Страница 283 из 602 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для Rudaria , на сообщение « Ух ты : весело. А огласите плз номер... »
    Активный участник Аватар для olyater

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Ух ты : весело.
    А огласите плз номер сада

а можно проще- звонить в Комитет здравоохранения районный сначала, объяснить ситуацию..Они сами решат. А в случае "нереагирования" в течение суток- все, можно и прокуратуру

В Приморской районе ооочень адекватный комитет здравоохранения, но если что- можно и городской подключить. И если ноль реакции, то и это тоже огласить в письме в Прокуратуру
    В Приморском комитете здравоохранения сказали, что посещение садом здоровых, но необследованных детей - на усмотрение заведующей.
    На горячей линии городского комитета здравоохранения сказали, что все вопросы по зачислению в сады необследованных детей решают районные комитеты - звоните в Приморский район.

2. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Хранитель Аватар для Rudaria

В смысле - НЕОБСЛЕДОВАННЫХ? ВЫ же были на приеме у фтизиатра!
    Зачисление- это одно, посещение садом ребенка, с родителями которого УЖЕ заключен договор- это другое.
    Огласите номер сада, плз.

3. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

А Вы когда звонили? Сегодня? В Приморский? С кем говорили? Татьяна Ивановна на совещании, есть вторая специалист (могла ответить) Ольга Васильевна- сейчас и ей позвоню. Уже просто интересно, что за бред с НЕОБСЛЕДОВАННЫМИ- в Вашем случае...

По Вашему случаю- сказали, обратиться в ПК и пусть они там разбираются сами, Но! однозначно сказали ,что если написано "здоров" и от узкого спеца- фтизиатра, то НЕ допустить в сад никто не может.

4. ответ для Яна 77 , на сообщение « ХЕЛП! СОС!! Девочки помогите! Нет... »
    Активный участник Аватар для cvetla

Цитата Сообщение от Яна 77 Посмотреть сообщение
    ХЕЛП! СОС!! Девочки помогите! Нет времени читать всю тему.. Дочь кровная непривита совсем. Ей три года. Ни одной прививки и манту. По убеждениям. В сад приняли без проблем: отказ + рентген. Только адаптировались, два месяца ходим. Только что позвонили - кто-то из нашей группы сделал прививку от полиомиелита и нам 60!!! дней нельзя посещать сад :-((( А у меня в эту группу еще и приемная дочка ходит (ей можно, все привики есть), но я же не могу, одну водить, другую не водить. Что делать??? Может есть какое-то правовое основание ходить. В саду говорят, что есть какой-то приказ насчет 60 дней этих :-((( Беда...
    У меня дочку в прошлом году на 60 дней переводили в другую группу, где нет закапанных детей.

5. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Активный участник Аватар для cvetla

Про Манту - то же столкнулась. У младшей с прошлого года еще есть срок не истек и в сад пустили, а старшую нет. Есть справка от педиатра с медотводом. Ездила в тубдиспансер. Но там без направления и реакции Манту фтизиатр не принимает.

6. ответ для cvetla , на сообщение « Про Манту - то же столкнулась. У... »

Цитата Сообщение от cvetla Посмотреть сообщение
    Про Манту - то же столкнулась. У младшей с прошлого года еще есть срок не истек и в сад пустили, а старшую нет. Есть справка от педиатра с медотводом. Ездила в тубдиспансер. Но там без направления и реакции Манту фтизиатр не принимает.
    А вот это уже прямое давление на пациента...То есть право на отказ есть, но человек не может им воспользоваться, потому что не получит консультацию специалиста без этого....Интересненько....

7. ответ для Rudaria , на сообщение « А Вы когда звонили? Сегодня? В... »
    Активный участник Аватар для olyater

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А Вы когда звонили? Сегодня? В Приморский? С кем говорили? Татьяна Ивановна на совещании, есть вторая специалист (могла ответить) Ольга Васильевна- сейчас и ей позвоню. Уже просто интересно, что за бред с НЕОБСЛЕДОВАННЫМИ- в Вашем случае...

По Вашему случаю- сказали, обратиться в ПК и пусть они там разбираются сами, Но! однозначно сказали ,что если написано "здоров" и от узкого спеца- фтизиатра, то НЕ допустить в сад никто не может.
    Сад "Китеж плюс"
    Говорила с Татьяной Ивановной (примерно в полдень).
    Необследованные - это без Манту, диаскина и пр.

Еще такой момент. У нас в саду нет своего врача, приходящая медсестра из поликлиники. Соответственно, администрация сада говорит, что они без медсестры допустить не могут, а раз она из поликлиники, то и жаловаться надо на поликлинику. У меня уже голова кругом.

Мега-элита Аватар для Briana

Цитата Сообщение от olyater Посмотреть сообщение
    В Приморском комитете здравоохранения сказали, что посещение садом здоровых, но необследованных детей - на усмотрение заведующей.
    На горячей линии городского комитета здравоохранения сказали, что все вопросы по зачислению в сады необследованных детей решают районные комитеты - звоните в Приморский район.
    напишите уже жалобу в надзорные органы: в Комитет по здравоохранению, что медсестра (врача) работающий в детском саду не принимает справку от фтизиатра, в прокуратуру - что не допускают ребенка в сад и пусть они сами разбираются кто и где виноват.
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует

9. ответ для olyater , на сообщение « Сад "Китеж плюс" Говорила с Татьяной... »

Цитата Сообщение от olyater Посмотреть сообщение
    Сад "Китеж плюс"
    Говорила с Татьяной Ивановной (примерно в полдень).
    Необследованные - это без Манту, диаскина и пр.

Еще такой момент. У нас в саду нет своего врача, приходящая медсестра из поликлиники. Соответственно, администрация сада говорит, что они без медсестры допустить не могут, а раз она из поликлиники, то и жаловаться надо на поликлинику. У меня уже голова кругом.
    А можете копию справки Вашей (фио необязательно)- важно именно формулировки-что написано.- в личку выслать?
    Или так скажите: у Вас написано "недообследован" или "здоров"?

10. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

Кстати, когда я в разговоре сказала, что я то не поотив сделать Манту, но только нсли врач/медсестра подпишет вместе со мной равную ответственность в согласии (в том числе-материальную) которую берет на себя в случае возникновения осложнений - возникла пауза.. Как так? -ну все врачи говорят, что сие не страшно, так почему же тода только я должна брать ответственность? Берите со мной? А, нет? Тогда толтко я и буду решать делать мне Манту ребенку или нет.

Страница 283 из 602 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383 Последняя »