|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Umberto
мы уже Кондора полируем (шепотом), а то за такие, извиняюсь, "классические" произведения можно и и по шапке в музыкальном заведении получить.... и ведь может!!!!!!! под минусовку, да под разную... а тут гуси, савки, понимаете.....
У нас за хорошее поведение папа что-нибудь из Желтой Подводной Лодки выдает готовое (в первые месяцы было тяжело - "подбери ребенку что-нибудь в пределах первой октавы и без знаков", вот он маялся)
Но я слышала у наших одноклассников (1-2 год обучения) что-то из Битлов на уроке. А так наша девочка просто открывает один из двух голубеньких учебников или даже Барабошкину, находит симпатичную картинку или название, ну и играет (лишь бы уроки не делать!)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Про фортепиано я даже думать боюсь! Но оно ведь официально только со второго класса (или нет?). Терпения руки правильно держать нам точно пока не хватает. Блямкает там что-то на клавишах, мелодии подбирает, для удовольствия ноты разбирает, сочиняет что-то под заданный ритм - и ладно. Плюсы электронной блямкалки в данном случае налицо. А как пойдет академическое обучение - намучаемся.
Фо-но, вроде, с третьего класса теперь. Но сначала для общего развития, а потом по настоянию Кискачи, занимаемся на пианино уже дольше, чем на флейте. Платим за это деньги. Но говорят, что это полезно для флейтистов.Прогресс идёт гораздо быстрее.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от туя
Девочки, у кого детки на духовых играют, вот возник у меня такой вопрос: когда учитель показать что-то хочет, как играть, он в инструмент ребенка дует? Может конечно немного глупый вопрос, но вот интересно стало, все- таки рот ребенка соприкасается с инструментом. (как в плане гигиены?)
Когда мы учились в музыкалке, у педагога была своя блок-флейта. В Аничковом педагог умел все объяснить, не дуя в инструмент.
-
Старожил
А можно разбавлю разговор?)) Обратите внимание на лицо ентого музыканта!))
"Вы с этим умным видом даже спите?"(с)
-
Небожитель
чудо какое
а видео?! оччень любопытно было бы посмотреть
у вас первый класс или подготовишка?
что играете?
моя мелкая "Сурка" начала разбирать..
-
Мега-элита
Здорово )) Виден пытливый ум!
-
Мега-элита
-
Космонавт
И у нас сегодня был утренник с флейтой. Вполне прилично сыграна "Колыбельная", хоть с музруком только один раз репетировали недели две назад, да и в школе с концертмейтером пару-тройку раз всего играли.
Мальчишки - классные!
-
Старожил
Я сразу на все))
Товарисч подготовишка, пилит "Березу", точнее щиплет, т.к. смычок отобрали в пользу левой руки, мол плохо следит за ней, увы.
Этот пытливый ум всем виден за километр, здесь он еще молчит и видео (пожалуй, к счастью) нету))
В садике наш Лев тоже рвался чего-нибудь исполнить, от него отбоярились предложением: "Давай на выпускном..."
-
Небожитель