|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки. Такой вопрос возник. Если плановое кесарево. Назначают дату. А врача как-то выбираешь? Или может можно подгадать смену интересного мне врача. Или например у меня есть контакты врача. Можно с ним договориться напрямую?
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
-
Элита
спасибо! буду пробовать
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Сообщение от Nastasy@
Девочки. Такой вопрос возник. Если плановое кесарево. Назначают дату. А врача как-то выбираешь? Или может можно подгадать смену интересного мне врача. Или например у меня есть контакты врача. Можно с ним договориться напрямую?
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
Это все нужно узнавать на месте с конкретным роддомом и врачом. Если говорить про платное КС, то почти наверняка можно договориться с конкретным врачом. Если бесплатно, то сомневаюсь, что реально вообще что-либо спланировать, кроме даты.
-
Элита
девочки, вот мой предварительный списочек))) уже волосья дыбом встают)) кое-где мои комменты....не стала затирать..Как думаете...на каком сроке надо покупать всё для родов? коляска, переноска и шезлонг у нас уже есть)
Для малыша до года:
Манеж+кроватка-люлька для новорожденного+ мобиль+ Бортики + клеенка в кроватку. Из постельного белья на первый год нужны только простынки, идеально на резинке. Например, манеж hauck, самая простая модель (Дрим энд плэй, вроде. С боковым лазом). cam квадратный. Она его использовала именно как манеж. Для сна он не подходит. Если в нормальной чистой квартире ребенок находится, в 3 месяца просто складываете детя на пол в периоды активного бодрствования. И переворачиваться, и ползать так быстрее научится.
На пол коврики-паззлы из вспененного синтетического материала
Развивающий коврик
Они легко моются, и можно без подгузников, так ребенку опять же проще двигаться.
Игрушки для шезлонга! Погремушки
Коляска + Сумка для коляски
за 1,5 тр Люлька Пег Перего. Фирмы: nuna, babybjorn, 4moms., бебибьерн реально одним движением. смотрите чтобы не было химического запаха ,чем меньше текстиля, который нельзя снять и постирать - тем лучше.
пелёнки-кокон на молнии или липучках?
спальные конверты вместо одеялка, но в них на бок неудобно класть от спрыгиваний?
влажные салфетки, одноразовые пеленки.
Пелёнки 5 штук тёплых и штук 6 тонких (магазин " Товары малышам " качество отличное). Месяцев с 4 перешли на детские простынки для пеленания.
Памперсы (с размером лучше определяться после рождения как и с одеждой?)
Верхняя одежда и шапочки для прогулок
слипы и боди лёгкие и тёплые с застёжками на пузиках, чтобы раскрыть можно было, а не через голову/ножки одевать.
(чепчики трикотажные шапочки, носочки,) одежду я бы смотрела в Юниоре, Next, Mothercare, Carters из Америки. ИП Зайцев
антицарапки отдельные бесполезны, удобнее слипы/боди (h&m ползунки и боди.) с отворотами на рукавах
Конверт для выписки (как одеяло для коляски потом)
Ванна со встроенной горкой +термометр для воды + резиновая кружка-поливалка на первые 2-3 мес? затем-надувной круг на шею?
мочалка-рукавичка (pigeon)
Полотенце с капюшоном как раз этим самым капюшоном цепляю себе за вырез футболки. И меня от брызг защищает, и вытирать удобно. Еще можно к такому полотенцу пришить завязки и повязывать себе на шею. Если пришивать лень - продаются готовые в Детском#1, но цена заоблачная.
Радио или видеоняня
Ночник ?
Ср-во для подмывания и мытья малыша без отдушек и лишних добавок, антиаллергеное(не джонсон).
Что-то от корочек на голове? (шампунь Лакри , масло)
Ножнички специальные?, ватные диски, ватные палочки
Маленькие махровые мягкие салфеточки или полотенчики ( моську вытереть, на плечо положить.)
Ср-во для стирки детского белья. Корзина для детского грязного белья и грязных памперсов с автоматической крышкой!
рюкзак для мокрых памперсов?
