| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Идеальная мать
 Сообщение от Diegovka
Я тоже так делаю, она легко тогда режется
и сохраняет форму кубиков
-
с орбиты
 Сообщение от Пипа
У картошки без мундира другой вкус, не оливьешный.
Согласна, мне салат вкуснее когда картошка в мундире сварена.
Меня с понедельника на оливье тянуло, вчера купили, оторвались, а руки самой сделать так и не дошли)))
-
Космонавт
 Сообщение от Globus
Кстати, по поводу помидор, для меня случилось открытие, может здесь уже было, что помидоры хищники и сжирают все , что под закопаешь. Оказывается, знакомые в течении года собирают остатки от рыбы после еды, кладут в морозилку, а летом этим удобряют помидоры. Я была в шоке..
)
У вас, наверно, просто огорода нет)
-
с орбиты
 Сообщение от kerocin
Я перестала варить в мундире. Чищу сразу и картошку, и морковку. Вкус такой же, на мой взгляд, получается, но я много картошки не люблю в оливье.
Но до варки уже порезанных овощей я еще не дошла. По мне так сырые сложнее резать, чем вареные.
Ну понятно, что на вкус и цвет товарищей нет...но вот помню замешала как-то оставшуюся от оливье картошку с картошкой сваренной на гарнир к мясу, так один невоспитанный родственник прям в тарелку плеваться начал.
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
в ресторанах картошка в мундире сутки ждёт, когда её почистят и в салат отправят. То есть варят сегодня на завтра.. Можно ускорить, положив картоху в холодильник, но это с вечера на утро.
Я практически всегда накануне варю. Но все равно не вся картошка идеаоьна. Мне больше всех египетская нравится. С нее еще песочек сыпется
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Наш человек
 Сообщение от annajanna
У вас, наверно, просто огорода нет)
Дача есть, но я совсем не огородник)) у нас там трава и деревья
-
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
чо-та у нас, похоже, новый год на носу...  )) оливье, оливье...
Давайте бухать?  )
Я на НГ варю все накануне нарезки, а если просто приспичилось - то варю и ставлю в холодильник остывать, не сразу, а как кастрюля перестанет быть горячей, чтоб полка не треснула. Надо пробковую подложку купить, тогда можно будет прям сразу пихать  )
Кстати, для меня было открытие, что в США не ждут, когда горячая кастрюля остынет, а прям горячую ставят в холодильник.
Хотя, может и не все так делают)) Товарищи из эмиграции, подскажите!))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Патамушта они натуральные, не ГМОшные!
 ))
(а если серьезно - мне тоже пофиг, ГМО, не ГМО... даже не ищу никогда на этикетках сведения на эту тему. Учитывая то количество химозы, которое мы потребляем с водой, воздухом и пищей - гмо - это меньшее из зол)
В том-то и дело, ИМХО, организму наплевать чье ДНК он сожрал. А, вот, химоза да, бьет по всем органам.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Globus
Кстати, по поводу помидор, для меня случилось открытие, может здесь уже было, что помидоры хищники и сжирают все , что под закопаешь. Оказывается, знакомые в течении года собирают остатки от рыбы после еды, кладут в морозилку, а летом этим удобряют помидоры. Я была в шоке..
)
Хищники бегают за жертвой, убивают и съедают. А помидоры выходит падальщики.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Scorpio
Картошку можно нарезать сырой и сварить в пароварке. Да и не только картошку, а все, что надо резать. Я для себя недавно этот способ открыла. Все получается ровненьким и вкус не отличается.
Как интересно! Вот, спасибо! Так и сделаю в следующий раз))