Страница 283 из 388 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Bellflower , на сообщение « Конечно, и поэтому тоже. Так что... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Bellflower Посмотреть сообщение
    Конечно, и поэтому тоже. Так что спокойнее всем сторонам, когда новоиспеченная или будущая бабушка честно говорит: "Я детей боюсь, воспитывать их не умею, покалечить страшно, так что вы сами-сами". Иначе стрессы начинаются, пожилой организм - зачем лишние проблемы?

У меня другой опыт - на даче практически все бабушки были при внуках все лето, во дворе процентов 80 детей были с бабушками.
    Видимо,мы с вами из разных поколений.Моим детям тоже за 30.Я работала в саду,ко мне ходили в группу дети из окрестных домов,я хорошо знала эти семьи и как они живутВ городе.Возможно,летом они отдыхали и в деревне,не знаю.Я пишу про город и то,что знаю.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Просто, как правильно выше написали,... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Просто, как правильно выше написали, ответственность как матери была только перед своим ребёнком, а теперь перед внуком остаётся, а также перед родителями внука. Так вот перед родителями она выше.

При мне мой собственный ребёнок в два года сломал ножку. Неудачно скатился. Я виновата, что не доглядела, хотя в той ситуации явно была случайность. Но себя конкретно не изводила. Отвезла в травму, ну и дальше.
    Но если бы в тот самый день с ребёнком была бабушка, то как бы она отчитывалась перед матерью?
    Первой моей мыслью было бы: вот зараза, не досмотрела, чем собственно она занималась в это время.
    Разум возможно потом сказал бы, что всякое бывает, это случайность (хотя в ситуации со свекровью я не уверена, что разум бы поднял голову ), но эмоции сразу не успокоились. Не исключено, что я всё высказала бы бабушке сгоряча о том, что за детьми надо следить.
    То есть бабушка переживала бы за внука и за то, что сейчас её начнут укорять и отчитывать, что она кругом виновата.
    Вот она,истина.Бабушка бы потом всю жизнь была виновата.А свекровь была бы вражиной №1
    Со своими я могла посидеть и повязать на прогулке,а с внучками не позволяю такую роскошь
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

3. ответ для kimkim , на сообщение « Вот она,истина.:))Бабушка бы потом всю... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Вот она,истина.Бабушка бы потом всю жизнь была виновата.А свекровь была бы вражиной №1
    Со своими я могла посидеть и повязать на прогулке,а с внучками не позволяю такую роскошь
    А если бы ножка сломалась в зоне роста, то возможны последствия.
    Вот надо такое потом бабушке всю жизнь выслушивать упрёки?

Цитата Сообщение от Angelina Sun Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, как можно требовать от бабушек, что бы они сидели с внуками. Ведь они нам ничем по сути не обязаны. Свою задачу - нас вырастить, они выполнили. Теперь "должны" мы им. Порадовать их внуками, но никак не обременять их воспитанием и выращиванием. Так что тут от конкретной бабушки зависит. Хочет, может сидеть - радуемся, пользуемся, нет - ну так какие обиды - не обязана и имеет полное право. У меня мама все еще подрабатывает и ведет активную жизнь. Когда надо - она всегда готова посидеть с внучкой, но происходит это где то раз в месяц, а то и реже. Не вижу ничего унизительного в том, что бы попросить маму о помощи. Это же мама, самый близкий человек. Какие унижения. Она все поймет. Но и мы должны понимать в ответ. Разве вам хотелось бы вырасти и получать какие то предъявления и требования от ваших взрослых детей, которые в общем то свою уже семью строят? Думаю нет. Поэтому обиды на мам за то что они насиделись с нами, напахались на мужей и государство и сейчас просто хотят пожить для себя, хотя бы в старости - это детский сад. Взрослый и мудрый человек никогда не будет обижаться, а постарается понять. Не хочу никого обидеть. Это просто мое мнение. Но по сути семья то ваша, и ребенок ваш. А бабушка - это приятный бонус а детки они быстро растут - 3 года и садик. Да, тяжело. Сама с ума схожу, хочется уже вырваться, муж все время работает - с ребенком вообще не сидит. Бабушка редко. Но я же понимала на что иду, когда собиралась рожать. А бабушек наших, мам дорогих, любимых, которые столько сил в нас вложили... их беречь надо, а не использовать в своих целях, ведь их может скоро и не стать.. думаю именно этого бы вам захотелось от вашего ребеночка, когда вам будет столько лет, сколько вашей маме.
    Подписываюсь под каждым Вашим словом

