Страница 281 из 388 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Цитата Сообщение от Мама Суслепупса Посмотреть сообщение
    по опыту старшей - первые два года не вылазили из болячек, младшая грудничок тогда была, болела за компанию... Возможно к части вирусов и есть иммунитет... но время покажет...
    По поводу боязни бесконечных больничных я вас очень понимаю. В 2,10 ребенку обещали путевку в сад, в 3 года мне надо обязательно выйти на работу, ребенок и без сада то болеет часто, что там будет - непонятно... Но бабушки для нас тоже не вариант. Боюсь вот потерять неплохое место.

2. ответ для Bellflower , на сообщение « Ради справедливости - многих из тех,... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bellflower Посмотреть сообщение
    Думаю, в этом тоже есть небольшая проблемка: многие современные бабушки, наши мамы, не очень хорошо представляют себе, что делать с ребенком, боятся маленьких детей. Это не плохо и не хорошо, просто таково положение вещей.
    А вы не замечали, что боятся еще и потому, что чувствуют очень большую ответственность: на только за ребенка, но и перед его родителями(!), боятся что-то сделать не так - вдвойне. Если (условно) ваша мама допустит серьезную ошибку в обращении с вашим ребенком, она будет виновата/ответственна еще и перед вами. И боится она именно ответственности этой прежде всего.
    В этом смысле, конечно, тяжело и родителям, на которых по поводу воспитания давят старшие родственники, но на их стороне "правда": ребенок-то их)

3. ответ для Bellflower , на сообщение « Ради справедливости - многих из тех,... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Bellflower Посмотреть сообщение
    Ради справедливости - многих из тех, кому сейчас от 30 до 40 лет, в основном растили бабушки, а не мамы. Как минимум до школы бабушки сидели целыми днями, все школьные годы брали к себе на дачу на лето. Думаю, в этом тоже есть небольшая проблемка: многие современные бабушки, наши мамы, не очень хорошо представляют себе, что делать с ребенком, боятся маленьких детей. Это не плохо и не хорошо, просто таково положение вещей.
    Не могу согласитьсяВсе мои знакомые обходились без бабушек.И раньше бабушки были дефицитом
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

со звезды Аватар для Наталик_))

Я до 3 лет была дома с бабушкой)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Потом в сад пошла-круглосуточный. Мама со мной только по выходным-но всегда занята то стиркой, то уборкой.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Потом в сад пошла-круглосуточный. Мама со мной только по выходным-но всегда занята то стиркой, то уборкой.
    Но Вы не обижаетесь на бабушку, что из-за неё ходили в круглосуточный сад? Или её просто не стало, поэтому она не продолжила с вами сидеть?

Бабушка умерла.

А на маму долго обижалась за этот сад)

Старожил Аватар для Natalika75

Вот у нас бабушки не работают и не ведут акактивный образ жизни,а просто лежат на диване и смотрят сериалы (моя мама смотрит(свекровь в инете как-то разнообразнее досуг),и пусть приезжают ,хоть погуляют на свежем воздухе с внучкой..

10. ответ для Manioka , на сообщение « А вы не замечали, что боятся еще и... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А вы не замечали, что боятся еще и потому, что чувствуют очень большую ответственность: на только за ребенка, но и перед его родителями(!), боятся что-то сделать не так - вдвойне.
    Конечно, и поэтому тоже. Так что спокойнее всем сторонам, когда новоиспеченная или будущая бабушка честно говорит: "Я детей боюсь, воспитывать их не умею, покалечить страшно, так что вы сами-сами". Иначе стрессы начинаются, пожилой организм - зачем лишние проблемы?
    Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Не могу согласитьсяВсе мои знакомые обходились без бабушек.И раньше бабушки были дефицитом
    У меня другой опыт - на даче практически все бабушки были при внуках все лето, во дворе процентов 80 детей были с бабушками.

Страница 281 из 388 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »