|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
ну, не знаю....мне кажется, всё что я написала нужно))) у меня же первый ребёнок будет, ничего от старших детей не осталось в наследство))) а одежда по-минимуму- это конкретно сколько? 2 слипа, 2 шапочки.. и т.д.?
У меня третий ребенок, но от старших тоже ничего не осталось )) всякую фигню типа крем под подгузник и ножнички точно не буду покупать ) ну и одежды - по комплекту из 5 штук на размер боди и слипов.
Вообще, я хочу по возможности быстро оформить соц.карту и как можно больше покупать по ней, чтобы не тратить живые деньги.
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
увидела такую фразу "свободное поведение роженицы в родах"....кто что знает про это?
Ну, наверное, это про возможность по время схваток посидеть на мяче, полежать в ванне, постоять под душем и в конце концов рожать в любой удобной позе, например, на корточках. Это мое предположение.
-
Сообщение от Zenobia
увидела такую фразу "свободное поведение роженицы в родах"....кто что знает про это?
Может вертикальные роды имеют ввиду.
-
Аналогично. От старшей ничего не осталось. Только эрго-рюкзак. До декрета однозначно ничего покупать не буду, только беременные вещи по мере необходимости. В декрете планирую озаботиться коляской, кроваткой, слингошарфом, автокреслом и немного вещей на первое время: бодики, постельное белье, шапочки, пару пачек подгузников, что-то на выписку, бюстгальтеры для кормления. В первые дни-недели самое важное -- не впадать в панику и спать при любом удобном случае (это я так работу над ошибками планирую провести). Остальное по необходимости можно докупить в процессе, благо не советское время)шв
-
А какой контекст у этой фразы?
-
Удачи! Пусть что-нибудь да поможет. 👍
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
ну, не знаю....мне кажется, всё что я написала нужно))) у меня же первый ребёнок будет, ничего от старших детей не осталось в наследство))) а одежда по-минимуму- это конкретно сколько? 2 слипа, 2 шапочки.. и т.д.?
у меня второй ребенок, но от первого тоже ничего не осталось т.к. все раздала и время много прошло. А вот муж второй и у него первый ребенок))) Он хочет все и побольше,чтобы было, такой смешной... Прошли с ним по магазинам посмотрели костюмчики, комбезики, коляску,кроватку и автокресло на первое время. Пачку памперсов, соску, бутылочку, влажные салфетки и наверное пока все. В любой момент можно же докупить...
-
Активный участник
А вообще в магазинах все такое миленькое, маленькое, хорошенькое уже прям хочется лялечку
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Я не буду ничего покупать до декрета, только если будут отдавать - возьму, конечно. Чисто практически не будет времени этим заниматься параллельно с работой и имеющимися в наличии детьми )))
Аналогично!По минимуму все самое необходимое. Растут детки быстро, так что малюсенького совсем нет смысла покупать много. Колыбелька есть, сгонять надо до 2 подруг, которые мне уже оставили кое-что из вещей малышового и коляску (девочки мои родили в прошлом ноябре и декабре) и там уже определиться, что надо докупать. До декрета, т.е. до НГ не буду закупаться пока). Успеется все еще и всегда можно докупить.
-
Старожил
Девочки, у кого не первые детки! Напомните, пожалуйста, ведь за время больничного по Б и родам начисляются дни отпуска? Я прикинула, что если да, то у меня как раз набежит за первые 5 с небольшим месяцев 10 дней отпуска, достаточных для того, чтобы не выходить на работу после НГ. Ужасно не хочется уже...