|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Akustika
У меня были проблемы с дикцией. мне сняли пластинку лет в 11 примерно. может в 12. привыкла быстро. все ушло.
Обнадеживающе! Спасибо!
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Наш человек
Я заметила трудности с дикцией после брекетов: сначала после их установки, потом когда сняли. Скороговорки помогли.
-
Хранитель
 Сообщение от Аня_В
почему то мне кажется,что это не так
буквально сегодня на тренировке разговорились с мамой девочки(они тоже на прошлой неделе поставили)
29 стоматологическая поликлиника нашего же района- пластинка обошлась в 1500 руб (слепки,снимки,бесплатно, пластинка тоже- просто прозрачная без добавления цвета и блесток).За что именно плата она не смогла озвучить...
с цветом и блестками платная у нас вышла 5900 (позавчера, Фрунзенский район, п-ка №15 на Загородном), про "бесплатную" сказали, что тысячи на 2 вышла бы дешевле.
Очереди никакой, приехали по записи к ортодонту, высказали желание заказать пластинку (т.к. постоянные зубы выросли достаточно большими и можно делать пластинку), сразу сделали слепок, мы внесли часть денег.
В эту пятницу уже ехать на примерку
-
Элита
 Сообщение от Ino
Я заметила трудности с дикцией после брекетов: сначала после их установки, потом когда сняли. Скороговорки помогли.
Да, тоже верю в скороговорки.
Спасибо!
Значит таки стандартная проблема, раз нас уже трое.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Старожил
 Сообщение от Пасюкеевна
Слушайте, а были у кого-то проблемы с речью после того, как ребенок перестал носить пластину? 
Носила пол года, с пластиной говорила со второго дня ношения нормально, без нее сейчас, как выяснилось, не может - не выговаривает "р" (такого не было лет с 2), сложные длинные слова. Проблем с дикцией до этого никогда не было.
Пластина сейчас на обслуживании, так что скоро опять будет носить.
Бечь к логопеду? Сейчас? Когда перестанет носить пластину? Утрясется само?
сын даа года носил, проблем с речью не заметила.
-
Наш человек
 Сообщение от Аня_В
почему то мне кажется,что это не так
буквально сегодня на тренировке разговорились с мамой девочки(они тоже на прошлой неделе поставили)
29 стоматологическая поликлиника нашего же района- пластинка обошлась в 1500 руб (слепки,снимки,бесплатно, пластинка тоже- просто прозрачная без добавления цвета и блесток).За что именно плата она не смогла озвучить...
Это по приписке к поликлинике они так обслуживают. Для всех остальных все платно. Один прием врача 800 р.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Ветеран
А мне в нашей районной стоматологии даже и не предлагали по ОМС пластинку. Почитав тему поняла что пластинки разные бывают,но 14000 мне не встретился ценник.
В стоматологии сказали примерно на такую сумму рачитывать.
У дочери 8ми лет нет нижних 4к, верхняя челюсть за последний год выдвинулась вперёд, сходили к ортодонту, сказала подойти через полгода и определиться с надобностью установки пластинки. Вот уже 3 месяца прошло, лучше не стало.
Собираюсь сходить повторно и заказывать пластинку, но не понимаю почему так дорого у нас.
-
Участник
Сходили с дочкой на Королева, порекомендовали носить капу. Озвучили стоимость 11000( подбор и сама капа). Интересно какой порядок цен в частныз клиниках.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от kinglet
Сходили с дочкой на Королева, порекомендовали носить капу. Озвучили стоимость 11000( подбор и сама капа). Интересно какой порядок цен в частныз клиниках.
Совсем озверели (я о цене).
Там же просто рекомендуют, какую капу покупать?
Неужели они такие дорогие стали?
У нас были 2 капы, рекомендовала как раз ортодонт оттуда.
Вторая была настолько "нежная", что ребенок ее прокусил почти сразу.
Короче, за несколько лет лечения там результата по итогу 0.
Хотя я следила за тем, чтобы носил, но он американский равно то пожевывал ее, то спал с открытым ртом.
-
Участник
 Сообщение от sv_berry
Совсем озверели (я о цене).
Там же просто рекомендуют, какую капу покупать?
Неужели они такие дорогие стали?
У нас были 2 капы, рекомендовала как раз ортодонт оттуда.
Вторая была настолько "нежная", что ребенок ее прокусил почти сразу.
Короче, за несколько лет лечения там результата по итогу 0.
Хотя я следила за тем, чтобы носил, но он американский равно то пожевывал ее, то спал с открытым ртом.
А дальше что предприняли? Нам просто один врач рекомендовал пластину( но мы ждали когда прорежутся 6), другой капу ( это вот совсем недавно ходили на консультацию). А ведь хочется сделать правильный выбор.))