|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кстати, мои дети новый учебник любят больше распечаток. Учебник в виде книги - больше, чем в мягкой обложке типа англ тетради А4.
И новые тетради тоже все любят заводить...
Это же так очевидно.
-
Хранитель
Я уехала на элеткросамокате.
Отвечу позже.
-
с Марса
Сообщение от Norry
А вы видите ? Просто из интереса, не ради спора спрашиваю.
я кстати тоже вижу. не у всех детей речь богата прилагательными. а уж видеть связь слов в предложении .. тем более не всем дано.. там еще много упражнений «опиши картинку».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Просто наипрекраснейшие домики! Мама молодец! Передайте ей восхищение!
Спасибо!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
Ещё: когда-то для младшей моя мама сшила подарок - домик со сказками.
Вчера читали сказки, встретилась та, которая есть в этом домике - оба ребенка повскакивали из кроватей и рванулись играть в этот домик )))
Класс!!!
Ваша мама суперскую вещь придумала.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Norry,
В первом классе спросить 3 раза иллюстрацию прилагательными - это разве ненужное? Такой своего рода анализ-синтез.
Кроме того, эти же словосочетания записываются - тренировка письменной речи. Это тема окончаний, кстати и буквы Й. Между прочим это место часто ошибочное.
Кроме того, всякие должны быть упражнения, чтобы учитель мог выбрать. Кому-то одни подойдут, кому-то - другие.
Что именно вам не понравилось? Какие должны быть упражнения?
Всего-то 82 страницы. Разве может много быть лишнего на такой объем?
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Norry,
В первом классе спросить 3 раза иллюстрацию прилагательными - это разве ненужное? Такой своего рода анализ-синтез.
Кроме того, эти же словосочетания записываются - тренировка письменной речи. Это тема окончаний, кстати и буквы Й. Между прочим это место часто ошибочное.
Кроме того, всякие должны быть упражнения, чтобы учитель мог выбрать. Кому-то одни подойдут, кому-то - другие.
Что именно вам не понравилось? Какие должны быть упражнения?
Всего-то 82 страницы. Разве может много быть лишнего на такой объем?
Нам, например, правописание буквы Й и все, что перечислено в содержании учебника, актуально прямо сейчас. У дочки тем более затык с этой буквой Й, так что мы много раз напишем и прилагательные, и прочее. Но тренировать это в предлагаемом в учебнике формате в моем представлении неудобно. Это надо прочитать инструкцию типа "Доскажите, а потом допишите предложения. Вместо точек вставляйте по вопросам нужные слова из правого столбика. Вопросы и скобки не пишите.
...
Подчеркните букву Й и гласную перед ней" (с).
Это громоздко, путано и времязатратно. Я сама лучше подберу и надиктую того, что нравится и подходит, и признаки к предметам поподбираем, и загадки с признаками посочиняем, и посписываем что-нибудь (без чтения замысловатых инструкций), и т.п. Но если стоит задача научить ребенка в 1 классе работать по учебнику, вникать в задание и тщательно выполнять, это другое дело.
-
Наш человек
Вообще задание с прилагательными приводилось в плане развития речи, мне было любопытно, что под сиим развитием понимается. Пока я ничего развивающего в учебнике не нашла. Но мне только несколько сканов доступно. Вот такое тоже с трудом представляю, как ребенка разовьет:
"Прочитайте и скажите, какие слова надо вставить вместо точек. Проверьте по словарику.
У нас фабрики и ... . Там идет дружная ... . Наши ... перевыполняют план".
Но практика письма в любом случае обеспечена, конечно.
А что с остальными учебниками для 1 класса? Там совсем грустно, что ли? Может, в этом шрифт крупнее, еще какие-то эргономичные штучки? У меня где-то лежит Граник, но давно не перелистывала.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
А при чем тут учитель, вообще не поняла. Мы же вроде обсуждаем выбор учебника СО-мамами?
-
Хранитель
Сообщение от Norry
А при чем тут учитель, вообще не поняла. Мы же вроде обсуждаем выбор учебника СО-мамами?
Что ж так буквально-то? Мама пусть выбирает, если она этот учебник считает себе полезным.
А что касается развития речи - не я это говорила - но считаю, что помогает все, что позволяет добавить осознанности (для родного языка это как раз и есть переход из говорения в составление письменных текстов любой сложности).
В общем по сравнению с современными мне Костин понравился. Есть претензии, но понравился.
А вы говорите вообще о необходимости учебника. Это не ко мне. Я искать в интернете упражнения для 6 летки не буду. До меня это сделали тысячи людей...