Ветеран Аватар для sunny

понимаю, что наверное немного не по теме. но раз уж тут идет разговор о бабушках. то расскажу свою ситуацию и попрошу совета,а то у меня просто мозг уже взрывается. Этим летом моя свекровь собралась как обычно на юг на 6 недель( у нее большой отпуск) И со словами: мне жалко ребенка что она тут будет тухнуть в городе. предложила забрать ее с собой.В итоге они улетели. 3 недели они пробыли на море в Геленджике, и потом уехали в деревню к бабушкиной сестре в Краснодарский край. Есть у них там в деревне такая развлекаловка у стариков( для меня это просто за рамками если честно)- любят они там малышей учить матерным словам, ну вы понимаете цирк бесплатный! Зная такую фишку- мы с мужем очень просили свекровь, чтобы подобное с нашим ребенком не практиковали- и вот вчера дочь нам по телефону выдала- послала папу на 3 буквы, причем я сидя рядом и прислушиваясь к разговору слышала что бабушка ее никак не одернула, а был смех- эта ситуация их явно веселила. Сказать что я в ярости- это наверное мягко сказано. Мужу я уже вчера сказала- что ноги моего ребенка больше в их деревне не будет!Но что мне делать со свекровью? отчитывать ее за то что не могла одернуть свою родню и помешать им учить ребенка говорить подобные гадости?Но с другой стороны она все таки хорошая бабушка и ребенка любит- иеще не каждая баушка согласиться 6 недель заботится о ребенке. Вот что делать? свекрови пока не звоню- чтобы в пылу эмоцией не наговорить лишнего.Муж мой жестко так как я разговаривать со своей семьей не умеет. и получается- и портить со свекровью отношения не хочу и ровно отнестись к данной ситуации не могу

6. ответ для sunny , на сообщение « понимаю, что наверное немного не по... »

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
    понимаю, что наверное немного не по теме. но раз уж тут идет разговор о бабушках. то расскажу свою ситуацию и попрошу совета,а то у меня просто мозг уже взрывается. Этим летом моя свекровь собралась как обычно на юг на 6 недель( у нее большой отпуск) И со словами: мне жалко ребенка что она тут будет тухнуть в городе. предложила забрать ее с собой.В итоге они улетели. 3 недели они пробыли на море в Геленджике, и потом уехали в деревню к бабушкиной сестре в Краснодарский край. Есть у них там в деревне такая развлекаловка у стариков( для меня это просто за рамками если честно)- любят они там малышей учить матерным словам, ну вы понимаете цирк бесплатный! Зная такую фишку- мы с мужем очень просили свекровь, чтобы подобное с нашим ребенком не практиковали- и вот вчера дочь нам по телефону выдала- послала папу на 3 буквы, причем я сидя рядом и прислушиваясь к разговору слышала что бабушка ее никак не одернула, а был смех- эта ситуация их явно веселила. Сказать что я в ярости- это наверное мягко сказано. Мужу я уже вчера сказала- что ноги моего ребенка больше в их деревне не будет!Но что мне делать со свекровью? отчитывать ее за то что не могла одернуть свою родню и помешать им учить ребенка говорить подобные гадости?Но с другой стороны она все таки хорошая бабушка и ребенка любит- иеще не каждая баушка согласиться 6 недель заботится о ребенке. Вот что делать? свекрови пока не звоню- чтобы в пылу эмоцией не наговорить лишнего.Муж мой жестко так как я разговаривать со своей семьей не умеет. и получается- и портить со свекровью отношения не хочу и ровно отнестись к данной ситуации не могу
    Не знаю, я бы конечно не смогла ничего не сказать. Но начала бы разговор со слов "как так получилось, что ребенок матом заговорил?" Что бы у человека была возможность рассказать. Кто его знает, вряд ли она сама взяла и стала учить ребенка мату. Опять же, если в деревне все ругаются матом, может ребенок просто услышал это, никто специально не учил? Бабушка могла одернуть после разговора, провести воспитательную беседу, а не сразу, что бы не прерывать разговор. В общем не надо сразу горячиться. дети они ж как губка все впитывают, а если в деревне это норма, то вряд ли вся деревня перестанет материться только потому, что приехал ваш ребенок(( увы, не все сознательные у нас(( И есть ведь такие люди, проси - не проси, но не могут себя в руках держать. Может вина бабушки не так сильна, тем более если это любящая и хорошая бабушка, вряд ли стоит так сгоряча отношения портить. Но сказать, что вам это очень неприятно, думаю все же стоит, это лучше чем затаив обиду делать вид, что все хорошо. А самой подумать о том, что рано или поздно - скорее всего это бы случилось. В садике многие дети такое выдают, не в садике, так в школе. Увы от мата в наше время ребенка не уберечь, хотя это очень грустно( Ребенку по приезду естественно втолковать, что вам было ооочень неприятно от него такие слова слышать.

