|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Для столярки посмотрите Intelligent Eggshell (Acrylic Eggshell) - можно безвоздушным распылением.
Безвоздушным можно наносить практически любую.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
Коридор и столовая светло-серые, спальня пока не покрашена.
-
Наш человек
Сообщение от avanti
Для столярки посмотрите Intelligent Eggshell (Acrylic Eggshell) - можно безвоздушным распылением.
Безвоздушным можно наносить практически любую.
А чем лучше обезжиривать дерево? Я хочу в автомобильном магазине хорошее средство подобрать.
-
Активный участник
Обезжиривать, как правило, следует лишь не впитывающие поверхности. Если дерево не окрашено и не сильно загрязнено, то достаточно его лишь загрунтовать соответствующей грунтовкой, лучше в цвет максимально близкий к цвету финишного покрытия, после грунтовки поверхность необходимо обработать (зашлифовать/отциклевать), удалив "ворс" - поднявшиеся волокна древесины и "проинспектировать" поверхность на предмет дефектов, если потребуется, то нужные места шпаклюются, шлифуются и грунтуются, перед нанесением финишного покрытия убеждаемся, что поверхность близка к идеальной и равномерно загрунтована.
Если дверь загрязнена жирными составами, до можно их удалить практически любым растворителем, который не разрушает структуру древесины, хоть спиртом
-
Наш человек
Древесина в хорошем состоянии, но покрыта прозрачным лаком.
-
Сообщение от Neuliba
Древесина в хорошем состоянии, но покрыта прозрачным лаком.
пошкурить. или попробовать снять, но для разных лаков нужны разные растворители
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Наш человек
Кто бы еще знал, какой лак....
-
Активный участник
Не вижу смысла снимать лак, считайте что это импрегнирование, попробуйте сделать пробное нанесение, если грунтовка не ползет, не сворачивается, то все ОК, да и обезжиривать не вижу смысла, лучше слегка ошкурить
-
Наш человек
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от Таня Снег
-- даже не рискну показать свою спальню. у меня там вообще жесть ))) даже потолок темный. и никакого белого!! ))))
-- цвет просто здоровский!!
Прастити))
Это я, наверное, еще не вернулась в адекват: фсюжысь мечтала о "ровно светло однотонно без лепнины и узоров", потом низкобюджетно упражнялась пЭрсиковыми оттенками и белой кухней на панельных интерьерах 137;
подотпустило чуть, даже паркет полюбила... но, видимо, еще резкА.
На самом деле, мне ОЧЕНЬ понравилось "вот вообще всё", )кроме самого по себе цвета)) - весь день вспоминала фото и хотела спросить про окна и про плинтус...
я правда верю, что "в сборе" будет супер! Просто мне ни разу не приходилось мечтать в сторону ореховой мебели... я еще не доросла до зеленых стен
...а мама у меня просто минималист: што прибили, то и нравится - хотя да, она, помню, тоже хотела зелёных оттенков))
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)