Страница 281 из 5758 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
    мы уже Кондора полируем (шепотом), а то за такие, извиняюсь, "классические" произведения можно и и по шапке в музыкальном заведении получить.... и ведь может!!!!!!! под минусовку, да под разную... а тут гуси, савки, понимаете.....
    У нас за хорошее поведение папа что-нибудь из Желтой Подводной Лодки выдает готовое (в первые месяцы было тяжело - "подбери ребенку что-нибудь в пределах первой октавы и без знаков", вот он маялся)

Но я слышала у наших одноклассников (1-2 год обучения) что-то из Битлов на уроке. А так наша девочка просто открывает один из двух голубеньких учебников или даже Барабошкину, находит симпатичную картинку или название, ну и играет (лишь бы уроки не делать!)

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Про фортепиано я даже думать боюсь! Но оно ведь официально только со второго класса (или нет?). Терпения руки правильно держать нам точно пока не хватает. Блямкает там что-то на клавишах, мелодии подбирает, для удовольствия ноты разбирает, сочиняет что-то под заданный ритм - и ладно. Плюсы электронной блямкалки в данном случае налицо. А как пойдет академическое обучение - намучаемся.
    Фо-но, вроде, с третьего класса теперь. Но сначала для общего развития, а потом по настоянию Кискачи, занимаемся на пианино уже дольше, чем на флейте. Платим за это деньги. Но говорят, что это полезно для флейтистов.Прогресс идёт гораздо быстрее.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для туя , на сообщение « Девочки, у кого детки на духовых... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от туя Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки на духовых играют, вот возник у меня такой вопрос: когда учитель показать что-то хочет, как играть, он в инструмент ребенка дует? Может конечно немного глупый вопрос, но вот интересно стало, все- таки рот ребенка соприкасается с инструментом. (как в плане гигиены?)
    Когда мы учились в музыкалке, у педагога была своя блок-флейта. В Аничковом педагог умел все объяснить, не дуя в инструмент.

Старожил Аватар для Бенина мать

А можно разбавлю разговор?)) Обратите внимание на лицо ентого музыканта!))

"Вы с этим умным видом даже спите?"(с)

чудо какое
    а видео?! оччень любопытно было бы посмотреть
    у вас первый класс или подготовишка?
    что играете?

моя мелкая "Сурка" начала разбирать..

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Здорово )) Виден пытливый ум!

Мега-элита Аватар для Umberta

Льву от Льва
    а мы сегодня отыграли в саду на утреннике, вдвоем, я как аккомпаниатор видео есть, но ужасный звук, не строило ф-но и флейта жуть просто
    но есть пара милых фоток с воображаемыми инструментами и дирижированием, человек-оркестр просто
    Изображения Изображения        

8. ответ для Umberta , на сообщение « Льву от Льва :090::090: а мы сегодня... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

И у нас сегодня был утренник с флейтой. Вполне прилично сыграна "Колыбельная", хоть с музруком только один раз репетировали недели две назад, да и в школе с концертмейтером пару-тройку раз всего играли.

Мальчишки - классные!

Старожил Аватар для Бенина мать

Я сразу на все))

Товарисч подготовишка, пилит "Березу", точнее щиплет, т.к. смычок отобрали в пользу левой руки, мол плохо следит за ней, увы.
    Этот пытливый ум всем виден за километр, здесь он еще молчит и видео (пожалуй, к счастью) нету))

В садике наш Лев тоже рвался чего-нибудь исполнить, от него отбоярились предложением: "Давай на выпускном..."

10. ответ для Бенина мать , на сообщение « Я сразу на все)) Товарисч... »

умничка. мы березу с перепелкой только что отпилили, теперь вот за сурка принялись
    в садике тоже не пускали пока выступать точно, надо хоть на выпускной напроситься..

Львы вообще восхитительные

Страница 281 из 5758 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »