|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Catalina
Ну вот и у нас конкурс позади. Сын стал лауреатом второй степени ( категория В 10 - 14 лет) мы очень довольны результатом, в категории был самым младшим.
Это какой конкурс был?
Поздравляю!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
Добрый день! А для композиторов конкурсы не посоветуете?
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ух ты, клево. "До чего техника дошла...." )))
До звезд уже практически рукой дотянуться можно
-
Элита
Без добавления в друзья сообщение не отправить. Буду надеяться.
-
Хранитель
у меня вопрос )))))
зачем участвовать в конкурсах?
ведь очевидно, что тогда программа сложнее, пахать в разы больше, да кроме того, ребенок галопом проскакивает те места (свои слабые), которые банально требуют времени (для отрабатывания навыка). не говоря о том. что все прочие области развития задвигаются (языки, обычная школа, спорт и тд) . не говоря о том, что через некоторое время эти лауреаты становятся обычными музыкантами (чаще всего). их "догоняет остальной паровоз" учеников)))
я понимаю. статус педагогов повышается. будущий музыкант набирает "вес". но цена этих конкурсов не слишком ли?
ну это, так. размышления.
я-то против нагнетания процесса обучения. как раз за его сбалансированность (не только музыка, но и другие вещи). а еще за удовольствие от процесса, а оно целиком в постепенном выпестовывании успешности . в духе "тише едешь - дальше будешь".
дело не в талантливости. любой ребенок будет вынужден пахать для конкурса.
это я посмотрела на гонку пианистов. ужаснулась. моя подруга целыми днями сидела занималась со своей дочкой и прокляла все на свете музыкальную школу и иже с ними. ))) девочка очень способная, сызмальства за инструментом (с мамой-пианисткой-то). диплом получила. к инструменту потом не подходила - еле собралась на обычные экзамены. вот вырастет и закроет пианино. вот зачем?.... мама сама видит такой сценарий, жалеет, что ввязалась во все это...
ps я без наезда всех поздравляю с дипломами и пр! дети, безусловно, молодцы!
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Снежинка
зачем участвовать в конкурсах?
ведь очевидно, что...
по-моему, странный вопрос - сродни вопросу, зачем в большой спорт детей отдавать - все равно олимпийскими чемпионами только единицы становятся
люди все разные, у всех разные цели, разные подходы к жизни и разные планы на нее, разные амбиции и честолюбие
кто-то в жизни не пойдет на любое мероприятие с соревновательной основой, а кому-то она необходима как воздух
вот Вы - за удовольствие от процесса, а кто-то кайф в конкурсном адреналине видит
-
Элита
Мы не проскакиваем слабые места, мы над ними много работаем. Дочь участвует в конкурсах для зарабатывания навыка публичных выступлений. Педагог на конкурсы с нами не ходит, говорит, что сами справимся. Дочь занимается хореографией и выступает с ансамблем, занимается 3 раза в неделю флорболом (хоккей такой), играет в команде мальчиков на соревнованиях. В школе пока отличница, участвует в школьных мероприятиях, заняла первые места в конкурсе чтения стихов и конкурсе танцев. Написала Кенгуру на 105 баллов из 110. Дальше хвастаться? При чем здесь конкурсы?
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Наш человек
Сообщение от Catalina
Ну вот и у нас конкурс позади. Сын стал лауреатом второй степени ( категория В 10 - 14 лет) мы очень довольны результатом, в категории был самым младшим.
-
Наверное я уже упоминала, мы живём в Испании. Участвовали в международном конкурсе в Валенсии.
-
Участие в конкурсах, на мой взгляд, является огромным стимулом для учащегося, а также витриной для будущих мастер классов, курсов итд куда допускают выборочно.