Страница 2810 из 4280 « Первая 1810231027102760280028062807280828092810281128122813281428202860291033103810 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А куда в результате поступили, если не секрет? Нам в школу в следующем году, очень не хочется. Хотя бы до пятого класса. Но наверное придётся, ничего не поделаешь. У девочек с дисциплиной проблем меньше, меньше приходится над душой стоять.
    Прошлым летом не было задачи поступить, так как к поступлению надо готовиться. Это театральное направление, нужно сдавать творческие.
    За прошлый уч год дочь сдавала 10 и 11 класс и заканчивала художку (там в выпускном классе большая нагрузка). В этом году готовится к поступлению.

Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если кому-то обсуждаемый учебник кажется полезным и удобным - так это замечательно. Могу только про себя сказать: он мне абсолютно не подходит. Хотя бы потому, что с шестилеткой или даже с семилеткой будет сложно пускаться в объяснения вида "Кто такой был Сталин".
    Вы меня озадачили. А как же "бульон"?

3. ответ для LZS , на сообщение « Прошлым летом не было задачи поступить,... »
    Элита

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Прошлым летом не было задачи поступить, так как к поступлению надо готовиться. Это театральное направление, нужно сдавать твшорческие.
    За прошлый уч год дочь сдавала 10 и 11 класс и заканчивала художку (там в выпускном классе большая нагрузка). В этом году готовится к поступлению.
    Понятно. На мой взгляд сейчас вся эта физика химия настолько не востребована, что хорошо бы определить для себя необходимый минимум и на нём остановиться. Думаю старшие классы это уже вообще только время зря тратить и силы. Нужно среднее специальное что то выбирать, тогда и ЕГЭ безумное не понадобится.
    Если что это я для себя рассуждаю, ни в коем случае Вас не комментируют.

4. ответ для LZS , на сообщение « Тут не в снобизме дело. Вообще от... »

Все разные. Мою личную дочь столько всего "на стороне" совсем не привлекает.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для DianaL , на сообщение « Вы меня озадачили. А как же... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    Вы меня озадачили. А как же "бульон"?
    В моем бульоне репрессии и культ личности даже в 7 лет не проходят, не то что в 6

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не верю ни секунды, что без системных занятий предметом есть шанс качественно освоить этот предмет.

Лично у моей дочери есть кое-какие впечатляющие способности, ну так там ещё больше пахать и заставлять надо, чтобы этот потенциал реализовался. А уж про обычные предметы и говорить нечего. У другой дочери тоже есть явные способности и тоже понятно, что нужна крепкая база, а иначе высоты недоступны.

Самое обидное - и проблемного придётся за уши тащить, и способного. То есть бедняжке матери от этого многолетнего процесса не деться никуда)))

7. ответ для fanny-good , на сообщение « Девочки, А подскажите в чем разница... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Девочки,
    А подскажите в чем разница между самостоятельной регистрацией и через учителя на учи.ру?
    Если у меня младшешкольник, то его должен регить учитель началки или, например, учитель ин языка тоже может зарегить?Школу надо при регистрации указывать?
    Я вообще не знаю, что там через учителя. У меня ребёнок сам по себе)

Школю любую можно указать, я 277 указывала. Но это давно было, а что сейчас там, даже не представляю. Мы по старым логину и паролю уже много лет заходим и никаких учителей.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Понятно. На мой взгляд сейчас вся эта физика химия настолько не востребована, что хорошо бы определить для себя необходимый минимум и на нём остановиться. Думаю старшие классы это уже вообще только время зря тратить и силы. Нужно среднее специальное что то выбирать, тогда и ЕГЭ безумное не понадобится.
    Необходимый минимум и есть минимум для сдачи. Ровно так и было у нас. Минимальный балл для теста. Математика так же.
    Вторую часть в огэ даже не смотрели. Не только на экзамене, но и при подготовке. Егэ - база чудесным образом сдана на пять - но там уж совсем просто. При этом есть семейный анекдот, как стоя во дворе школы перед егэ, поддавшись общей лёкгой панике дочь позвонила другу и попросила рассказать, что такое логарифм) Тот рассказал и она решила и это задание) Вот такие наши школы))))

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не верю ни секунды, что без системных занятий предметом есть шанс качественно освоить этот предмет.
    Вот сакральная фраза. Что значит качественно освоить предмет? Какой, когда и насколько качественно? Для чего?

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Все разные. Мою личную дочь столько всего "на стороне" совсем не привлекает.
    Если не привлекает, то и не нужно - это по нашей философии)
    Мою привлекало очень много! В общем-то ради этого и была оставлена школа. Потому что много всего хотелось, а ещё и читать. Школа мешала)

Страница 2810 из 4280 « Первая 1810231027102760280028062807280828092810281128122813281428202860291033103810 Последняя »