|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
Ух ты : весело.
А огласите плз номер сада
а можно проще- звонить в Комитет здравоохранения районный сначала, объяснить ситуацию..Они сами решат. А в случае "нереагирования" в течение суток- все, можно и прокуратуру
В Приморской районе ооочень адекватный комитет здравоохранения, но если что- можно и городской подключить. И если ноль реакции, то и это тоже огласить в письме в Прокуратуру
В Приморском комитете здравоохранения сказали, что посещение садом здоровых, но необследованных детей - на усмотрение заведующей.
На горячей линии городского комитета здравоохранения сказали, что все вопросы по зачислению в сады необследованных детей решают районные комитеты - звоните в Приморский район.
-
Хранитель
В смысле - НЕОБСЛЕДОВАННЫХ? ВЫ же были на приеме у фтизиатра!
Зачисление- это одно, посещение садом ребенка, с родителями которого УЖЕ заключен договор- это другое.
Огласите номер сада, плз.
-
Хранитель
А Вы когда звонили? Сегодня? В Приморский? С кем говорили? Татьяна Ивановна на совещании, есть вторая специалист (могла ответить) Ольга Васильевна- сейчас и ей позвоню. Уже просто интересно, что за бред с НЕОБСЛЕДОВАННЫМИ- в Вашем случае...
По Вашему случаю- сказали, обратиться в ПК и пусть они там разбираются сами, Но! однозначно сказали ,что если написано "здоров" и от узкого спеца- фтизиатра, то НЕ допустить в сад никто не может.
-
Активный участник
 Сообщение от Яна 77
ХЕЛП! СОС!! Девочки помогите! Нет времени читать всю тему.. Дочь кровная непривита совсем. Ей три года. Ни одной прививки и манту. По убеждениям. В сад приняли без проблем: отказ + рентген. Только адаптировались, два месяца ходим. Только что позвонили - кто-то из нашей группы сделал прививку от полиомиелита и нам 60!!! дней нельзя посещать сад :-((( А у меня в эту группу еще и приемная дочка ходит (ей можно, все привики есть), но я же не могу, одну водить, другую не водить. Что делать??? Может есть какое-то правовое основание ходить. В саду говорят, что есть какой-то приказ насчет 60 дней этих :-((( Беда...
У меня дочку в прошлом году на 60 дней переводили в другую группу, где нет закапанных детей.
-
Активный участник
Про Манту - то же столкнулась. У младшей с прошлого года еще есть срок не истек и в сад пустили, а старшую нет. Есть справка от педиатра с медотводом. Ездила в тубдиспансер. Но там без направления и реакции Манту фтизиатр не принимает.
-
Хранитель
 Сообщение от cvetla
Про Манту - то же столкнулась. У младшей с прошлого года еще есть срок не истек и в сад пустили, а старшую нет. Есть справка от педиатра с медотводом. Ездила в тубдиспансер. Но там без направления и реакции Манту фтизиатр не принимает.
А вот это уже прямое давление на пациента...То есть право на отказ есть, но человек не может им воспользоваться, потому что не получит консультацию специалиста без этого....Интересненько....
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
А Вы когда звонили? Сегодня? В Приморский? С кем говорили? Татьяна Ивановна на совещании, есть вторая специалист (могла ответить) Ольга Васильевна- сейчас и ей позвоню. Уже просто интересно, что за бред с НЕОБСЛЕДОВАННЫМИ- в Вашем случае...
По Вашему случаю- сказали, обратиться в ПК и пусть они там разбираются сами, Но! однозначно сказали ,что если написано "здоров" и от узкого спеца- фтизиатра, то НЕ допустить в сад никто не может.
Сад "Китеж плюс"
Говорила с Татьяной Ивановной (примерно в полдень).
Необследованные - это без Манту, диаскина и пр.
Еще такой момент. У нас в саду нет своего врача, приходящая медсестра из поликлиники. Соответственно, администрация сада говорит, что они без медсестры допустить не могут, а раз она из поликлиники, то и жаловаться надо на поликлинику. У меня уже голова кругом.
-
Мега-элита
 Сообщение от olyater
В Приморском комитете здравоохранения сказали, что посещение садом здоровых, но необследованных детей - на усмотрение заведующей.
На горячей линии городского комитета здравоохранения сказали, что все вопросы по зачислению в сады необследованных детей решают районные комитеты - звоните в Приморский район.
напишите уже жалобу в надзорные органы: в Комитет по здравоохранению, что медсестра (врача) работающий в детском саду не принимает справку от фтизиатра, в прокуратуру - что не допускают ребенка в сад и пусть они сами разбираются кто и где виноват.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Хранитель
 Сообщение от olyater
Сад "Китеж плюс"
Говорила с Татьяной Ивановной (примерно в полдень).
Необследованные - это без Манту, диаскина и пр.
Еще такой момент. У нас в саду нет своего врача, приходящая медсестра из поликлиники. Соответственно, администрация сада говорит, что они без медсестры допустить не могут, а раз она из поликлиники, то и жаловаться надо на поликлинику. У меня уже голова кругом.
А можете копию справки Вашей (фио необязательно)- важно именно формулировки-что написано.- в личку выслать?
Или так скажите: у Вас написано "недообследован" или "здоров"?
-
Хранитель
Кстати, когда я в разговоре сказала, что я то не поотив сделать Манту, но только нсли врач/медсестра подпишет вместе со мной равную ответственность в согласии (в том числе-материальную) которую берет на себя в случае возникновения осложнений - возникла пауза.. Как так? -ну все врачи говорят, что сие не страшно, так почему же тода только я должна брать ответственность? Берите со мной? А, нет? Тогда толтко я и буду решать делать мне Манту ребенку или нет.