| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от annajanna
А я вот задумалась, почему мне иногда в помидорах рыбный запах чудится)))
Кстати, да... я думала, это у меня глюки...
-
Наш человек
Кстати, по поводу помидор, для меня случилось открытие, может здесь уже было, что помидоры хищники и сжирают все , что под закопаешь. Оказывается, знакомые в течении года собирают остатки от рыбы после еды, кладут в морозилку, а летом этим удобряют помидоры. Я была в шоке..
)
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Еще бы понять как картоху варить, чтобы блендер резал, а не мял. Для меня огромен секрет финского картофельного салата по 1.5 евро. Там картошка всегда одинаково сварена и порезана. Как они этого достигают?
Картошку можно нарезать сырой и сварить в пароварке. Да и не только картошку, а все, что надо резать. Я для себя недавно этот способ открыла. Все получается ровненьким и вкус не отличается.
-
Наш человек
Я в пароварке варю, а потом режу, по старинке.
Согласна, с выше написанным, там картофель для салата. Можно весь день варить.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Katarina
Еще бы понять как картоху варить, чтобы блендер резал, а не мял. Для меня огромен секрет финского картофельного салата по 1.5 евро. Там картошка всегда одинаково сварена и порезана. Как они этого достигают?
варят уже порезанную кубиками сырую картошку
-
с орбиты
У картошки без мундира другой вкус, не оливьешный.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Наш человек
 Сообщение от Пипа
Я перестала варить в мундире. Чищу сразу и картошку, и морковку. Вкус такой же, на мой взгляд, получается, но я много картошки не люблю в оливье.
Но до варки уже порезанных овощей я еще не дошла. По мне так сырые сложнее резать, чем вареные.
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
Идеальная мать
 Сообщение от Пипа
в ресторанах картошка в мундире сутки ждёт, когда её почистят и в салат отправят. То есть варят сегодня на завтра.. Можно ускорить, положив картоху в холодильник, но это с вечера на утро.
-
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
в ресторанах картошка в мундире сутки ждёт, когда её почистят и в салат отправят. То есть варят сегодня на завтра.. Можно ускорить, положив картоху в холодильник, но это с вечера на утро.
Я тоже так делаю, она легко тогда режется
-