пеленальный столик или стол с одеялом
автокресло от 0 до 6 месяцев можно как шезлонг, потом нужно кресло до 2х лет или больше. Конверт в коляску и в автокресло (фирма Nattau)
стул для кормления, слюнявчики
рюкзак-кенгуру на 6 мес?
Прыгунок с 3х мес
АПТЕЧКА: apteka.ru.
Молокоотсос(может не пригодится), банка финской смеси(?)
Себе хороший крем для рук.
Судокрем или цинковая мазь на опрелости.
Газоотводная трубочка и 2 соски
соплеотсос - лучше всего справляется бебивак.
капли типа аквамариса. Увлажнитель (в первые месяцы может быть дышать тяжело по ночам.)
Стерилизатор/подогреватель паровой «Авент» , Бутылочка Авент нейчералз
Для малыша: ибупрофен и парацетомол. хорошо иметь одно в форме свечей, другое сироп.
глицериновые свечки детские. хлоргексидин.
большая бутылка Мустелы ?
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
девочки, вот мой предварительный списочек))) уже волосья дыбом встают)) кое-где мои комменты....не стала затирать..Как думаете...на каком сроке надо покупать всё для родов? коляска, переноска и шезлонг у нас уже есть)
Я не буду ничего покупать до декрета, только если будут отдавать - возьму, конечно. Чисто практически не будет времени этим заниматься параллельно с работой и имеющимися в наличии детьми )))
-
Вот это список 😳
Вы прям как я в первую беременность. Я купила все, что только можно )))) потом все отдавала....
Я ещё только думаю о том минимуме, который буду покупать со вторым ребёнком. Так как теперь понимаю, что действительно необходимого нужно не так много как я закупила в прошлый раз.
Коляска, автокресло, люлька или кроватка, памперсы, одежда по минимуму на первое время так как они быстро растут , конверт/комбез, шапочки, носочки, одноразовые пеленки, шампунь, молокоотсос ( в моем случае очень нужен), удобный лифчик для кормления , трусы-бандаж после родов. Да и все.
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Кстати про подгузы. Я в растерянности. Я очень активно сортирую мусор и вообще всячески снижаю количество производимого нашей семьёй мусора - многоразовые сумки, фруктовики и пр. Но вот прямо чувствую, что не готова отказаться от одноразовых подгузников. Есть еще такие защитники природы, нашедшие для себя ответ на этот вопрос?...
Я ува без ответа, но из таких же. Если найдете ответ, пишите)
-
Элита
Сообщение от Victosha
Вот это список 😳
Вы прям как я в первую беременность. Я купила все, что только можно )))) потом все отдавала....
Я ещё только думаю о том минимуме, который буду покупать со вторым ребёнком. Так как теперь понимаю, что действительно необходимого нужно не так много как я закупила в прошлый раз.
Коляска, автокресло, люлька или кроватка, памперсы, одежда по минимуму на первое время так как они быстро растут , конверт/комбез, шапочки, носочки, одноразовые пеленки, шампунь, молокоотсос ( в моем случае очень нужен), удобный лифчик для кормления , трусы-бандаж после родов. Да и все.
ну, не знаю....мне кажется, всё что я написала нужно))) у меня же первый ребёнок будет, ничего от старших детей не осталось в наследство))) а одежда по-минимуму- это конкретно сколько? 2 слипа, 2 шапочки.. и т.д.?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Элита
увидела такую фразу "свободное поведение роженицы в родах"....кто что знает про это?
-
Сообщение от Zenobia
ну, не знаю....мне кажется, всё что я написала нужно))) у меня же первый ребёнок будет, ничего от старших детей не осталось в наследство))) а одежда по-минимуму- это конкретно сколько? 2 слипа, 2 шапочки.. и т.д.?
Я вас как раз понимаю, сама потому что такая же была.
Моей дочке уже 10, и тоже ничего не осталось уже. Ждём мальчика и все по новой покупать соответственно.
Мне на первое время нравились Бодики из мазы, шапочки тоже оттуда, памперсы японские Меринс.
Сколько конкретно не скажу, все зависит от многих факторов в том числе и от того, если у вас сушка , например.
Если, что всегда ж можно докупить.