|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Поломка инструмента не является причиной переноса экзамена.
На сольфеджио класть "большой болт" не советую.
Очень важный и интересный предмет.
-
Одно дело как надо по -хорошему, другое - сермяжная жизнь. Эх!
-
Старожил
Сообщение от pusik
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
Примерно аналогичный случай, но с хором, мы на ДХО, 1 класс, на сольфеджио и фортепиано ребенок летает, в полном восторге. А на хоре 2 оч строгих препода и концертмейстер, с одним из преподов весь год занимались на подготовке, сейчас за 3 месяца желание отбито конкретно - к 7-летним детям довольно драконовское отношение: родители не расписались в дневнике на выходных - при всех ребенка сильно стыдят, до слез ......опоздали на репетицию на 5 минут (объект.причины) "ваш ребенок будет сидеть теперь на лавочке все полтора часа, все из-за вас, мамаша". Дети оч расстраиваются, плачут........честно в шоке от такого хора и не знаю, что дальше делать. Ну нельзя так с первоклашками, море требований для бывших детсадовцев........уже раздумываем, не перейти ли на фортепианное отделение........оч жалко расставаться с преподом по фортепиано.
-
с Марса
Сообщение от Москвичка
Примерно аналогичный случай, но с хором, мы на ДХО, 1 класс, на сольфеджио и фортепиано ребенок летает, в полном восторге. А на хоре 2 оч строгих препода и концертмейстер, с одним из преподов весь год занимались на подготовке, сейчас за 3 месяца желание отбито конкретно - к 7-летним детям довольно драконовское отношение: родители не расписались в дневнике на выходных - при всех ребенка сильно стыдят, до слез ......опоздали на репетицию на 5 минут (объект.причины) "ваш ребенок будет сидеть теперь на лавочке все полтора часа, все из-за вас, мамаша". Дети оч расстраиваются, плачут........честно в шоке от такого хора и не знаю, что дальше делать. Ну нельзя так с первоклашками, море требований для бывших детсадовцев........уже раздумываем, не перейти ли на фортепианное отделение........оч жалко расставаться с преподом по фортепиано.
В Лицее на Доблести занимаетесь?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Не буду говорить где Волнует, что делать, у ребенка перестали гореть глаза
-
с Марса
Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
По идее можно на сольфеджио положить большой болт и снять его только в случае, если ребенок захочет куда-то поступать. Не выгонят. У меня у Дуни было 3-4-3, когда стали готовиться в лицей стали почти круглые пятерки, но все равно еле поступили так все было запущено.
Не можем, деть переживает, если получает тройки
Так что пыхтим пока
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?
Я не гитарист, но наш Дед Мороз что-то сейчас подыскивает аналогичное. О результатах могу попозже сказать.
-
Хранитель
Сообщение от pusik
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
Прямо на экзамене у моего мальчика как-то разлетелся смычок... ВЫбежал в коридор, схватил смычок у друга (другого размера) и сыграл. Не лучшим образом, тоже руки потряхивало, но доволен, что справился. В дальнейшем проблем не возникло! Вы похвалите ребенка, что справился с чужим инструментом, расскажите, что всякое бывает и музыкант часто работает в экстремальных условиях (ну, типа, на одной струне все сыграть).
-
Хранитель
Сообщение от pusik
Именно так и сломалась. Готовился к экзамену, устал сильно, и из рук выскользнуло - руки вспотели.
По поводу живого существа - именно так мы и относится к инструменту. Он его обожает. Он спал и видел, когда ему его курят. Это я к тому, что ничего специально не ломалось!
Гы... Если бы у моего его мастеровая скрипка из рук выскользнула - как бы ни устал, все равно бы получил по полной от меня и от преподавателя!