человек не пишет быстро, то это значит - он навык этот не приобрёл, потому что мало писал. Я даже уже не спрашиваю, как такой человек будет в ВУЗе учиться, потому что сейчас ВУЗы выродились практически все.
По математике я так поняла, проблемы не только с оформлением, у них много чего рутинного недоучено. Химия и проч. уже бог с ними, не надо так не надо.
-
Я конечно всё понимаю, но как некоторый пользователь услуг нижеперечисленных учреждений, никак не могу взять в толк, как можно считать "дном" ребенка, успешно посещавшего 239, ЭБЦ, ШК Эрмитажа, профиль в Аничкове?
Это я молчу про бульон в семье, английский и т.п. Все так дружно пропустили легкое упоминание изучения истории и культуры, как это делает LZS.
Мы на самом деле истины не знаем, как у них что делается. Может, это развернутые ежедневные лекции, к которым мама полночи готовится.
Я могу только на основании той инфы, которая здесь прозвучала, какие-то выводы сделать.
-
с Марса
LZS, большое спасибо за то, что рассказывайте про ваш опыт
И мне интересно читать дискуссию)
Вообще живой топик )
Сообщение от Солкси
Насчет бульона мне рассказывать не надо, я сама кого хочешь забульоню.
Расскажите об этом. Что Вы имеете ввиду?
-
Сообщение от Уголок
Не сделает ЦОДИВ под камеры, т.к. кто согласен на камеры, пойдут к Биттнеру, у него процесс организованнее и логичнее, нет такого множества тестов и ошибок в них.
Все остальные разбегутся.
Так что - не сделает.
Ну да
Они так всегда и ехали
И это очень грустно, потому что как бы не получилось так, что наша школа до нашего выпуска не дотянет.
-
Наш человек
Я конечно всё понимаю, но как некоторый пользователь услуг нижеперечисленных учреждений, никак не могу взять в толк, как можно считать "дном" ребенка, успешно посещавшего 239, ЭБЦ, ШК Эрмитажа, профиль в Аничкове?
Это я молчу про бульон в семье, английский и т.п. Все так дружно пропустили легкое упоминание изучения истории и культуры, как это делает LZS.
Нет, не пропустили)
Мне очень нравится и девочка, и ее семья)
В сравнении с ними, получается, дно у нас.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Мы на самом деле истины не знаем, как у них что делается. Может, это развернутые ежедневные лекции, к которым мама полночи готовится.
Я могу только на основании той инфы, которая здесь прозвучала, какие-то выводы сделать.
Зачем готовиться полночи, если ребенок учился у одних из лучших (из доступных в СПб)? Невозможно учиться несколько лет на бюджете биологии ЭБЦ и быть "дебилко".
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну да
Они так всегда и ехали
И это очень грустно, потому что как бы не получилось так, что наша школа до нашего выпуска не дотянет.
Вы опасаетесь, что ЦОДИВ прикроют?
Сомневаюсь.
-
Сообщение от Уголок
Нет, не пропустили)
Мне очень нравится и девочка, и ее семья)
В сравнении с ними, получается, дно у нас.
У вас лично точно нет дна
Поверьте, я почти всех вижу сквозь монитор
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Письмо, математика, посмотрите там выше, вчера обсуждали.
справедливости ради: было написано, что медленно пишет каллиграфическим почерком. Ну я если начну писать каллиграфическим почерком (а я умею), тоже будет небыстро. Полагаю, скорость набирается при необходимости достаточно быстро, в ущерб каллиграфии. Но может и не будет ее, этой необходимости. Три года матцентра, да еще с четвертого класса - это тоже не жук чихнул.
Ну то есть нельзя сказать, что описан необученный ребенок. Понятно, что до ваших образовательных стандартов далеко но не всем это надо.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Если человек не пишет быстро, то это значит - он навык этот не приобрёл, потому что мало писал. Я даже уже не спрашиваю, как такой человек будет в ВУЗе учиться, потому что сейчас ВУЗы выродились практически все.
По математике я так поняла, проблемы не только с оформлением, у них много чего рутинного недоучено. Химия и проч. уже бог с ними, не надо так не надо.
Да, не писала никогда на скорость и много. Но тетради исписаны текстами)
Про вуз ничего не скажу, но думаю, решится проблема. Сейчас много материалов, распечаток, диктофонов... Пока нет проблемы)
Чего рутинного недоучено? Сложные арифметические примеры не решит. Логику возьмёт сложную. Геометрию за счёт пространственного мышления решает, основные теоремы знает. В стереометрии плавает.
Какие-то общекультурные вещи типа единиц измерения разных времён и стран знает. Какие темы ещё могут быть важны? Ведь не поздно и сейчас подтянуть. Мы подтянем, если что-то базовое упущено.