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А если бы ножка сломалась в зоне роста, то возможны последствия.
    Вот надо такое потом бабушке всю жизнь выслушивать упрёки?
    Даже если и без упреков,то сама себя будешь упрекать всю жизнь.

Цитата Сообщение от sunny Посмотреть сообщение

Ребенок не мог быть в изоляции от людей.Полностью в этом ваша вина.Не хотели такую фишку-после моря-домой.Отправив ребенка к ругающимся людям,взрослый человек обязан предположить негативные последствия.

Цитата Сообщение от Angelina Sun Посмотреть сообщение
    Не знаю, я бы конечно не смогла ничего не сказать. Но начала бы разговор со слов "как так получилось, что ребенок матом заговорил?" Что бы у человека была возможность рассказать. Кто его знает, вряд ли она сама взяла и стала учить ребенка мату. Опять же, если в деревне все ругаются матом, может ребенок просто услышал это, никто специально не учил? Бабушка могла одернуть после разговора, провести воспитательную беседу, а не сразу, что бы не прерывать разговор. В общем не надо сразу горячиться. дети они ж как губка все впитывают, а если в деревне это норма, то вряд ли вся деревня перестанет материться только потому, что приехал ваш ребенок(( увы, не все сознательные у нас(( И есть ведь такие люди, проси - не проси, но не могут себя в руках держать. Может вина бабушки не так сильна, тем более если это любящая и хорошая бабушка, вряд ли стоит так сгоряча отношения портить. Но сказать, что вам это очень неприятно, думаю все же стоит, это лучше чем затаив обиду делать вид, что все хорошо. А самой подумать о том, что рано или поздно - скорее всего это бы случилось. В садике многие дети такое выдают, не в садике, так в школе. Увы от мата в наше время ребенка не уберечь, хотя это очень грустно( Ребенку по приезду естественно втолковать, что вам было ооочень неприятно от него такие слова слышать.
    +1

Ветеран Аватар для sunny

она сама не учила-научил бабушкин брат- я знаю что специально, он такое уже не раз проделывал с другими детьми в нашей семье. никто не говорит что вся деревня должна начать резко фильтровать речь раз приехала моя дочь- но учить специально? у меня в голове не укладывается. Ребенка ни в коей мере не виню- она не понимает значения данных слов- и видя реакцию взрослых повторяет как попугай.

10. ответ для kimkim , на сообщение « Ребенок не мог быть в изоляции от... »
    Ветеран Аватар для sunny

тут речь не об изоляции от людей. В деревне учат мату намеренно. типа игра такая- скажи пошел на... ребенок повторяет- взрослые ржут. Я не виню бабушку- единственно я считаю что она должна была изначально пресечь своего брата при первой же попытке подобных действий. подобные нюансы мы обговаривали заранее до поездки- бабушка нас уверила- что никто ее мату учить не будет и вот результат

Страница 283 из 388 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »