Страница 2818 из 5758 « Первая 1818231827182768280828142815281628172818281928202821282228282868291833183818 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Поломка инструмента не является причиной переноса экзамена.

На сольфеджио класть "большой болт" не советую.
    Очень важный и интересный предмет.

В перезагрузке

Одно дело как надо по -хорошему, другое - сермяжная жизнь. Эх!

3. ответ для pusik , на сообщение « Подскажите люди знающие. Накануне... »
    Старожил Аватар для Москвичка

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
    Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
    Примерно аналогичный случай, но с хором, мы на ДХО, 1 класс, на сольфеджио и фортепиано ребенок летает, в полном восторге. А на хоре 2 оч строгих препода и концертмейстер, с одним из преподов весь год занимались на подготовке, сейчас за 3 месяца желание отбито конкретно - к 7-летним детям довольно драконовское отношение: родители не расписались в дневнике на выходных - при всех ребенка сильно стыдят, до слез ......опоздали на репетицию на 5 минут (объект.причины) "ваш ребенок будет сидеть теперь на лавочке все полтора часа, все из-за вас, мамаша". Дети оч расстраиваются, плачут........честно в шоке от такого хора и не знаю, что дальше делать. Ну нельзя так с первоклашками, море требований для бывших детсадовцев........уже раздумываем, не перейти ли на фортепианное отделение........оч жалко расставаться с преподом по фортепиано.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Москвичка Посмотреть сообщение
    Примерно аналогичный случай, но с хором, мы на ДХО, 1 класс, на сольфеджио и фортепиано ребенок летает, в полном восторге. А на хоре 2 оч строгих препода и концертмейстер, с одним из преподов весь год занимались на подготовке, сейчас за 3 месяца желание отбито конкретно - к 7-летним детям довольно драконовское отношение: родители не расписались в дневнике на выходных - при всех ребенка сильно стыдят, до слез ......опоздали на репетицию на 5 минут (объект.причины) "ваш ребенок будет сидеть теперь на лавочке все полтора часа, все из-за вас, мамаша". Дети оч расстраиваются, плачут........честно в шоке от такого хора и не знаю, что дальше делать. Ну нельзя так с первоклашками, море требований для бывших детсадовцев........уже раздумываем, не перейти ли на фортепианное отделение........оч жалко расставаться с преподом по фортепиано.
    В Лицее на Доблести занимаетесь?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Старожил Аватар для Москвичка

Не буду говорить где Волнует, что делать, у ребенка перестали гореть глаза

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?

7. ответ для Katarina , на сообщение « По идее можно на сольфеджио положить... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    По идее можно на сольфеджио положить большой болт и снять его только в случае, если ребенок захочет куда-то поступать. Не выгонят. У меня у Дуни было 3-4-3, когда стали готовиться в лицей стали почти круглые пятерки, но все равно еле поступили так все было запущено.
    Не можем, деть переживает, если получает тройки
    Так что пыхтим пока

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?
    Я не гитарист, но наш Дед Мороз что-то сейчас подыскивает аналогичное. О результатах могу попозже сказать.

9. ответ для pusik , на сообщение « Подскажите люди знающие. Накануне... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
    Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
    Прямо на экзамене у моего мальчика как-то разлетелся смычок... ВЫбежал в коридор, схватил смычок у друга (другого размера) и сыграл. Не лучшим образом, тоже руки потряхивало, но доволен, что справился. В дальнейшем проблем не возникло! Вы похвалите ребенка, что справился с чужим инструментом, расскажите, что всякое бывает и музыкант часто работает в экстремальных условиях (ну, типа, на одной струне все сыграть).

10. ответ для pusik , на сообщение « Именно так и сломалась. Готовился к... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Именно так и сломалась. Готовился к экзамену, устал сильно, и из рук выскользнуло - руки вспотели.
    По поводу живого существа - именно так мы и относится к инструменту. Он его обожает. Он спал и видел, когда ему его курят. Это я к тому, что ничего специально не ломалось!
    Гы... Если бы у моего его мастеровая скрипка из рук выскользнула - как бы ни устал, все равно бы получил по полной от меня и от преподавателя!

Страница 2818 из 5758 « Первая 1818231827182768280828142815281628172818281928202821282228282868291833183818 Последняя »