|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
А куда в результате поступили, если не секрет? Нам в школу в следующем году, очень не хочется. Хотя бы до пятого класса. Но наверное придётся, ничего не поделаешь. У девочек с дисциплиной проблем меньше, меньше приходится над душой стоять.
Прошлым летом не было задачи поступить, так как к поступлению надо готовиться. Это театральное направление, нужно сдавать творческие.
За прошлый уч год дочь сдавала 10 и 11 класс и заканчивала художку (там в выпускном классе большая нагрузка). В этом году готовится к поступлению.
-
Сообщение от Солкси
Если кому-то обсуждаемый учебник кажется полезным и удобным - так это замечательно. Могу только про себя сказать: он мне абсолютно не подходит. Хотя бы потому, что с шестилеткой или даже с семилеткой будет сложно пускаться в объяснения вида "Кто такой был Сталин".
Вы меня озадачили. А как же "бульон"?
-
Сообщение от LZS
Прошлым летом не было задачи поступить, так как к поступлению надо готовиться. Это театральное направление, нужно сдавать твшорческие.
За прошлый уч год дочь сдавала 10 и 11 класс и заканчивала художку (там в выпускном классе большая нагрузка). В этом году готовится к поступлению.
Понятно. На мой взгляд сейчас вся эта физика химия настолько не востребована, что хорошо бы определить для себя необходимый минимум и на нём остановиться. Думаю старшие классы это уже вообще только время зря тратить и силы. Нужно среднее специальное что то выбирать, тогда и ЕГЭ безумное не понадобится.
Если что это я для себя рассуждаю, ни в коем случае Вас не комментируют.
-
Психолог
Все разные. Мою личную дочь столько всего "на стороне" совсем не привлекает.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от DianaL
Вы меня озадачили. А как же "бульон"?
В моем бульоне репрессии и культ личности даже в 7 лет не проходят, не то что в 6
-
Не верю ни секунды, что без системных занятий предметом есть шанс качественно освоить этот предмет.
Лично у моей дочери есть кое-какие впечатляющие способности, ну так там ещё больше пахать и заставлять надо, чтобы этот потенциал реализовался. А уж про обычные предметы и говорить нечего. У другой дочери тоже есть явные способности и тоже понятно, что нужна крепкая база, а иначе высоты недоступны.
Самое обидное - и проблемного придётся за уши тащить, и способного. То есть бедняжке матери от этого многолетнего процесса не деться никуда)))
-
Сообщение от fanny-good
Девочки,
А подскажите в чем разница между самостоятельной регистрацией и через учителя на учи.ру?
Если у меня младшешкольник, то его должен регить учитель началки или, например, учитель ин языка тоже может зарегить?Школу надо при регистрации указывать?
Я вообще не знаю, что там через учителя. У меня ребёнок сам по себе)
Школю любую можно указать, я 277 указывала. Но это давно было, а что сейчас там, даже не представляю. Мы по старым логину и паролю уже много лет заходим и никаких учителей.
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
Понятно. На мой взгляд сейчас вся эта физика химия настолько не востребована, что хорошо бы определить для себя необходимый минимум и на нём остановиться. Думаю старшие классы это уже вообще только время зря тратить и силы. Нужно среднее специальное что то выбирать, тогда и ЕГЭ безумное не понадобится.
Необходимый минимум и есть минимум для сдачи. Ровно так и было у нас. Минимальный балл для теста. Математика так же.
Вторую часть в огэ даже не смотрели. Не только на экзамене, но и при подготовке. Егэ - база чудесным образом сдана на пять - но там уж совсем просто. При этом есть семейный анекдот, как стоя во дворе школы перед егэ, поддавшись общей лёкгой панике дочь позвонила другу и попросила рассказать, что такое логарифм) Тот рассказал и она решила и это задание) Вот такие наши школы))))
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Не верю ни секунды, что без системных занятий предметом есть шанс качественно освоить этот предмет.
Вот сакральная фраза. Что значит качественно освоить предмет? Какой, когда и насколько качественно? Для чего?
-
с Марса
Сообщение от Sarang_Song™
Все разные. Мою личную дочь столько всего "на стороне" совсем не привлекает.
Если не привлекает, то и не нужно - это по нашей философии)
Мою привлекало очень много! В общем-то ради этого и была оставлена школа. Потому что много всего хотелось, а ещё и читать. Школа мешала)