|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
...
Сообщение от Koleo
подвижность у А класса, конечно, низкая... с учетом 7% морфологии не так все солнечно, но и не трагедия совершенно, все поправимо!! вас врач направил на сг или вы сами пошли?
направил мой Г-Э. и мне трубы проверить... проходима только одна... и то после затруднения...
-
...
Сообщение от Koleo
а подвижность какая? количество? 2% у мар теста это хорошо, лучше всего, когда 0, но 2 тоже более или менее
я правильно поняла, что мар-тест - это показатель "плохих" сперматозоидов? чем меньше цифра, тем лучше?
-
Элита
Сообщение от Юльсан
я почитала яндекс и запуталась....
морфология по "строгим критериям" Крюгера-кого-то там еще
нормальные - 7% , значения нормы - 14% и более
патология:
головы - 80%
шеи - 4%
хвоста - 9%
Ну видите, тоже 7. Это не плохо, как оказывается. Есть куда повышать, это да. А морфология это самое трудное для лечения, ваши 7 не дают повода сильно унывать. Мне так хочется верить. Придёте с результатами к репродуктологу, вам распишут картину, что в вашем случае делать. Может, направят к андрологу за лечением для мужа. Есть препараты для улучшения качества, подвижности и т п. Раньше времени не расстраивайтесь.
-
Хранитель
Сообщение от Юльсан
я правильно поняла, что мар-тест - это показатель "плохих" сперматозоидов? чем меньше цифра, тем лучше?
это показатель наличия антиспермальных антител, да чем ближе к нулю, тем лучше
-
...
-
Космонавт
Сообщение от Нюра_заноза
а можно еще один вопрос ЧАЙНИКА???
если хочу родить в мае, когда надо пладотворно стараться?
Сообщение от Koleo
в августе. но это все непредсказуемо, надеюсь, вы понимаете это...
Девочки, простите, но я теперь к вам....
Я тут сначала плакала в истерии билась, а теперь ржу..... Но у меня там все не как у людей
Про май я конечно уже поржала в голос, потому что мечтала родить Деву и как ноябрь-декабрь я начинала двигаться активней. А толку ноль. Щас уже думаю, хоть кого-нить родить
Скажите, кто знает.... Как частот надо сдавать Торч? я сдавала ровно год назад и у меня все идеально, точнее в прошлом году я сдавала все, от и до и все ыбло в норме... В этом году надо сдавать?
И еще, может кто знает... как узнать про свой эндометрий? как его берут на анализ или как его смотрят?
-
с орбиты
Сообщение от pigaliza™
Девочки, простите, но я теперь к вам....
Я тут сначала плакала в истерии билась, а теперь ржу..... Но у меня там все не как у людей
Про май я конечно уже поржала в голос, потому что мечтала родить Деву и как ноябрь-декабрь я начинала двигаться активней. А толку ноль. Щас уже думаю, хоть кого-нить родить
Скажите, кто знает.... Как частот надо сдавать Торч? я сдавала ровно год назад и у меня все идеально, точнее в прошлом году я сдавала все, от и до и все ыбло в норме... В этом году надо сдавать?
И еще, может кто знает... как узнать про свой эндометрий? как его берут на анализ или как его смотрят?
Торча хватит один раз, ведь если все идеально - значит есть иммунитет? Тогда не переживайте за него. А эндометрий смотрится на узи органов малого таза.
Я Вас помню, очень жаль что Вы вернулись. Лучше бы Вы уже осели в помесячном каком-нибудь топике
Вы, судя по подписи, до сих пор на в России? Что у Вас там со стоимостью мед.манипуляция всяких? Спрашиваю от того, что может если пойдете делать узи ОМТ, то может в этом же цикле и овуляцию по узи отследить? Если конечно там такое делают
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
Юля, было бы неплохо глянуть на всю СГ в целом.
Мар-тест у вас хороший.
Не путайте так же 14% и 4 %. Норма в 14% это по нормам ВОЗ 19какого-то года, норма в 4% по нормам ВОЗ 2010 года. Так вот, по старым нормам более "лояльный" подсчет что ли, по новым более строгий, от того разница в цифрах. Так вот, если норма 14% и это норма 19.. года, то не надо ее переводить на нормы 2010 года с мыслью, что сейчас то норма 4%. Там разное исследование с разным то ли оборудованием, то ли еще че.м Подробностей не знаю. Так что 7% не критично, но тем не менее, не хорошо это и надо искать причину и исправлять ситуацию. И к сожалению, хуже всего как раз исправляется морфология. Это говорит Вам обладатель мужа с морфологией сначала 2%, потом ноль.
Подвижность вполне не плохая!
Но сдавал ли муж вместе со СГ на скрытые? Может есть что-то там? Пролечив, можно улучшить результат прилично. Еще гормоны могут влиять. Так же если нервничал муж (может в процессе самой процедуры за нее пережива, мужчины - они же трепетные лани у нас, может работа нервная, а может вы поругались, ну и куча причин для нервов), пил алкоголь в неразумных дозах последние три месяца, парился в бане, принимал горяченные ванны, принимал антибиотики. В общем причин уймы для плохой морфологии.
Но с проходимой одной трубой, этот вопрос надо обязательно решать. Что Вы планируете делать дальше? Что сказал врач?
-
с орбиты
Сообщение от Ангелоподобная
а спермограмму только в будни сдают или в выходные тоже реально сдать? ее надо один раз сдавать или 2? извиняюсь за этот уже надоевший вопрос, просто что-то не нахожу ответа, хоть и помню что обсуждалось
Платно СГ вы можете сдать в любое удобное для вас время, в том числе и в выходные. Посмотрите список на первой странице клиник и позвоните им. Сдать ее можно 1 раз в случае, если она будет хорошей. В случа проблем, ее надо будет сдавать до тех пор, пока она не станет хорошей. Т.е. сдать, увидеть рез-т, если что-то не так - полечить и опять сдать. И так далее по кругу, пока не станет хорошей.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Космонавт
Сообщение от Aнаcтасия
Торча хватит один раз, ведь если все идеально - значит есть иммунитет? Тогда не переживайте за него. А эндометрий смотрится на узи органов малого таза.
Я Вас помню, очень жаль что Вы вернулись. Лучше бы Вы уже осели в помесячном каком-нибудь топике
Вы, судя по подписи, до сих пор на в России? Что у Вас там со стоимостью мед.манипуляция всяких? Спрашиваю от того, что может если пойдете делать узи ОМТ, то может в этом же цикле и овуляцию по узи отследить? Если конечно там такое делают
А я нынче в России, как раз по врачам хожу, но уже скоро улетаю обратно. Да. я тоже мечтаю уже осеть в каком-нить топике помесячном, хотя не уверена, что осяду....
Часть манипуляций буду делать там.... В Тае..
Отлично, что в мне сказали, про узи... на какой у нас день овуляция? Так, понятно....Черт.... А если сделать узи на день позже предполагаемой овуляции?Это нормально будет? Я просто записана на 28 мая к врачу и в тот же день и сделала бы узи. чтоб не ездить из области в Питер каждый день
Спасибо